摩托车论坛

搜索
楼主: 達也

最美的春天在西藏 2019三月大侠摩旅进藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-5 11:49 | 显示全部楼层
     3月26日回程第四天,今天终于见到广东车友小星斗,他是3月11号从广东中山出发,现在才走到如美镇。

从芒康到巴塘金沙江在大修,整个318最难走就是这里了,到了金沙江原来的桥被冲毁,临时搭了个铁桥,只能小车以下能单边通行,大车不能过。原来的西藏界路牌也没了。

到了巴塘找了个摩托店换了瓶机油,原来自己带的都用完了,就买店里的40元杂牌,这车动力比之前用55元的马石油差太多了,20点多到达理塘。
    3月26日左贡到理塘430KM,油30,住25,零13,吃18+20.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-5 12:11 | 显示全部楼层
       3月27日回程第五天理塘到雅安460KM,油35,住40,零12,吃12+15.
        从海子山到剪子弯山约200KM路段都是一望无际高海拔草原,快到雅江县城得路过天路十八弯。

到了泸定找邓师帮我把化油器的铜丝取下,给他工钱他都不收,真是太热心了,祝他身体健康、生意兴隆。,取下铜丝后动力明显提升了不少,基本快回到以前的状态。

psb (5).jpg (192.28 KB, 下载次数: 43)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (196.43 KB, 下载次数: 49)

psb (6).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-5 12:15 | 显示全部楼层
         泸定到二郎山隧道有一段在修路单边通行,下山时本车已行驶44444公里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-5 12:21 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-6 13:46 | 显示全部楼层
      3月28日回程第六天雅安到贵州习水约500KM。
      3月29日回程第七天习水到广西南丹约600KM,今天比较赶,6点就出发了。
       习酒镇习酒厂

习酒镇隔着赤水河对岸就是四川的二郎镇,郎酒在对面。

美酒河

psb (3).jpg (209.62 KB, 下载次数: 55)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (166.99 KB, 下载次数: 48)

psb (4).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-6 14:32 | 显示全部楼层
        从习水到茅台这段路都是沿着赤水河,有很多酒厂,一路都是酒香的味道,本来是不过贵阳城区的,没注意看导航就进贵阳了,还好走快环。贵州和四川的风景都很美,城乡面貌焕然一新。路况都可以,少部分路段在修路,修路的路段就特难走了。到了广西路段就没那么好走了,货车特别地多。
         3月30日回程第八天,今天从南丹到玉林460公里,除了河池到都安、马山到上林、兴业到玉林,其它路段还真多灰尘,货车又特别地多,。5点多总算是平安回到玉林跟家人团聚了。
        从3月14日出发到3月30日,滇进川出历时17天行驶7100公里,一路上经过盆地、高原、雪山及各种气候历经各种磨难终于圆满地完成了第一次的西藏摩旅。时间问题所以行程上是很赶了,有很多好地方没有好好地玩。        经过跑了这次我认为去西藏并没有想象地那么难,除了高反问题其它都问题不大,没去过的朋友如果担心就在出发前几天服用高反药,若是出现了高反,在原地休息两三天观察看看,若是太严重只好返回了,以后还有大把机会。
        车辆的话125还是可以进藏的,借用泸州邓师的话:排量不是问题,心态最重要。没有去不到的车,只有去不到的人,现在无论是滇藏还是川藏青藏,路况都比以前好得多了,熊猫和弯梁都能去了,那大部分车都能走。
         这次出行没有胡吃海喝的情况下花销大约也就不到3000元,说出来很多人都不信,这真算是很穷游了,我是习惯穷游的人,去哪都这样。西藏是一个值得一而再再而三去的地方,那里的美真的是一两句说不完,只有自己去慢慢感受才知道。在我认为如果时间充足,去西藏最好就是慢慢地玩着去,千万别赶路,以后若是有机会再跑跑得好好弥补。如果将来有条件,我还想环一次中国。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-6 14:40 | 显示全部楼层

RE: 最美的春天在西藏 2019三月大侠摩旅进藏

更新完毕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-7 13:57 | 显示全部楼层
道虽远 发表于 2019-5-7 00:15
我们长春N年前就这样加油。

现在还是吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-7 13:58 | 显示全部楼层
木独猪 发表于 2019-5-7 10:25
早知道楼主来贵州 我就请客了  佩服大侠

谢谢哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-15 14:06 | 显示全部楼层

什么时候去的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-15 14:07 | 显示全部楼层

确实,下次会慢慢跑。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 11:54