摩托车论坛

搜索
楼主: 铁碗卤素10W

摩托神油究竟是保护车还是在“毁”车?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 14:18 | 显示全部楼层
xtz-125 发表于 2018-3-17 20:51
哥们泄露天机了,原来中石化那个绿瓶捷豹王全合成官网也就60快,现在tm涨价到90块了,我还盘算着那老铃木 ...

哈哈,60就用吧。90,以后就换外国品牌的,90差不多可以买到外国便宜点的全合成了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 14:20 | 显示全部楼层
wetnights 发表于 2018-3-17 21:26
不好意思,美孚万能4T 20W-40和和美孚旋风4T 10W-40都没有JASO认证,你找到几款有认证就能代表都有认证吗 ...

还有,有些介绍不全面。可能没介绍全。要拿到瓶子确认没有才是真没有。况且现在美孚旗舰店卖的只有3款摩托车机油,全部有JASO认证。我奇怪的是美孚SH级的卖200多,还有一种也是SH级的,2瓶卖500多。我日,这才是神油。这油得留给   食化谈石化  用

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 14:34 | 显示全部楼层
API表示美国石油协会(简称)对机油品质等级的评定标准。

美孚这油绝对有些项目不过关,才被API评级这么低。看清楚,是对机油品质等级的评定标准。美孚敢把SH级卖这么贵,说明它不把API放眼里嘛。但是美孚肯定认为虽然有些项目不过关,但有些项目可能很凸出,值这个价。哈哈...................建议美孚抛弃API评级,评锤子评,自己评算球了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 15:15 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-17 22:34
麻烦上图上价格,哪款 美孚SH,说话不要模棱两可, 你看,我喷7100 能把7100喷出血,我夸300V能把它性能 ...

本人将其命名为美孚火三轮专用油。我的踏板要求SJ级,它才SH级,我的踏板不能用啊。只能火三轮用了
售价279元/L,这油得留给    食话谈石化   用{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 15:24 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-17 23:19
然而爱卡上,大把的汽车用API SL的全合成。
我用灰壳以前,曾经提问,国五的车可以用SL不。  楼下的说, ...

普通人10万的汽车,用SL级机油绝对够了。别克英朗的怠速才300,我在这个论坛说,都不信,说我看错了。第二次,另一台别克英朗,我又看怠速了,还是300.  汽车那个转速很低的,10万块的车,SL足够。

至于我的踏板,世面是没有100%吻合的机油,目前还是用摩特的全合成。肯定不会错。我一看什么美孚嘉实多这些的价位,我还是用我的摩特好了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 15:30 | 显示全部楼层
石化行业很封闭,我也没那么多时间去了解。API分类法有时看起来有点怪。SN级里有半合成的油。但基本上都是全合成的油。我就对这个半合成SN在后半段的性能持续性表示怀疑了。你说那个废油分析法,当然是个方法,但未必全面。说白了,需要专家出来指点,但没有啊。一片迷雾。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 15:34 | 显示全部楼层
但是我敢大包票,经过我的实践,摩特绝对是超级好品牌。当然,我维修技术也很厉害。我的踏板5年6万公里,极速硬是不降,买来95,现在还能95。且经过我维修,上80比以前更轻松了。我靠,我与摩特真是绝配啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 16:04 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-17 23:47
API SN基本都是全合成的油,这是你的高论啊。
然而现实是  黄壳HX5 ,美孚1000,嘉实多金嘉护  都是API  ...

我知道机油比较复杂,所以只关注了我要用的摩特。因为按照普遍的看法,矿物油,以及半合成性能是低于全合成的。但是半合成机油是凭借什么杀入SN级的?     API  SN的要求中到底有没有对性能耐久性的要求,如果半合成全使用过程中可以和全合成一样保持性能,那就不能说半合成性能次于全合成啊。这个和普遍看法有出入的。所以,这就需要真正专家出来解释了。诸多迷雾到底是怎么回事。可是,永远都找不到。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 16:10 | 显示全部楼层
API分级如果如此不合理,为何被普遍认可?又为何API不做修改?这些都是问题。没人能答啊。你说全世界怕失去API分级法,但现在欧洲ACEA来了啊,完全可以替代API啊,为何不直接取代?这些需要有人来答

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 16:28 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-17 23:45
你考虑过没有,有没有可能是显示错误?
       你说怠速300 转,无非想表达英朗转速低,汽车转速低,对 ...

SL不低啊,算第3等级了,并不低啊。我开英朗的时候,具体转速忘记了,跟摩托比绝对低太多了。我开车的确不看转速表的,除非是我怀疑有故障,我才会去看,不是怕超速,我连速度表都不想看,我就看路和后视镜。

还有高温主要是体现在活塞顶端的位置。铃木为啥把活塞油冷作为卖点?本田甲鱼为啥把缸头油冷作为卖点?就是因为那里温度太高了,有必要降温,而这是风冷摩托的弱项。所以你测量的位置可能不对。具体这种温度,怎么测量才科学,如果评判,这东西汽车系的更懂。不要忘记汽车的散热系统还是比较强大的。

其实,我觉得摩托迷是不是找个机会找相关专家专门谈谈汽摩差异及汽摩机油的选用问题。可以采访下相关科系的教授。比如机械系、汽车系、石油大学的相关科系,综合他们的意见,得出个结论。当然,摩托迷未必愿意去做,费神费事费钱。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 16:35 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-18 00:25
你看我178喽,  180楼发的图,         178楼是铃木 650 用 300V的四次换油周期的废油分析图,平均换油里 ...

关键是你说的那些实验室,试验过程,试验方法,结果分析,是不是科学?是不是公正?根本无从判断。它又不受整个行业的认可。我咋知道这个实验室是不是为了商业利益在乱搞。这种担心很正常的。所以很多要强调自己正统性,强调自己被认可的程度,强调自己的中立度,等等。为的就是个可信。一句话,这个实验室它得首先为自己正名才能取得信任啊。可对比的对象是API 与ACEA它受全行业认可啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 10:45