摩托车论坛

搜索
楼主: zzzx

飞鹰风光125成长手册--维修保养装13

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-23 05:16 | 显示全部楼层
abyss_sor 发表于 2017-10-23 09:37
我也是准备搞一个工具车,通勤用,您这前面是鼓刹吗

是的 前面刹车还是挺好的 没啥毛病 后轮刹车鼓已经磨大了 目前刹车效能剩30%

目前里程153xx

这个里程是我到手后骑过一段时间清零又跑出来的 大概2年了吧

还有个架子车 换替着骑的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-27 13:17 | 显示全部楼层

也是经过多次修复 刚到手的时候也惨不忍睹

前后轮都不是真空胎 机油变质 化油器全是油泥 前后减震漏油 发动机声音如破锣 缸头到处是机油 磁电机插头烧毁...

目前经过15000公里 3000-5000公里换一次机油的洗礼 声音跑起来还可以 怠速有金属撞击声 猜测来源是超越离合器大盘或者过桥齿轮 (有旷量) 不影响就没管他

缸头没收拾 机油依然漏...等烧机油的时候一块收拾吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-10 10:37 | 显示全部楼层
kahn48 发表于 2018-1-10 15:01
清洗机油窗从哪个小洞进去啊

拆下来就能看到了 只有一个小洞能直接看到 用结实点的小棍伸进去 轻轻冲一下就下来了
金属部分用化油器清洗剂 玻璃镜片和周围的橡胶用温水加洗洁精就能洗干净了 晾干后粘点机油轻轻敲回去就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-11 10:39 | 显示全部楼层
kahn48 发表于 2018-1-11 10:55
拆哪里?从哪个方向进去?谢谢

帖子里有写啊 皮带箱体的盖子

小心垫子 别拆破了 里面还有2个橡胶圈 别搞丢了

就是这个盖子 一圈都是内六角螺丝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-12 23:46 | 显示全部楼层
zhj821002 发表于 2018-1-12 14:14
上个月我找了一台和你一样的大红色飞鹰风光125,进行了整体翻新修复。1997年9月的车

成色真不错翻新的狠成功

前减震形式不太一样 是更换过嘛?这样前轮的轴心可能会有些些不一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-15 10:38 | 显示全部楼层
zhj821002 发表于 2018-1-15 10:32
是的改成了碟刹,用的是原装碟刹版上的三星柱,减震用的凌鹰125的,刹车总成也是凌鹰上的,减震整体拆开 ...

嗯 我已经买了减震和上下泵 一直没改 原因是发现前轮轴心的位置可能会有变化
不知道你的是什么情况 有没有觉得轴心变化后车子有什么不一样的地方

还有后泥瓦 可以用老凌鹰的 这个泥瓦比较短 上泥比较厉害一些

外壳是换了福瑞的吗?效果真不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-15 23:45 | 显示全部楼层
zhj821002 发表于 2018-1-15 21:39
主要是三星柱不同,和老凌鹰的也不同,老凌鹰的可以装,但是装上后轴距发生变化,而且外壳还有点碍事,后 ...

我说的是泥瓦 发动机排气管上面那个 凌鹰的罩的稍微多一些

后挡泥tb有售 不过没有风光原来的质量好 我的原来车主就是因为挡泥碎了 骑不成才卖废品的

外壳是重新做的漆?效果真不错

我的覆盖件基本上碎完了 不过破一点也好 不招贼惦记

能找到碟刹风光的立柱真好 我就是因为这个一直没动手...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-29 10:48 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2018-1-29 17:57
風光125?

請問這是YAMAHA的授權版本還是山寨版?

嗯 就是风光125
关于授权 应该是都有(早期是有授权的 后期yamaha跟飞鹰合作取消了 就有一批是没有授权的)

区别是发动机减震后部有没有发动机代码 没授权的部分没有4cw标志 后期有很大一部分都没有这个标志

不过性能上应该是一致的...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-30 04:50 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2018-1-30 11:21
了解,如果有合作的話,那就是授權生產了

就跟台灣三陽光陽的早期GY6一樣,剛開始生產的都有授權

这款机型目前五羊本田06年还有生产 只是女的骑 前普利盘容易损坏 因为转速太低的缘故...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-30 05:52 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2018-1-30 13:19
應該說變速變的範圍不大,普立盤易傷到某些區域
GY6基本上在台灣只剩小廠的CPI還有在生產而已,但都有改過 ...

嗯 差不多即是如此

我不是很喜欢gy6 觉得太中规中矩 没什么特色 也就是因为如此 市场占有率才高居不下 导致厂商都没心思做更新更好的机器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-6 13:31 | 显示全部楼层
朋友的悦星 11年的车 更换了2次活塞环 一个化油器 最近声音实在难听 最后换了个gy6的大公主发动机和化油器轮圈排气总成

双减震变单减震

图就一张 改起来挺容易的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-8-11 00:39 来自手机 | 显示全部楼层
换机油,失手...尿崩了...@( ̄- ̄)@

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-8-30 00:32 | 显示全部楼层
今天早上八点 通勤到达目的地前1公里的地方行驶中突然发出咔嚓巨响...然后传动箱这边就一直咔咔啦啦呼呼啦啦的响...加油车子还能动 就是噪音太大引人侧目...
目前没有工具没法检查 已经推行到达目的地

等会直播看啥玩意儿挂掉了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-8-31 00:00 来自手机 | 显示全部楼层
@( ̄- ̄)@去到摩托维修点师傅太忙,只能自己撅着屁股拆,没图,就是曲轴上的那个螺丝松了,风扇叶子扫到外面的壳子了...

掉了不少铝渣渣...

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-9-1 12:53 | 显示全部楼层

好习惯╮(╯▽╰)╭给你点赞...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-5 10:48 | 显示全部楼层
最近里程...

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-1 07:40 | 显示全部楼层
更新里程,整治里程表嗡嗡响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-1 07:41 | 显示全部楼层
出去浪,七公里时速70断皮带

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-1 11:57 | 显示全部楼层
原厂皮带四万多公里了...不换出门不太放心...

断掉的皮带是个拆车的,有伤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-12-1 21:55 | 显示全部楼层
飞鹰风光125 发表于 2018-12-01 20:42
原厂皮带8万公里都不会断,拆车的是假货

有可能...不过八万可能多了吧,说明书上写的四万检查,磨损值大于1.5mm就得更换了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 11:29