摩托车论坛

搜索
楼主: zzzx

飞鹰风光125成长手册--维修保养装13

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-18 11:51 | 显示全部楼层

骑着还算舒心...声音小 震动小 油耗能接受...就是报废了 不敢往城里去了 不过交通规则还是遵守的...

目前作为工具车服役...

目前里程12456

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-30 00:12 | 显示全部楼层
IMAG0433.jpg IMAG0434.jpg

昨天例行保养 里程如上
更换了机油滤芯 螺丝设计超级不科学...躺着才能拆下来...

滤芯已经吸扁 上面布满0.5-1mm碳渣 机油里程3500左右 换下来的机油颜色正常 因为有渗漏 量略少 但尾气无异味 应该还没烧机油

更换了gulf 5w-40 sn机油 行驶10公里左右 震动变小 油门轻快 怠速噪音变大 热车后跟10w-40的金嘉护无异

缸头继续渗油...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-12 01:37 | 显示全部楼层
更新下里程 13126 油耗持平 无异常 更换了电瓶...+10块 换了个拆车电动车电瓶

上次换机油以后用高压水枪冲洗了发动机缸头 检查了传动磨损情况无异常 清理了传动箱  目前目测不再漏油

5w-40机油需要达到工作温度后声音才会正常 正常行驶5分钟左右 熄火 重新启动 声音完美 有点像以前用的15w-40炒鸡黑霸王...莫非10w才是最适合的机油?等天冷再看看吧...

其他无异常变化.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-22 00:38 | 显示全部楼层
里程13375

早晚温度下降 发动机声音震动下降到10w时期的水准了 不知道是里程上来后才下降还是温度下降导致的声音震动下降

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-26 01:16 | 显示全部楼层
IMAG0480.jpg IMAG0482.jpg

带娃娃去打篮球 爪机写真装一波

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-26 06:09 | 显示全部楼层
去了趟小长途 400公里 目前里程14800 换了15w-40的机油...

我为啥每次冬天的时候都换15w的油呢?

换下来的油很清澈 换早了...

400公里分2次跑的 一次200 5个多小时跑完 不累...声音震动没问题 热衰没问题 就是路况太差 排气螺丝和大灯颠掉了

启动车子以后有摩擦异响 疑似超越离合器又要下课了

已经买了配件 打算更换...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-3 00:04 | 显示全部楼层
新买的超越离合器安不上...异响持续

发现起动机和超越离合器大盘之间的过桥齿的那个轴似乎磨损严重...可能是异响的原因

重新组装后偶然异响...

里程1498x 检查了火花塞 颜色很漂亮 没任何积碳 数据线不在 回头上图

去了趟武当山 颠掉了大灯 空滤进水 电池仓进水 最近一直下雨 右转闪光灯偶然失灵 电启动偶然失灵 脚踹依然一脚着...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-23 01:37 | 显示全部楼层
我也是准备搞一个工具车,通勤用,您这前面是鼓刹吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-23 05:16 | 显示全部楼层
abyss_sor 发表于 2017-10-23 09:37
我也是准备搞一个工具车,通勤用,您这前面是鼓刹吗

是的 前面刹车还是挺好的 没啥毛病 后轮刹车鼓已经磨大了 目前刹车效能剩30%

目前里程153xx

这个里程是我到手后骑过一段时间清零又跑出来的 大概2年了吧

还有个架子车 换替着骑的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-27 12:57 来自手机 | 显示全部楼层
运气好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-27 13:17 | 显示全部楼层

也是经过多次修复 刚到手的时候也惨不忍睹

前后轮都不是真空胎 机油变质 化油器全是油泥 前后减震漏油 发动机声音如破锣 缸头到处是机油 磁电机插头烧毁...

目前经过15000公里 3000-5000公里换一次机油的洗礼 声音跑起来还可以 怠速有金属撞击声 猜测来源是超越离合器大盘或者过桥齿轮 (有旷量) 不影响就没管他

缸头没收拾 机油依然漏...等烧机油的时候一块收拾吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-10 07:01 | 显示全部楼层
清洗机油窗从哪个小洞进去啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-10 10:37 | 显示全部楼层
kahn48 发表于 2018-1-10 15:01
清洗机油窗从哪个小洞进去啊

拆下来就能看到了 只有一个小洞能直接看到 用结实点的小棍伸进去 轻轻冲一下就下来了
金属部分用化油器清洗剂 玻璃镜片和周围的橡胶用温水加洗洁精就能洗干净了 晾干后粘点机油轻轻敲回去就行了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-11 02:55 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-1-10 18:37
拆下来就能看到了 只有一个小洞能直接看到 用结实点的小棍伸进去 轻轻冲一下就下来了
金属部分用化油器 ...

拆哪里?从哪个方向进去?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-11 10:39 | 显示全部楼层
kahn48 发表于 2018-1-11 10:55
拆哪里?从哪个方向进去?谢谢

帖子里有写啊 皮带箱体的盖子

小心垫子 别拆破了 里面还有2个橡胶圈 别搞丢了

就是这个盖子 一圈都是内六角螺丝

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-12 06:14 | 显示全部楼层
上个月我找了一台和你一样的大红色飞鹰风光125,进行了整体翻新修复。1997年9月的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-12 23:46 | 显示全部楼层
zhj821002 发表于 2018-1-12 14:14
上个月我找了一台和你一样的大红色飞鹰风光125,进行了整体翻新修复。1997年9月的车

成色真不错翻新的狠成功

前减震形式不太一样 是更换过嘛?这样前轮的轴心可能会有些些不一样

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-15 02:32 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-01-13 07:46:18
成色真不错翻新的狠成功

前减震形式不太一样 是更换过嘛?这样前轮的轴心可...

是的改成了碟刹,用的是原装碟刹版上的三星柱,减震用的凌鹰125的,刹车总成也是凌鹰上的,减震整体拆开清洗修复换油换油封!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-15 10:38 | 显示全部楼层
zhj821002 发表于 2018-1-15 10:32
是的改成了碟刹,用的是原装碟刹版上的三星柱,减震用的凌鹰125的,刹车总成也是凌鹰上的,减震整体拆开 ...

嗯 我已经买了减震和上下泵 一直没改 原因是发现前轮轴心的位置可能会有变化
不知道你的是什么情况 有没有觉得轴心变化后车子有什么不一样的地方

还有后泥瓦 可以用老凌鹰的 这个泥瓦比较短 上泥比较厉害一些

外壳是换了福瑞的吗?效果真不错

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-15 13:39 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-01-15 18:38:39
嗯 我已经买了减震和上下泵 一直没改 原因是发现前轮轴心的位置可能会有变化
不知道你的是什...

主要是三星柱不同,和老凌鹰的也不同,老凌鹰的可以装,但是装上后轴距发生变化,而且外壳还有点碍事,后来我还是换了飞鹰风光125碟刹版上的三星柱!后挡泥板凌鹰的不能用,福瑞的可以但是找不到原装正品!

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 22:37