摩托车论坛

搜索

飞鹰风光125成长手册--维修保养装13

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-4-15 01:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不废话 直接上JB...

机油窗

机油窗

左侧

左侧

仪表 去年人工清零的 原表38000左右 码表线断了

仪表 去年人工清零的 原表38000左右 码表线断了

右侧

右侧

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2017-4-15 01:47 | 只看该作者
整车基本上没有换件 尾灯和泥瓦一体的 原装的碎了 更换了飞鹰福瑞高大上的led转向灯 里程线 后刹车蹄块换了 空滤就不说了 哦 还坏了2个起动机超越离合器跟rs100的通用

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-4-15 03:42 | 只看该作者
楼主的JB才20年就成这样子了,这伊拉客的可真厉害呀,这操得也真是没谁了。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2017-4-15 03:49 | 只看该作者
保护的还是不错对吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-15 04:10 | 只看该作者
weow 发表于 2017-4-15 11:42
楼主的JB才20年就成这样子了,这伊拉客的可真厉害呀,这操得也真是没谁了。。

我可能是第八手接的盘...接手的时候基本上就是这样了...目前当工具车用 外表邋遢了点 也挺好不惹眼不招贼 动力操控跟油耗还能凑合...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-15 04:15 | 只看该作者
Buddy2w 发表于 2017-4-15 11:49
保护的还是不错对吗

多手车 到手外观件已经完蛋了 不过发动机还行 除了缸头开过 渗油 声音动力没问题 传动老了 换了拆车件 皮代新的 3根减震都经过修复恢复青春了衬套原车的 还能用...线路维修后灯会亮表会走电启动一下着 快速路上能上80 油耗3个左右 也就这点追求了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-17 05:36 | 只看该作者
一言不合换皮带

之所以留着这个古董是因为机油窗看起来好像很干净...

tb上买的歪货皮带 长度774 厚度8 宽度22 要是厚度对就完美了 可惜 厚度少了2毫米 起步有力跑起来也能上80 就是手把有细碎震动

新换上皮带 784长 22宽 10厚 震动没有了 起步需要的转速...max

风扇盘螺丝和垫片的顺序

战损的皮带和厚度8毫米的皮带

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-17 07:15 | 只看该作者
老物件好啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-17 08:25 | 只看该作者

是个宝贝 原价1xxxx 99年买的 当时这价格够俺们这里买2间门面地皮了...车主说卖的废品价300 车贩子加价400给了我...

刚换了皮带出去跑了一圈 784长的皮带 中低速加速顺畅 单明显觉得扭力比原来皮带要小一些 高速没试 震动相对于原来的8毫米厚的皮带小了不少 与老皮带相当

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-30 04:58 | 只看该作者
今天打算换传动前半截 普利盘 珠子 风扇 已经买好了...准备拆车 新买的皮带依然是784长...好无奈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-30 07:08 | 只看该作者
先将车子大站架立起来 倾斜 机油就流到另一面了 就不会洒一地机油也不需要换机油了 注意别掉进异物

倾斜后的样子 注意四周的安全 保证安全的情况下尽量倾斜的狠一点

拆掉发动机外罩的样子 年代久了 脏和腐蚀都在所难免

清洁过的机油窗 机油清洁度和存量强迫症表示浑身舒坦

固定前普利盘 拧的时候不是太顺手 可以用大力钳(鲤鱼钳)加力 就会固定的狠牢固...自己一个人就能拆下来

垫片的顺序 和螺帽的大小

完工...效果还是棒棒哒...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-1 14:01 | 只看该作者
   当年这玩意可不便宜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-1 21:32 | 只看该作者
77445566 发表于 2017-5-1 22:01
当年这玩意可不便宜。

确实不便宜 所以得骑够本...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-2 00:14 | 只看该作者
IMAG0217[1]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-2 00:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-5 00:15 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-5-2 08:16

请问这机油窗怎么清理的?真干净啊
我这很脏里面都是以前车主机油用的太差导致的油泥,在孔里又不好清理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-5 00:23 | 只看该作者
无锡凌鹰125 发表于 2017-5-5 08:15
请问这机油窗怎么清理的?真干净啊
我这很脏里面都是以前车主机油用的太差导致的油泥,在孔里又不好清理 ...

这个我第一次也没搞明白 第二次拆的时候发现这是个特殊部件 外面像是油封 里面是块4MM的玻璃 那就简单了 找个结实点的竹筷子或者硬木头棍  从小洞里伸进去 然后往外冲就冲出来了

硬度没问题 上锤子悠着来...

冲出来后就放锅里煮一下 洗洁精一洗就完美了 因为有橡胶件 不要用化油器清洗剂 往回安装的时候可以用wd40或者机油润滑

顺便清理观察窗里面 化油器清洗剂一通喷 毛巾一擦 神清气爽...{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-28 11:18 | 只看该作者
更换了前驱动盘后一直没更新

更新下体验:
磨合大概1000公里以后 噪音震动明显变小 金嘉护 10w-40 已经使用了3000公里了

油耗用车托之家的办法 油箱加满 城区代步 跑150公里 重新加油 加入了大约4升汽油 约合2.7升/百公里

目前里程12017

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-1 02:08 | 只看该作者
刚才体验了巧格I 对比后觉得还是老车有力些 提速极速全面压制 不过油耗排放...跟巧格I比起来就差远了...

科技在进步 加油搬砖换新车吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-18 10:06 来自手机 | 只看该作者
好车啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:23