摩托车论坛

搜索

我的摩托岁月!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2015-8-7 10:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
本人住在武昌八一路武汉大学附近,前些年因买电动车的缘故,鬼使神差的进入了摩迷网,看到各种各样的靓车和精彩的摩旅日记,勾起了我儿时对摩托车的回忆。
    那时我家还住在武汉郊区,大概位置是在四坦路附近,武金堤那边,八几年我爸有个同事骑摩托来我家。那时候还是两转一响年代,家里最值钱的应该算是电视机。第一次看到摩托停在那里,上去摇摆龙头,带着头盔,嘴上模仿引擎的声音,幻想着自己奔驰在街道上,玩得不予乐乎。直到我爸同事要走了,我都不肯下来。。。这是我记忆中关于摩托最远的记忆!

[ Last edited by 魔力冰咖啡 on 2016-3-21 at 08:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-11 01:53 来自手机 | 只看该作者
在宜昌找个兔子办居住证,400元次日拿证付款,三轮驾照340,自考四科发证。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-8 15:25 来自手机 | 只看该作者
楼主不在武汉了?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-8 06:49 来自手机 | 只看该作者
楼主的故事很精彩

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-7 02:12 | 只看该作者
骑着憨厚雄壮的CBX150顶帖!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-4 16:06 | 只看该作者
魔力冰咖啡 发表于 2017-7-4 22:23
因工作关系,来到成都定居,看到路上的各种大排、踏板、adv、越野和炸街党自由骑行,心里奇痒难忍,又加上 ...

欢迎来四川!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-4 14:23 来自手机 | 只看该作者
因工作关系,来到成都定居,看到路上的各种大排、踏板、adv、越野和炸街党自由骑行,心里奇痒难忍,又加上要在成都增驾,经常要跑三环外学驾照,有辆摩托车就安逸了。心里挣扎好久,决定把宜昌老家的摩托车托运到成都来。花费了840元,其实还是值得的,在成都买个二手的电动车都得2000多,72伏,不然跑不到三环。
成都的骑行环境比武汉好太多,第一,道路规划合理,高架比武汉多。第二很多道理都有自行车道,自行车等不和机动车抢道。第三上下班高峰规划了潮汐车道,交警都在路上执勤。不像武汉,路上都是协警,只晓得收车子。
物流走的速尔,网上评价就是稀烂,没办法,其它物流都不托运,说什么摩托车是违禁品,擦!速尔总体来说还一般吧,速度很快,服务确实不好。我写的是青羊区速尔物流点,结果不送过来,也不理我,果断在国家邮政网投诉了,态度稍微好一点,昨天下午主动联系的我。希望其它摩友有托运需求,吸取经验教训,还有一个原因,我保价了8000元。
今天物流提车时,车子没电没油,真是苦。第一次推着打火,靠着备用油箱里的油,跑到加油站,加油要钥匙开邮箱,无奈只得熄火,又推着一次,总共两次,真是醉了。挂三档,推起速度,松离合加点油,赶紧捏离合,多试几次就OK了,什么撑大架,用手拨轮子都是扯淡。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-19 13:45 来自手机 | 只看该作者
搞个尾箱or边箱会更风骚些

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-7-18 09:28 | 只看该作者

虽然有背包带子固定,
网兜始终感觉容易断裂,
还是用橡皮绳稳当一些!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-18 03:08 | 只看该作者
继续图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-18 03:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-18 02:44 来自手机 | 只看该作者
7月17日宜昌远安回武汉,中午13:00出发,21:00到家,中途合计休息1小时。107国道比318好走,大货车少。夏季骑行,太阳有点晒,带了全盔和袖套还好,到武汉走东风大道到二环鹦鹉洲大桥,中途错过匝道口,通过导航绕了一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-4 13:49 | 只看该作者
7月4日,武汉连天暴雨,今天实在是心里痒,趁着雨停,出去跑跑,免得车子生锈出故障。看到油箱油不多了,顺便去加油,于是去中北路的经常一家加油站,一婆婆级的中石化员工就说不能加油,我车子都没有挺稳,今天心情还不错,不跟她计较,看到前面还有一个加油处,停车熄火。一老爹爹级又说不能加油,看来这些没有文化和法律意识的人要教育一下了,于是乎。。。他词穷了,我拿出卡他二话没说走了!
禁摩把人们的意识都禁锢了,老年人没有互联网,你好歹看看报纸,只晓得禁摩禁摩,都不想为什么,加油多大个事,行个方便又如何。一个一个就像鲁迅笔下的待宰的鸭子,无知。哪天政府扣你的养老保险,侵犯你的权益的时候,也就只剩下麻木了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-4 04:24 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-7-3 16:46
找个帽子遮遮雨或者装个微型雨伞

{:1_87:} PS得不错 我也会!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-3 08:46 | 只看该作者
魔力冰咖啡 发表于 2016-7-2 19:56
学会怎么发视频了
雨中用手机记录,雨滴很影响拍摄效果,暂时无解。天晴拍摄效果应该不错,视频中的像素 ...

找个帽子遮遮雨或者装个微型雨伞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-2 11:56 | 只看该作者

学会怎么发视频了
雨中用手机记录,雨滴很影响拍摄效果,暂时无解。天晴拍摄效果应该不错,视频中的像素还是放大了的,期待中。
突然有一种想专门拍一个宣传摩托文化的视频,狙击禁摩,支持的摩友顶我吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-7-2 11:45 | 只看该作者
雨中骑行视频

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-27 14:13 | 只看该作者

可恶 的武汉7

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-27 08:14 | 只看该作者
激情四射的岁月。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-26 23:26 | 只看该作者
呵呵在市中心了。骑车要小心哦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 15:11