摩托车论坛

搜索
楼主: xiaoqijack

答复轻骑铃木各类问题,不怕疑难,互相交流(答疑贴、操 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-8 01:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞鹰217 at 2010-1-7 19:46:
抽空我去要回来,NND

这倒也没必要要回来,生这气呢,自己记得按时去点检保养就行啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-13 08:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞鹰217 at 2010-1-8 10:53:
LZ,要是有铃木的零件图册,记得发上来哦,当然,前提是不能泄密

有倒是有。恐有麻烦,还是不发的好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-13 08:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞鹰217 at 2010-1-8 10:51:
LZ你好,我的GT,到底热车多久合适,我的热了半分钟,风门关了,怠速也不熄火,能给上油,也能骑,也没有卡卡的声音和挂档冲的感觉,不过,看坛子上,都说要热好几分钟,我有些迷惑了,我也是爱车之人,望您高见!

热车没有一个准确的标准时间。一般情况都是要求3-5分钟。其实你摸摸缸头或者发动机,热了就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-13 08:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞鹰217 at 2010-1-8 10:57:
还有,LZ能否讲一下,热车的过程,以及注意事项,风门是全开还是打着后关一半,看转速表之类的。希望有详细的热车资料

热车的过程其实很简单。清晨打着车,抽袋烟,挂档走人。没必要标准到看转速什么的。最易于掌握的就是一袋烟的时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-13 08:37 | 显示全部楼层
Originally posted by lianchen119 at 2010-1-8 15:21:
请问调混合比观察火花塞是在什么前提下?是空档怠速,还是在行驶过后,对车速有没有要求?

观察火花塞不需要什么前提吧。骑了个数月后,觉得混合比不合适,想根据火花塞判断,就把它拆下来看颜色好咯。当然,不正当的操作会引起火花塞不正常的颜色,比如高档低速行驶或者低档高速行驶都可能造成火花塞的颜色不正常。建议你判断混合比还是根据车子的综合反映来判断。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-13 08:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 5775256 at 2010-1-8 18:56:
请问楼主:

我的GSX-3E,换机油很勤,也换了机油滤芯,现在4000公里,为什么我的机油视窗现在很混了?

我看了下其它人的铃木摩托,机油视窗都很清晰。

这是什么造成的啊?

机油窗很浑?机油浑么?多少公里换的机油啊?机油窗不会浑啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-14 01:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 赶路吧 at 2010-1-8 19:09:
我的我的金版圆灯GT,500 多公里;
1,今天早晨出发 天冷 大概0-2度  打不了火,关风门后打找火后 转速循间达到4000左右,不稳定 ,一直在3000-4000内浮动;大概一分钟后自动熄火(风门一直出在关闭的)

2, ...

1、是开风门后打火,转速4000转吧。关闭风门怎么会这么高呢?估计是不是你搞错了吧。开风门4000转很正常啊。一分钟熄火?经常这样还是仅这一次?如果不是经常的话就没关系。

2、发动机热机不充分是有这种现象,这个没法办。只能是充分热车啊。

3、检查前刹车盘是不是不归圆啊。前提是把前刹车清洗干净,没有脏东西,没有沙粒什么的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-14 01:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝鸟 at 2010-1-8 20:43:
目前发现我的GT前轮鼓刹跑起来有异声 (磨刹声音)郁闷,撑起来手搬前轮也很顺畅就是有点响声,不舒服!不知道其他用户有没有我这种情况,会不会影响安全?要不要到售后?希望用过GT的朋友或知道这毛病的,进来说 ...

好像好几个朋友都有这种问题。一定先清洗干净,如果清洗后没有响声了,就没有问题。如果清洗后还是响,记得检查前刹车盘是不是一个平面。如果不是一个平面就需要更换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-14 01:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 我阿妈个仔 at 2010-1-9 19:19:
我想把车子上的贴花去掉,
但是又怕留下疤,
但是看到论坛里好多兄弟都弄得很好看,
请教下应该怎么弄?

别刮啊,揭下来后用汽油擦。总能擦掉的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-14 01:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞鹰217 at 2010-1-9 10:20:
哈哈,看来LZ休息了,不错,合资就是爽,双休,我这还加班呢,而且是无偿加班,RI啊

双休、年休、加班费、保险。除了工资以外,其他的还是可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-14 01:17 | 显示全部楼层
Originally posted by albb0327 at 2010-1-9 19:21:

如果捏离合滑行也熄火那肯定发动机有一点问题,因为即使离合器不能彻底分离,此时也是反驱动,即车辆驱动发动机,在被驱动的情况下还熄火,说明发动机怠速不稳,经不住震动。

怠速调高点会有改善。但是时间长了还是不行的。另外,离合分离不彻底,即使被驱动,仍然是磨损的很厉害滴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-14 01:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤独自由人 at 2010-1-9 19:37:
请教楼主一个很菜鸟的问题,QS125-5C这个型号是金版还是简版?先谢了。

金版的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-14 01:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 山东车友俱乐部 at 2010-1-9 21:06:
我的车现在刚跑1100公里,在700多公里的时候调了化油器的油针,因为之前跑起来一 顿一 顿的,在800公里的时候拉了一 次高速,拉到底才跑100,什么原因呢?是不是和调油针有关系呢?????再有一个问题,每次换机油都 ...

换机油时,gsx150一瓶机油是有剩余一点的,不需要多加吧。

油针调高还是调低了?是不是为了省油调了?如果为了省油调了的话肯定动力会有影响的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-14 01:29 | 显示全部楼层
Originally posted by ldd56746694 at 2010-1-11 14:32:
最高跑80.怠速不稳。忽高忽低。油耗2.5以上。2000转到3000转之间加油反映迟缓,混合气螺丝往里拧是浓吗?别说顺时针,我看不明白,因为他倒着。
谢谢诶

旋进是稀,旋出是浓。我知道顺时针不好表示,所以一直都是以旋进旋出表述。不知道你能明白不。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-14 01:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 小邱热线 at 2010-1-9 21:32:
l铃木家人,同道中人

小邱?谁啊?短消息告诉我呗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-14 01:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 493061721 at 2010-1-11 20:39:
我刚买来的3B1000多 公里,早上开风门预热的时候,转速达到5000多,自己有点心疼,关了风门预热的话,就会熄火,如何把开风门的转速调小些吗?我的5000多转是正常的吗?能不能调到2000-3000??

不用心疼。这是你还没习惯,转速4000-5000是骑行中最常用的转速了。不用担心。你如果觉得不爽,可以把风门半开啊,转速下来了,也一样热车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-14 02:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 摇完 at 2010-1-12 10:19:
3E和3F的车把可以互换吗?要改什么地方?

不能互换啊。要是改的话上下联板那一套的都得换。毕竟是一个分离式的,一个是一体的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-14 02:13 | 显示全部楼层
Originally posted by gnehcnijil at 2010-1-13 13:56:
想请问楼主!我的3E在架起车架的时候不用捏离合器也可以换挡,这个正常吗?

呵呵,很正常。正常骑行的时候也可以不用离合换挡的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-25 01:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞一般 at 2010-1-14 10:47:
LZ你好   我的车是3C
我想请问下混合比的稀浓和热车的时间长短有关的
之前我的车一直不用热车的天气和现在也一样的冷   后来发现点火器有点黑就让修车的师傅调了下
之后每次冷车了都要热车了 不然就+不上油或熄 ...

哥们,你所说的好像还不是热车,应该是启动,是吧?混合比和启动是绝对有关系的。冷车加不上油是肯定的啦,所以需要热车啊。调节混合比可以看看我前面讲的一些方法,具体的我就不再赘述了。
混合比稍微有些稀是不会有什么影响的。太稀的话会熄火,而且对于压缩不利,严重的话可能会损伤缸塞环。不过没这么严重啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-25 01:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞天狼1 at 2010-1-14 12:46:
楼主好,我的金版gt125很耗油,一直在2.6以上,还是新车,还不到5000公里,上次回了趟老家,在国道上跑的,平均50至80码,加了100元油,不到600公里就没油了,这是怎么回事?有办法解决吗?应该不是化油器的问题, ...

如果你估算的准确的话,这个油耗应该是正常范围内比较多的了。

你可以清理火花塞、清理气门、调调油针等正常的方法试试,也没有太好的办法,最直接的就是调化油器咯。

如果不是因为漏气调整的话,没什么影响。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 04:30