摩托车论坛

搜索
楼主: xiaoqijack

答复轻骑铃木各类问题,不怕疑难,互相交流(答疑贴、操 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-5 04:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 如梦如摩 at 2010-1-1 15:28:
我也来提一个!
 现在车子出现个问题了,我留意了好几次都这样:气温都是十来度左右,放车超过五个小时(上下班)车子虽然车子可以一打就着,得抓着油门,感觉油上不来,卡卡的,不敢加大油!这到没什么,大概十秒左右车子就 ...

正常。这也就是需要热车的原因啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-5 04:27 | 显示全部楼层
Originally posted by qazwsx125 at 2010-1-1 19:42:
想问楼主:我的铃木王开了6万几公里了,就是什么也不坏,排气管还是原装的,到底有什么方法让它永远不坏,你说说

山东人有句老话,说嘴啊。

而且山东人说话邪,相当于说曹操曹操到得感觉。

还是要低调阿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-5 05:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 1022613 at 2010-1-1 21:02:
楼主  我的红色3F   磨合期中  换过机油后过一段时间看  机油窗中间是一团白雾  最下面是机油   有XD回复我说可能是机油乳化  你觉得的呢?如果是机油乳化的话会有什么后果!!!或者有什么征兆???
另外,我的 ...

这还不是机油乳化。机油乳化的表象简单说就是机油变得发白,粘糊糊的,车子征兆不会有的,只能是观察机油的颜色。机油乳化后很快缸塞环就会磨损,然后曲柄啊、齿轮啊、离合器啊就开始损坏咯。
你描述的还是变档不到位。使劲的踩使劲的挑,不要怕它坏,一定要每一下都到底。这样起一段时间,应该就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-5 05:58 | 显示全部楼层
Originally posted by GT爱车 at 2010-1-5 13:07:
Quote:
Originally posted by GT爱车 at 2009-12-31 19:35:
请问高手,我的新GT5挡正常跑4000转只能跑到40KM/小时怎么回是?是不是车子有毛病。别的车都能跑到50多点。高手指点。。。。。谢了。。  

楼 ...

我不知道你指的别的车是什么的哈。仅就铃木的车看,首先仪表就存在差异,不管速度表还是转速表都允许存在一定误差的,而且就规定而言,速度表显示都会比实际的快一些。有一些牌子的车,速度表会快8km多哟。所以,每一辆车转速表和速度表的对应都会有些不同,要是根据表来比较是没有意义的。而且每一款车的输出功率不同,驱动轴、驱动齿轮的不同,甚至轮圈不同,都有可能造成差异,因此,和其他的车比转速与速度的对应是没有多大意义的。4000转跑40也可以算是正常的啊。

[ Last edited by xiaoqijack on 2010-1-5 at 14:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-5 06:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 走在小路上 at 2010-1-3 20:17:
请问楼主:GSX-3E和3A还是3C得配件通用?大灯和导流罩

GSX-3E和3a的大灯和导流罩看起来差不多,但是安装起来不太一样。怎么讲呢,严格说是不通用的。和3C的同样是不通用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-6 02:18 | 显示全部楼层
Originally posted by gnehcnijil at 2010-1-5 15:39:
想请问楼主:我新入手的3E有时候发动时,排气管会有白烟!请问是什么问题!

冷凝汽。发动机内部温差造成的。每次冷车着车后都会有的,可以看看汽车,汽车的更明显。骑行一段时间后,就没有了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-6 02:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 大秦之风 at 2010-1-5 16:48:
大哥,有个问题问你
我的车子GSX125-3B,发现骑行中有嚓嚓声。打起大撑,拨前轮,有一些摩擦,用手拨前轮惯性较小,检查了一下,轮子转一圈只在一个点上摩擦大一些,尤其中把方向打死的时候,摩擦声最大,不知道 ...

小毛病,但是不好办。主要确认下前轮安装的是否到位,然后检查前刹车盘是否变形。看看制动油缸、卡钳是否变形,漏液,制动液是否充足。看一下刹车片是否偏磨。如果刹车盘、前轮安装都不存在问题,也不漏液,制动液也足够。那就是脏了。不过,我估计制动盘变形的可能性大一些。仔细检查下它。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-6 02:27 | 显示全部楼层
Originally posted by wh0614 at 2010-1-5 23:02:
你好,楼主:请问一下,我的车是GSX125-3E,装上了铁将军2013报警器,可是安装师父说这军安装不了遥控启动.能改装吗,装后有没有对发动机有影响啊?

不好意思,没研究过能不能装这个。
不过遥控启动除了对电瓶可能会造成损害外,对发动机没啥影响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-6 02:44 | 显示全部楼层
Originally posted by chenweifeng1986 at 2010-1-6 00:56:
惨啦,我的GSX-3F换机油的时候把发动机底的出油孔那颗螺丝搞滑牙了,现在漏机油了,那个东西能换吗?大侠救救我,我的3F还不够1岁大,那个东西哪里有卖呢?多少银两?

修的话就是涂胶啊。每次宁下来的时候先烤烤,拧上的时候涂胶。不过这个方法可不好。强烈建议你换掉。得亏你是GSX,你可以把装放油螺栓的那个底座一起换掉就好了。如果是GT,就要换箱体咯。呵呵。去找铃木服务店让他们给你换掉就可以。价钱我就不知道了,估计几十块钱就顶天了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-6 02:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞鹰217 at 2010-1-6 08:41:
请问GT的怠速如何调整,应该是热车调还是冷车调,混合比螺栓如何检查是否被人动过,
多谢,我的怠速,热车时候2500,冷车时1300,是否需要调整

哇,热车2500?太高太高了,你确定是风门完全关闭的情况下2500转?

调怠速最好是在启动后10分钟左右调。但是不要冷车调。

混合比螺栓你可以看一下打的蓝色标记是否和混合比螺栓上的对应啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-6 02:53 | 显示全部楼层
Originally posted by wang882 at 2010-1-6 10:14:
你好,大哥,赛驰如何调节化油器才能使车在-12度下加油自如?

这个好像没有标准吧。我也不知道调到什么位置与温度的对应。

你可以多调几次,反复的多试几次,找到最佳状态,别无他法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-6 03:32 | 显示全部楼层
轻骑铃木网站贴出的招聘公告。猜一猜轻骑铃木招聘这些人员的目的吧嘿嘿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-6 03:35 | 显示全部楼层
Originally posted by xiaoqijack at 2009-12-29 17:14:
请问楼主,3F的磁电机线圈是3相18极的吗?另外能不能发一张3F的中文全车线路图,我的3F说明书上的线路图太小了,而且是英文的.

待我搞到。

差点忘了,电子版的也只有英文的。没有译成中文的。还要么?

[ Last edited by xiaoqijack on 2010-1-6 at 11:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-7 01:51 | 显示全部楼层
Originally posted by mtw69232 at 2010-1-6 21:55:
我的GM125才1600多公里!在行驶过程中离合器捏久了就会熄火!这是什么原因?

再次强调,不要捏离合滑行啊。时间长了,熄火是必然的啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-7 02:36 | 显示全部楼层
Originally posted by gxgpqzw at 2010-1-7 09:53:

LZ的技术也不啥的,怎么的不通用,与YBR和WYHOND的就通用啊

呵呵,是啊,我的技术可算不上好。
而且在这方面我是比较刻板教条滴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-7 09:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞鹰217 at 2010-1-7 14:52:
LZ,请问,GT的发动机,缸盖凸轮轴两端的支撑是轴瓦形式的么,是不是和YMH和HONDA一样是轴承支撑呢,对这点很疑问,一直想搞明白,一直没明白,不过有图片说豪爵的是直接用缸盖当轴承座的,不知道济南铃木是不是呢 ...

自己看看吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-7 11:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞鹰217 at 2010-1-7 17:37:
LZ,只有一个轴承啊,配气凸轮轴承,难道另一端是支撑么,强烈要求楼主将发动机的组装图发上来啊,想YMH那样,让大家更多的了解和学习,才能从中学到东西啊

让我想想从哪里弄个拆解的图哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-7 11:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞鹰217 at 2010-1-7 17:57:
LZ,我是三号买的GT,今天才发现,铃木的无忧服务手册,后面的两次点检,居然前两页都被商家给撕掉了,这样对我的车有影响么,我还没去问他们,我觉得这样做不好,是不是想自己填然后多拿回扣啊,很郁闷,当时也没 ...

工厂是禁止他们撕掉的。要求是必须在用户点检时才能撕掉的。

他们这么做的目的可能有两个。往好处想是怕你忘带。往坏处想,即使你不点检,他们也可以骗取工厂的机油啊劳务费啊什么的。

其实好多问题并不是工厂做的不好,想的不好。完全是JS扭曲了。没办法啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-8 01:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 卖炭翁 at 2010-1-7 22:12:
换机油虑芯后,侧盖渗油怎办?三个螺丝逐个紧到底了……

确认下是不是残存的机油啊。

如果不是就换密封圈呗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2010-1-8 01:52 | 显示全部楼层
Originally posted by GGJJ at 2010-1-7 22:26:
请问楼主:
我有一辆轻骑铃木GZ150太子车,刚过一万公里,我总觉得气门有点响我想调一下气门,但是到售后那儿去问他们说这款车不用调的,他们说调了之后会没怠速,请问这款车可以调吗?怎样调?

其实他们说的不用调也是有道理的。

但是话说回来,没有车不允许调气门的。简单的说就是用卡尺塞着调呗。不过说实话,GZ150本身声音就比较大,我到觉这个车声音大了才爽,才拉风。哈哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 02:32