摩托车论坛

搜索

五本小公主问题

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2008-2-1 13:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
元旦新买的五本小公主,目前跑了310KM,290KM的时候换机油和齿轮油,一共加了两次油都是93#,正去加油,几个站都没油加,跑到城里的唯一站点,只有90#的油,都说新车不加90#的,没办法,再不加就跑不动了,还排长队才加的到呢,再三考虑下加了22块钱,第二天发现车冷车非常然启动,而且热车也非常难启动,以前基本上是一次启动,难道90#油和93油区别这么大?新车用油方面要注意啥东西呢?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2008-2-2 08:41 | 只看该作者
Originally posted by witlan at 2008-2-1 21:40:
元旦新买的五本小公主,目前跑了310KM,290KM的时候换机油和齿轮油,一共加了两次油都是93#,正去加油,几个站都没油加,跑到城里的唯一站点,只有90#的油,都说新车不加90#的,没办法,再不加就跑不动了,还排 ...

我是新手请问:你说的"换机油和齿轮油"换机油难道不就是换齿轮油吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2008-2-2 10:41 | 只看该作者
回楼主,我的五羊100踏板一直加90号油,车车没什么难发动现象,也加过93号也没感觉动力比90号好,机油和齿轮油是不一样的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2008-2-2 10:55 | 只看该作者
想请教多长时间换齿轮油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2008-2-2 12:51 | 只看该作者
五本维护店要我第二次换机油时间是行至1000KM时,行至3000KM时第二次换齿轮油,这两天没事就跑跑车,准备把90#的油都跑完,再加加93#的试试,看看是不是机油等其它问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:11