摩托车论坛

搜索

点评“授人玫瑰,手有余香”

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2007-12-7 08:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
论坛号称全国第一,或全国第二?据说有注册摩友6万余众,但晕倒和湖南的摩友发起的捐助活动,为什么响应者寥寥无几?一说是人与人的信任出现危机,连大街上的骗局都数不胜数,层出不穷,网上类似的更多吧;二者也不否认,现代人越来越麻木,事不关己高高挂起,上不起学也罢,吃不上饭也罢,只要自己不冷不饿,凡事都可以心安理得。。。。。。。。
但我一直认为,有两类人不坏,一类是打篮球的,因为有了一个正当的爱好,并且此项活动必须要相互协作,密切配合,才能取胜,常练自然对人是一种潜移默化;另一类就是骑摩托车的,因为开不起车,出身底层,自然对这个圈子就有一种固有的同情,另外,常有空在大自然的美景中熏陶,在高山/大河的涤荡下,灵魂自然会有所净化,也就是说,摩友的心要诚一些,血要热一些(当然,只玩大排只识显耀的可能除外)。。。。。。。。
因为在晕倒的归途中我见过他,我相信他的人品,也相信能和他玩到一起的人的人品,所以我支持他们发起的募捐行动;当然也不能否认,在钱多的情况下,部分人也会变坏。但两个面临失学的少年,两个极端困难的家庭,每年的费用至少也在万元左右吧,况且募捐提出的口号,并不要我们付出太多,每人少抽一包烟,或少喝一瓶酒,六万摩友中有六分之一每人出一元,也会支持这两个少年读完高中。。。。。。
响应者寥寥无几的确让我有些失望,在此发帖,希望大家在不影响自己生活的情况下,每个人都出一点力量,实现“只有穷人帮穷人的”企望。当然,如果抱有诸如买彩票之类想法的人,或者是想图什么回报的人,就免了吧

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2007-12-7 08:07 | 只看该作者
沙发了  顶

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2007-12-7 08:28 | 只看该作者
呵呵,俺就是因为开不起车,骑摩托车的,出身底层

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2007-12-7 08:29 | 只看该作者
顶起!有意义的活动!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-12-7 10:23 | 只看该作者
在哪里?没看见.
帮顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-7 15:58 | 只看该作者
帖子就在论坛的顶端,希望摩友们出一份薄力

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-12-7 16:29 | 只看该作者
我想说,这样的事情你能坚持多久?曾经我也这样想,能多帮一个是一个,我也付出了,可是为什么现在这样的现象越来越多?坚持了今天明天你还能坚持吗?
    我认为,群众在这样的事情中始终处于辅助地位,但是本来应该出于主要地位的政府作的事情,为什么没有做好?该它做的事情我们帮它做了,使它产生“权利懒惰”了,就像“权力傲慢”一样!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-7 18:06 | 只看该作者
Originally posted by sunnyisland at 2007-12-8 00:29:
我想说,这样的事情你能坚持多久?曾经我也这样想,能多帮一个是一个,我也付出了,可是为什么现在这样的现象越来越多?坚持了今天明天你还能坚持吗?
    我认为,群众在这样的事情中始终处于辅助地位,但是本来 ...

多一个人,多一份力量,好多人都在抱怨别人的好多事,但自己做的事,实际上也在被别人抱怨;捐款是自愿的,更何况这不是行政领导发起的捐款。曾经有我的一个同学患了癌症,我在发起我们班同学捐款的时候骂过人——你拿着钱玩小姐的时候很大方,为什么给同窗四年的兄弟姐妹解决燃眉之急的时候却这么小气?
    我能骂他们,是因为我和他们熟,在这里,我只能呼吁

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2007-12-8 00:09 | 只看该作者
我想说 人们的诚信其实很的啊程度上是被政 府带坏的!
诚信危机——这里我理解的所谓诚信危机是指政 府(包括一些政府执法、执行部门和带有垄断性质的国家控制的行业)或者一些有话语权的所谓专家(包括经济及法律类)每天想的不是国计民生,而是怎么样欺骗除他们之外的所有的中国人民,也许,在他们眼里——你、我、他,我们所有的普通大众,都是猪狗不如的东西,就应该被他们践踏和蹂躏
社会如此 人也都冷新心了!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-8 03:20 | 只看该作者
Originally posted by wszyw233 at 2007-12-8 08:09:
我想说 人们的诚信其实很的啊程度上是被政 府带坏的!
诚信危机——这里我理解的所谓诚信危机是指政 府(包括一些政府执法、执行部门和带有垄断性质的国家控制的行业 ...

也不必如此悲观,好人还是很多的

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2007-12-8 03:33 | 只看该作者
募捐者和LZ的心情我能理解。并且对你们的行为表示赞赏。
但是你们生活较发达地区,很难理解类似我这样地区人对您
募捐受益者的同情是很有限度的,因为他们还能健康的活下去。
我们这里有人无钱求医,以至于生存下去都成问题,这样的人就
在我们的身边,眼睛能看到,耳朵能听到,他们正在慢慢死去,
而我们在袖手旁观。又怎么会为远在数千公里而仅仅失学而已的
人募捐呢。也有些人失明或者白血病或者脑瘫,他们正在苦难之中,
有钱他们就有恢复的机会,但是没钱,只能等待病情恶化。而我们
在袖手旁观。

仅能表示同情,但无能为力。骑摩托车绝大多数是穷人,城市中的
穷人要面对比乡村更多的生活压力。这里的人本来就应该被救助。

能健康的活下去,这是最首要的问题,教育同活下去相比,简直微
不足道。

看的多了,心就冷了,看的更多,心就死了。

不要指责别人,要指责自己。

由于老婆是记者,听到的,看到的多一些。她同事(报社合同工)
的弟弟(妹妹?)是环卫处扫大街的,10天前被无照无证(酒后?)
撞伤,涉嫌肇事者被拘留,其家属给伤者1万后就不出面了,涉嫌
肇事者家境贫困,估计其现在也深深的自责而无力负责,伤者家境
贫困,环卫处出资1万,自家及亲属出资若干(都贫困)共2万多些,
现在伤者处于植物人状态,仅剩下医疗费2000多,估计可维持3天,
也就是能维持到周一,那么周二是否还能维持治疗,或者因为无钱
而终止治疗而死去,我们都不知道。现在家属非常迷茫,无助。
也许我们正在看着他死去而不做任何事情,袖手旁观。
还有白血病的小孩,7岁多,长的可爱聪明,但是活不了多久了,治疗
需要20多万,父母没有钱,我们也正在默默地等着他死去而袖手旁观。

有时候真的感到非常无奈,对于生命来说,什么自由,爱情,道德,
荣誉,尊严都不重要,能活下去比什么都重要。能健康的活下去就
是最重要的事情。这时候我们还怎么能奢望教育呢?

我们想救助他,让她上学接受教育,却忘记了更需要救助的正在
因为肝癌而等待死去的母亲,却忽视很多类似的生命正在默默地
等待死去,就是因为贫困。

顺便:痛恨无牌无证,如果有交强险,那么就少了一个人间悲剧。

[ Last edited by 浪漫的猪头 on 2007-12-8 at 13:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-12-8 03:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-12-8 04:19 | 只看该作者
对于受苦惯了的老百姓来说,贫穷未必是一种痛苦,他们痛并快乐着。不要去嘲笑,但也不要怜悯。。

这句话是在论坛里面看到的,虽然不是很赞同。但是也不反对这句话讲出来的事实!

大家还记的丛飞么,他是怎么的结局/。我想大多数朋友都知道把。
   也许我不该说这些。,可能我也太自私把。
我想在我没经济独立,没结婚之钱。我也只做我力所能及的事情。
   希望他们用双手早日摆脱贫穷

[ Last edited by bt孤单背影 on 2007-12-8 at 12:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-12-8 05:08 | 只看该作者
Originally posted by 浪漫的猪头 at 2007-12-8 11:33:
我们这里有人无钱求医,以至于生存 ...

你说得很真实,很好,支持你。

这个捐款是自愿行为,每个人量力而行。

我们是喜欢摩托车的穷人, 我们大家稍微奉献一点点,最起码,能改善这两个小朋友的现状。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-8 05:12 | 只看该作者
捐助行为本来就是自愿的,但每个人的能力都有限,楼上说的很对,要量力而行。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-12-8 05:23 | 只看该作者
无语;(;(;(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-8 14:35 | 只看该作者
Originally posted by 浪漫的猪头 at 2007-12-8 11:33:
我们这里有人无钱求医,以至于生存 ...

让我们为世间所有的事打包不平,很不现实,有时候(甚至是更多的时候),我们都只能眼睁睁的看着我们不愿发生的事发生而无能为力。。。。。。。。
但有些时候,能尽一份力也无所谓(在不影响自己生活的情况下),不求能解决多大的问题,只让自己多一份心安而已

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-12-8 14:49 | 只看该作者
世态炎凉而已!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-9 14:00 | 只看该作者
再顶起来。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-12-9 14:37 | 只看该作者
Originally posted by 熊掌 at 2007-12-8 22:49:
世态炎凉而已!!!

呵呵,别人炎凉不炎凉是别人的事,自己想做就做一点,不想做也没有人说你不好,关键是自愿。人活着,心情要好!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 17:09