摩托车论坛

搜索
楼主: xbank

EN-125专题长帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-10 00:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
防盗器根本就不废电。不管是是单向的还是双向的。它的耗电量根本就可以忽略不计。请大家放心。举个例子:遥控器一般用的都是7号电池,一般遥控距离在100-150米左右,就这么一节电压为1.5伏电流一般为500毫安的7号电池就可以使用1个月,而摩托车上的电瓶一般为12伏7000毫安。所以说对于车上的大电瓶来说,不管是发射还是接收所用的电量是可以忽略不计的,何况只要发动机一运转就可以马上给电瓶充电!
所以大家可以放心使用防盗器,不要因为这个问题而放弃了安装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-10 00:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于很多EN车友在抱怨EN的前档泥怎么拧紧都有声音的问题..已经成功解决!

偶的EN125-2A前档泥有一条小裂痕,于是今天换整流器时一并处理.拆下后粘好裂痕,发现EN的前档泥里面还有一块U形的固定铁片.大家常常在说的前档泥无论拧多紧,碰到不平坦的路面就会发出的声音,就是由它和前档泥本身的碰撞造成的,咨询了师傅,告知拆后无任何影响,还会减轻前档泥板的重量,于是拆掉~现在没声音了~一切OK了`

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-10 00:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
```我昨天骑EN回家的时候,突然发生了一件很怪的事情````让我困惑了```事情是这样的```我行驶在路上``估计40-50码``不小心把熄火开关按下了
这时候就突然听见一个像灯泡炸开的声音```可是我下车来检查的时候``发现什么都是好的```
我不知道到底那里坏了````当时我还闻到一股烧焦了的味道```

我敢保证是那个地方烧了```可就是不知道是那里````

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-10 00:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EN是直流点火,熄火开关那控制的电流比较强大的,特别是在你快速开关的一瞬间,因为发动机是高速转着的,于是强大的电流也快速的通断了1下,产生了强烈的放电现象,同时伴有一声比较响的放电声音了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-10 00:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EN摩托车我信赖

市区离家有十公里路程,不远的路但却坎坷的很,路上半米以上的坑一个挨着一个和朋友吃完饭已是八点多,朋友劝我不要回去拉。我看时间尚早,天气也只是阴沉些,未必就真的下雨,但等到我把一些需要带回家的被褥绑在摩托后架的时候,天空就真的下起几滴雨来,无奈何看看天,却没有把头摇。出市区还不足一公里,雨开始大了起来,且夹杂着细小的冰渣。视线开始模糊,我小心驾驶着摩托车,期待安全的快点到家。
路况越来越差,路上开始积水,即使10公里的速度都很难扶正车把。这个时候雷电也开始密集起来。当走到一半路程的时候,雷更大了,闪电一个接着一个,每一次都我在我左右炸响。我依稀觉得在战场上,在枪林弹雨中靠运气前行,因为闪电无法躲避,我只能默默祈祷不要被雷击中,我知道那样会死的很惨,且为人不齿。只有做错事才有理由被击中的。我因该没理由的。就这样心中默默念叨着往前开,路上没有一个行人,四周都是开阔的庄稼地。我感到无助。路上的积水已经有一尺多深,水流很急。分不清那里是路哪里是坑。我只能靠路边的树来辨别道路,尽量在中间走。突然眼前有一个巨大的光柱出现,冥冥中感到脸部有明显的灼热感。完了,心中这样默念着,便一头栽进前面一个大坑中

整车全部被水浸泡,能看到的只有我带的那包被褥

还有大灯发出那昏黄的光(我改了一百瓦,但在如此大的暴雨面前也显的无能为力)。闪电还是一个接一个的在身边炸想,不过我平静了许多
死变的并不那么可怕,这个样子摩托车肯定是没戏拉。我都没有怀任何幻想!检查了一下自己,除了膝盖处非常疼之外(事后才知道伤口很大,需要缝针治疗),其他地方似乎没有外伤
休息了几分钟,我才走到摩托车跟前,摩托车上有被褥,经雨水一泡,重量不知道增加了多少倍。还好,通过几次艰苦的努力终于把摩托车扶了起来。个中辛苦不在此详谈。水实在太深拉,我站在坑底差不多和我齐腰。我推着摩托车开着灯就这样慢慢走,膝盖处火烧火燎的疼,每走一步都有被剜心的感觉。没办法我打算试下摩托车是否还可以使用,等按到第五次的时候,摩托车发动了起来,但不能拉油门,我便这样继续推着走。又走了几十米,慢慢的可以把油门拉起来了。我赶紧跨上去一档慢慢开,每过一次大坑,油门便不太灵活,但最终还是挺了过来。我也不在害怕,朝着雷声密集的地方开去,是EN给了我勇气,胜利的感觉充满心头
一小时后到家。经过检查,摩托车没有大碍:除刹车被石头撞歪,其他地方完好。

呵呵........
齐腰深的窝掉下去应该把摩托全泡在水里的啦,灯光也应该灭了吧,

楼主居然在这么深水的情况下看到路况.........厉害....:laugh:

摩托全泡了还能起动........也厉害:laugh:

感觉有点点夸张,虽然我的也是EN。:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-10 01:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教一下各位高手EN的混合比是怎样调的?

三国BS26/28系列化油器都是混合比螺丝顺时针拧到底最稀,逆时针往外拧混合比变浓。冬天可以适当调浓点,夏天稀点,火花塞颜色烧成砖红色为宜,颜色发黑偏浓,发白偏淡。混合比浓点,车子有力点,油耗高点。我的车车是顺时针拧到底然后逆时针往外拧3.5圈左右,百公里油耗2升多点点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-10 01:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EN2A经常拉高速,两三年后会不会废铁一堆哦

我的EN有4000多公里了,经常过的路面比较好,也就习惯性的拉高速(110),这样会不会损伤车哦,机油也只是用的售后提供的豪爵专用机油,他们说这样可能两三年后废铁一堆?

不会!!我的EN从来都是高速跑^_^,经常油门到底的,现在接近4W公里了,还是好好的^_^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-10 01:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家EN的电池用多久换掉?
---我的,2.8年,26000km,电量足。
从未专门充电。
只是适当补水,不要缺了电瓶液!

---勤检查补充水,5.5年啦,23000km,还没换

---经常检查,缺水就加,巳经3.5年,20000公里,电瓶还很好,用的是100W大灯哦

---我今年换电瓶了。三年5000公里。换洪典的电瓶85元。

---我的用了1.7年,13XXX公里,改了100W/100W真空灯,用的还是原装整流器,电瓶很好的,电量还很足,还没需要充电,还没加过水

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-11-10 01:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的EN-2买了一个多月了,加了14什油,跑了530KM后主油箱没油了,我12什油跑530KM,耗油量在2.264什吧!,总的来说让我满意,我平时主要在市区行使,一般都是50KM的速度,400KM时换了次机油,跑了一次70KM的速度,没有网上说得有震动的现象,不过我跑70KM的时间很短。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-11-10 01:45 | 只看该作者
LZ辛苦了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-10 01:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EN125-2A 电喷安装及前期体会。

电喷今天早上终于装上了。。EN维修站的师傅从8点半一直装到10点。。。终于搞定调试好了!

安装过程挺简单的没有难的地方。
主要就是几根线子要接一下,如果是EN的车子要装电喷,强烈建议推去维修站装。因为那里的师傅比较熟悉EN车子。记得上次装皓月数字点火的时候,是去另一个修车店,那里的师傅弄了好久找不到怎么接线,后来用电流表找了好久才找到。言归正传,装电喷只要把线束中的一根线接到电门线上,一根线接到触发线上,一根传感器接缸头,一根传感器接空滤就搞定了。。。然后把线束和ECU、喷油嘴接上。。。就基本完成了。。
油气分离器安装的时候布线找位置比较烦。油气分离器上几根油管不能接弯曲,油气分离器要略高于喷油嘴。建议大家去重新买油管,买微细一点的油管,电喷自带的二根油管比较粗,会漏油。用细点的油管接上就行了,卡子卡好就OK了,特别是油箱到油气分离器的那根油管必须用线的,要不接头处漏洞。郁闷,我的车装的时候发现少了一个卡子,摩配店都买不到,现在正在想办法解决,没有卡子的那根管接头处漏油。。。
全部装好之后,点火试车,由于油还没流下来,多打几次就OK了,还有一个需要注意的地方,就是油门拉线的安装,电喷配的油门拉线比原装的长了一点,一定要装好。。偶的第一次装的时候没有装好,打着后转速狂涨,师傅赶紧按下了熄火开关。重新装好后,就一切正常了。
接着师傅转了几下油门,说油门反映确实比原车灵敏#005#!到这时候,我的心才安定下来。。。

顺便说一下,偶骑师傅的售后维护车去买油管,那车的声音真的太好了。沙沙声很浓,没有其它任何杂音,比我的EN那气门响强太多了!!!!!!!

偶骑车回家~~~~可是。。。。。。骑了二公里左右的时候,熄火,怎么都打不着!!我急,电话车神,原来是保险坏了,是坏了!不是烧了,师傅装的时候曾经拉过头子,我在边上看到的,我把保险拆下来一看,头子和身休分开了,然后按车神说的,把二根线接在一起,骑到买电子原件的地方,买了十根保险丝,装上一根,打火。。。一切正常。哈哈。。然后上班。。下班。。晚上和几辆YBR去试车。。。一直很正常。看来确实是师傅装的时候把保险丝轻度损坏了。剩下九个,放在车子的工具盒里备用哈哈。。保险丝是10A的。

晚上十点偶才下班。。几辆YBR跟偶约好去试车。。试车的结果偶很满意。EN的提速可以跟YBR一样快#005#!也许有兄弟会说EN是高转机,只要骑行得当,比YBR快。。这个偶就不好说什么了,至少以前跟YBR拉的时候完全不是现在这种感觉。
极速没有什么变化,提速快多了#005#,首先,以前偶的EN从来没有在一二档拉到过一万二?爆表?而现在可以,一档和二档都可以轻易的拉到一万二#005#,特别是从4千转以后,转速变化很快!一下子就到了红区!
其次,油门反映十分灵敏。至少比原来的真空油膜灵敏。不知道跟带加速泵的相比怎么样。现在的油门我觉得到4千转之后转的很快,一不小心就上万转了。还有记得说过电喷过一万就不喷油了?偶不知道是什么概念,偶们拉的时候,转速是可以继续上上上上上的。。。哈哈。。

总的来说,比较满意,我觉得值660元#030#。
油耗测试目前没法测,等偶这打备用的时候再加个二十元,测测油耗,偶的动力级别是C级,也就是默认级别。没有调过。

电喷在快递路上的时候,偶去钱江问了。。。他们的售后跟偶说,他们那里可以装电喷,要880元。他们理解错偶意思了,以为要在那里买电喷装。后来我说我买了,让他们出手工多少钱,他们说要80元,说装很麻烦,低于80不装! 我晕,那态度!寒,后来电喷到了,我去问,又跟偶说师傅没空装,到下面去做活动去了,要一个月,让我下雨天再来,下雨天他们不做活动。我汗,我要再等一个月不如让我去死算了。然后直奔EN的售后维修站,,找师傅装了。。

第一次油耗测试结果:
20元93号    4.30升    10097-9898=199公里     百公里油耗2.16L

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-10 01:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有人知道老6档EN(EN125)的功率有多大吗?现在我的是六档EN125-2,可能是最新款的,功率只有8.0KW,怎么不是传说中的9.2KW呢?

---你合格证上的是不是8.0啊。一般125的厂方不敢在合格证上写9.2所以它就好写8.0了。125的功率国家好象给最大功率是8.0。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-10 02:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
en加93还97号油?

EN的压缩比是多少?用什么样的油?

机油用专用的多少公里一换?

---90#够用了!最多93#,没必要用97#的!新车500公里以内换第一次机油.1000公里换第二次机油;一定记着1000公里换机油时把机油滤芯换了!之后2000---3000公里换一次机油,换一次滤芯!机油用专用油就行,没必要用更好的!

---偶一直加的都是93号!
按照说明书上的压缩比,加93应该比较合适。

---加90跟93跑的路程一样.我试了好几次.最后干脆就加93

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-11-10 02:29 | 只看该作者
顶一下!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2007-11-10 03:10 | 只看该作者
顶!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-10 03:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EN125-2A 1300公里报告

当初在天剑和EN之间选择了很久..经常上本论坛听取摩友们的评价.所以最终选择了EN125-2A这台车.其实EN和天剑相比,.那台好点呢?我想没有一个人能说得出来.各有所好吧.但我喜欢EN的性格比和他的售后.
   我的EN是5月15日在湛江下山区购买的.价格6800元.送了个破头盔.对这个价钱我还是感到满意了.尽管EN125-2A的经销商的进贷价才6150元.但是在本地区.基本上零售很少有低过6800元这个价的.买这台车,也是我第一次接触男装有离合的车,当时自己一个人去购买.还要经销商的师傅教我开了好一会.最终自己以40公里的速度顺利地开回到家.至今一个月还没到,就开了1300多公里.主要短途的休闲.500公里内最高时速50公里.最远开过一天130公里的.经常搭人.1000公里到经销商处换了第一桶EN专用油.及机油滤苡.总体上感觉这车还可以.加速性不错.耐高温.高温状态下动力依然.总之对得起这个价钱吧.至于发动机的声音.因为我是新手,我无法感觉得出有没有问题...希望有一天.我能开这台车去全国各地,会聚各位摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-10 03:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我给大长江的提问

顾客服务部的同志们好:
  前不久我买了一辆05年6月份生产的EN125-2,可是我有个问题不明白,为什么说明书上没有标明该车的最大功率以及最省油的时速?
                      忠实的用户
                     2007年3月20日

您好!
1、EN125-2经济车速为40-50公里/小时,此速度即车辆最省油的范围。
2、驾驶手册及车架上的铭牌,该打哪些数据,有国家标准要求,工厂是根据国家标准要求来打的。
3,本车发动机最大功率是9.2千瓦,由国家权威检测机构来测定的。

大长江集团顾客服务部

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-10 03:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EN能不能加1升机油?我来告诉你

不知道那个白痴设计师将en设计成1.1升的机油量。这么麻烦的容量。浪费了多少机油。不少人都想知道到底en加1升行不行。不少车主也随便加个1升机油,当然我也不例外。对其他人说也是这样:1升足够了。但是真是这样吗?没有图很多人都不相信吧。那好今天换机油兼机油滤。就用图片说话。
       前提:今天放机油放了45分钟,把车左右前后都摇匀再没油流出来后发动车子,又下来不少。之后打开机油滤室盖,那里起码有30ml的机油,搞完这么多动作后,基本没有机油在机头里面了,这才算是干净嘛,外面修理工随便摇几下就算的做法起码有不少机油留在机头里面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-10 03:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
全部工作做好后就开始加机油了。一瓶机油加进去后····这样算是刚到最低限度。也就是说,如果你机油放得比较干净得话加1升也是刚好可以用得。不过不要忘记了那个机油滤心要吸点,缸头和机油室都是要留下点机油得,这样的话发动后停下来,机油就会不到最低线了,如果你加1升机油记得是不要换机油滤心的情况下。否则·······。当然如果你是机油都没有放干净的话,以上推论作废。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-10 03:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前放机油没有换滤心,加一升是超过最低线2mm左右的。

一升下去了,就这个样子

总结一下要点:
                    1:如果你加1升机油记得是不要换机油滤心的情况下用1升是没有问题的。

2:如果你换滤心,建议你按1100ml来加,否则应该是不够的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:26