摩托车论坛

搜索
楼主: xbank

EN-125专题长帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-10 03:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
惊奇 EN油耗

我的EN是4.24日买的,到今天跑了1400多公里,前天大概测了下油耗,20元钱的93#油跑了241公里,百公里不到两升,有点出乎意外,以前看了很多关于EN油耗的帖,基本上都在2.1/L以上,我的车竟然这么低有点高兴,哈哈!!

---欧2款的确实比原来的省油

---我的46000多了。基本上都是2

---那要看怎么个跑法~~~我经常跑到80以上,耗油好象很大!!!

---我的EN这次五一出游,来回904公里,平均时速70公里,共加了94元93#汽油。每百公里2.2升

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-10 03:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
EN化油器

06款EN-2(六档)用的是mikuni化油器的那一个型号?知道的告诉一下,谢谢!

---应该是BS26SS吧

这个化油器的混合比出厂一般是多少圈的!!

---我的是2圈,欧2

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-10 03:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
EN 前刹发现问题!

我的EN才2000多公里,最近发现前刹越来越紧了,支起车子,用手推动前轮,滚两圈就停了,跑上几公里停车用手摸刹车片(中间没有大力刹车过),刹车片很烫。这样明显出问题了,以前还没有这种现象。这样下去既耗油又耗刹车,请问大家有没有解决方法,要不要去售后?

---刹车油里有气放一放吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-10 03:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
EN混合气

EN用的是真空膜化油器,怠速空气调节锣丝是拧入(顺时针)稀,拧出(逆时针)浓的吗?

请高手讲解,有很多人想知道!

---我可以很负责地告诉你,EN的混合比调法是顺稀逆浓.

---不是专业人事请勿动,擅动者后果自负

---可以调,要不比永远不会,但要记住出厂的圈数,如果忘记了也没关系,en125的是2圈,钻豹的是2.5圈。我开始的是钻豹,现在是en125-2。刚买回来2天就调了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-11-10 04:36 | 显示全部楼层
报到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-10 07:20 | 显示全部楼层
下班了,周末愉快^_^
下周再顶。请EN朋友帮顶,别让帖子沉下去哦^_^

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-11-10 07:43 | 显示全部楼层
支持以下~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-11-10 10:24 | 显示全部楼层
顶...(y)强烈支持.!#032##032##032#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-11-10 10:29 | 显示全部楼层
不要缺乏根据的去贬低其他品牌.希望车友们正视每一辆车和每一个骑车的摩友,每辆车都有他的好处也有他的不足.他们选择坐骑都是以自身条件出发的!大到本田的金翼1800.小到嘉陵70.助力.存在就有他存在的道理.车无完车.人无完人.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-11-10 12:13 | 显示全部楼层
en专区?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-11-10 12:16 | 显示全部楼层
楼主这样没多大意思了,虽然我也想让老大多开几个或都不要开了.
可是为了坛子,开了也只有这样了,就选开一个试试吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-11 23:41 | 显示全部楼层
不知道如何回答你?平常心、平常心^_^

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-11-12 01:26 | 显示全部楼层
顶你一下!!!不过建议把头像换了,有些暴力倾向的呵呵:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-12 02:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
想把EN-2的二次燃烧给拆了.可以吗?

我今天看到摩托车论坛的一个帖,是豪爵的技术人员说的EN车上的二次燃烧一点实际意义都没有.只是稍微环保一些.但是对车来说噪音明显比欧一的差的很多了,前几天我见过朋友的EN,他的是欧一的.我骑了一会,明显发动机声音和1.2.3挡的加速比我的欧2要强的很多,我们还飙了一吧,到终点拉了我5米多.我的跑了105,油门已经到底了.他的115.靠,差的也太TMD多了吧,我们的都是EN-2五档组机.他的已经跑了12000多了我的才3000多公里,真是不明白啊.怎么同样的车会差出怎么多.别说我的技术不行.我都骑了10年摩托车了.哎郁闷啊,所以我想把二次燃烧给拆了.可以吗?大家都来说说啊.

---我没拆``

我只是剪了块小铁皮堵上了 `

---为了子孙后代的健康,还是别拆别堵的好。同样的机器性能也有差异,关键在于化油器的设置,混合比调的稍有不同中低速试不出来,可对极速的影响是很大的。

---欧二有省油的功效的

我没拆的时候10块跑70,现在堵了至少跑80

---我是把那根从中缸接出来的管子拆出来,剪了块铁皮垫子,然后装上去的 `废气就没有从这里出来了

---剪块铁皮太麻烦了,我的办法是塞一颗大小合适的铁珠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-12 02:11 | 显示全部楼层
关于EN125-2A燃油开关的问题..希望了解的DX教教我

刚买的车车.今天开始研究手册..里面有一条很困惑.关于燃油开关的.一共三个位置

1:开启位置..在一般行驶情况.手柄定在此位置.,当化油器里的油位降低时.汽油经过开关向化油器浮子市供油

2:备用位置..若油箱里的油位过低.把手柄扭到这个位置.可以继续使用备用油

3:关闭位置.停车时间超过数分钟时.应把手柄扭到这个位置...

我是很纯粹的菜鸟..技术数语都不懂...我就想知道..一般来说我应该把这个开关放在哪个位置..我看街上人骑车...也是上去就骑..没有去动那个开关...按照说明书的解释..好象我行车时应该放在开启.停车时应该关闭..没油时要备用..

手册上还有一条特别注明的小心..油箱开关手柄经常处在开启位置..可能使化油器过量充油..甚至使燃油流进发动机内..在这种状态下启动.可能会使发动机遭受严重的损失....

这条又该怎么理解...难道真要停了关.开了开吗...

我从经销商那拿车的默认设置是备用位置...已经开了两天了,有影响吗???

---不需要吧。。。开多了也没好处我觉得。。。

一般情况下就是向下拧。。这是开启状态。。
如果没有油了,需要用备用油,就拧到上面。。

如果需要拆油箱什么的就关闭。。。或是长时间停车需要关闭。否则伤化油器。

---我的从来都没关,没事,浮子控制油量的,不会流到发动机的,这是厂家的愚民政策,这个原理跟座便器一个道理,有谁家的抽水马桶还要提醒你出门时要关水的?

---长时间的话还是关一下好。。。如果天天骑没有必要关的!
长时间不骑如果不关的话,启动的时候伤某某部件。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-11-12 02:24 | 显示全部楼层
Originally posted by armstrongzb at 2007-11-9 08:16:
楼主是大长江的吗?

如果是大长江的就最好,有什么问题好解决嘛

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-11-12 02:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 东城西就 at 2007-11-9 09:36:
分化了,分化了,虽然骑EN的摩友狠多,但是这样真的就分化了。EN在好也是摩托,摩托车根电子产品不一样,摩托车的故障就那些,干吗又重新分板块,难道EN出了毛病都是EN特有的,别的摩托车就用不上了吗,如果有新同 ...

是呀,有时候分得太细未必是好事!我就觉得大家都在一处是好事情----其他论坛就分得太细了,我才觉得不舒服,才在这里长驻不久,可是现在....................唉

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-11-12 02:29 | 显示全部楼层
Originally posted by xbank at 2007-11-9 13:23:
价钱我也不知道是否贵了,因为是广东顺德的“无线电波”自己做的,要价75元。大家见人见智吧。
对于我来说就是半天工资^_^

呵呵,你真是有米之人呵,对于我是两天工资

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-11-12 02:31 | 显示全部楼层
楼上那里啊^_^

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-11-12 02:52 | 显示全部楼层
Originally posted by xbank at 2007-11-12 10:31:
楼上那里啊^_^

我么?广东德庆滴

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 02:05