摩托车论坛

搜索
楼主: zhouguangtian

风雨交加,日夜兼程----巴里坤、江布拉克之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-10 15:16 | 只看该作者
吃完晚饭,库版说台湾来的摩友捕手和克拉玛依的大漠-骑士他们一行三人开车来南疆玩,刚好下榻库尔勒,由于甲方乙方和行者无疆还有事,我和库版去拜见了这位远道而来的台湾老前辈,他骑的是川崎Z1000的大排量街车。老哥很健谈一直和我聊到深夜,讲他们台湾的摩旅文化,风土人情,他还一个劲的向我推荐一定要去奇台的江布拉克看看,在他的电脑里已经先睹为快欣赏了江布拉克的美景,算是有个初步的印象了。摩托迷论坛里也有他很多精彩帖子http://motorcycle.sh.cn/t_671158_1.htm。由于不知道他们的习惯,没有照相,现在想来也有点遗憾。
    告别摩友捕手,从酒店出来的时候已经是华灯初上,送君千里终有一别,我和库版在龙山转盘处告别,这时候天已经黑了,库版还有60公里的夜路要走,直到一个小时之后库版打来电话平安到家,悬着的心才放下来。

[ Last edited by zhouguangtian on 2010-9-15 at 06:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-10 15:21 | 只看该作者
Originally posted by 沙漠骆驼 at 2010-9-10 00:33:
呵呵,巴里坤是我生活了17年的故乡,期待更多的片片

我的好多同学都是巴里坤的,不过这次也是我第一次到巴里坤,以前那些经常听他们谈起的地方这次算是有一个了解。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-10 15:21 | 只看该作者
补上张,准备腐败家伙!!:D

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-10 15:25 | 只看该作者
Originally posted by zhouguangtian at 2010-9-10 23:21:

我的好多同学都是巴里坤的,不过这次也是我第一次到巴里坤,以前那些经常听他们谈起的地方这次算是有一个了解。

我们离开巴里坤后的9月3号,下了一场大雪,大雪过后又是水灾,我们算是运气好啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-10 15:30 | 只看该作者
这张照的不错,库版笑容可掬

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-10 15:32 | 只看该作者
就要再次离开这个熟悉的城市几天了,再看一眼熟悉的地方。
希望这次战鹰不辱使命,能对得起这块金字招牌。
按照惯例,出发之前更换机油,这次的机油还是从甲方乙方那里借的,我网购的还没有到货。换下的机油颜色已经变黑,我不知道这是好现象还是不好,能不能说明长城全合成清理积碳的性能强呢。

nEO_IMG_照片 033.jpg (80.35 KB, 下载次数: 35)

nEO_IMG_照片 033.jpg

nEO_IMG_照片 001.jpg (106.92 KB, 下载次数: 35)

nEO_IMG_照片 001.jpg

nEO_IMG_照片 032.jpg (112.34 KB, 下载次数: 46)

nEO_IMG_照片 032.jpg

nEO_IMG_照片 034.jpg (109.94 KB, 下载次数: 43)

nEO_IMG_照片 034.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-10 15:40 | 只看该作者
Originally posted by 甲方乙方 at 2010-9-10 23:25:

我们离开巴里坤后的9月3号,下了一场大雪,大雪过后又是水灾,我们算是运气好啊

是吗,看来我们的运气不错,没有遭遇那场水灾。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-10 15:51 | 只看该作者
Originally posted by 甲方乙方 at 2010-9-10 23:30:
这张照的不错,库版笑容可掬

哇!我怎么又帅了啊#001#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-10 15:59 | 只看该作者
8月28日上午,接到甲方乙方电话,商量能否晚上零点出发,开始比较惊讶,后来因为没有跑过夜路,又受到青蛙跑了一晚上夜路的诱惑,也想尝试下。
    相约晚上按照惯例在老地方----龙山女子加油站那里汇合,23:57我准时到达,却不见他们俩踪影,想着等一会也许就到了,结果一等就是二十分钟还是不见人,这个时候一辆别克商务车停在我旁边,下来一个小伙子,问我去哪里,他也是摩旅爱好者,刚买了辆YAMAHA天戟,看到我的装束知道我要远行,下来和我攀谈。他准备走219线去拉萨,对于这条路我也不了解,所以也给他提供不了任何信息。这个时候甲方乙方和行者无疆才从黑暗处走来。正在试验手台的时候,来了一辆雅马哈劲飚,好熟悉的车,头盔取掉一看,原来是焉耆的邵老师,去年去克尔古提的时候见过。竟然在这里不期而遇。

nEO_IMG_照片 052.jpg (110.33 KB, 下载次数: 42)

nEO_IMG_照片 052.jpg

nEO_IMG_照片 050.jpg (69.51 KB, 下载次数: 47)

nEO_IMG_照片 050.jpg

nEO_IMG_照片 051.jpg (102.16 KB, 下载次数: 41)

nEO_IMG_照片 051.jpg

nEO_IMG_照片 049.jpg (64.78 KB, 下载次数: 28)

nEO_IMG_照片 049.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-10 16:04 | 只看该作者
我来张合影!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-10 16:24 | 只看该作者
整理好装备,就此出发,商量先冲高速,如果收费站那里过不去就走国道。我在前面,看到收费站那里没有人,第一个从最右边的车道冲了过去,对讲机里传来四辆车全部过来,心里一阵惊喜。
    可是好心情并没有带来好运气,刚出收费站,就刮起了大风,狂风夹杂着沙石打在面罩上声音很响,尤其是过了塔什店之后,那里是风口,起了很大的沙尘暴,能见度不足两米,我们都小心翼翼放慢了速度骑行着,拍照的心情早就没有了,心情也随之坏到了极点。幸好过了风口之后风逐渐的小了起来,在焉耆出口的时候,我们和邵老师告别,他一再叮嘱我们要注意安全小心驾驶。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-9-10 19:35 | 只看该作者
哈哈~!拿分走人

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-9-11 02:32 | 只看该作者
白天没鸟事儿  晚上鸟没事儿的人 把顶贴当自虐 疯狂顶贴  做金牌鸟人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-11 10:29 | 只看该作者
好贴是不是要慢慢的发才过瘾哪,呵呵。

老周,把你的字体设置的大一些才看着舒服嘛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-11 11:16 | 只看该作者
Originally posted by 大漠铁骑 at 2010-9-11 18:29:
好贴是不是要慢慢的发才过瘾哪,呵呵。

老周,把你的字体设置的大一些才看着舒服嘛。

呵呵,这个帖子准备三个人一起发,如果我发的快了,甲方乙方的照片还没来得及上传,这样造成大家看帖的次序错乱影响整体效果。
本人比较懒,设置字体好麻烦,每贴都要重新设置。

[ Last edited by zhouguangtian on 2010-9-11 at 19:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-11 15:48 | 只看该作者
就像邵老师预料的那样,过了焉耆风果然小了,2:21到达和硕的时候已经变成了微风,和库高速也就此截止,剩下的应该双向四车道的一级公路了吧,在和硕的加油站加完油我们都有了睡意,休息片刻,继续出发,路上车并不多,路的两边看不到任何景色,漆黑的夜仿佛要将我们三个吞噬,能看到的只有车灯照到的不足二十米的地方。进入了干沟路段,车速明显放缓,车也逐渐多了起来,我们怕超速也跟着路牌标注的速度慢慢的跑着,看不到坡度到底有多大,只能看到远处的车灯一直延伸的遥远的天边和天上的星星融合在一起,路上的停车港没几公里就有一个,很多的大卡车在这里停留,晾晾摩擦的发红的刹车片。不知道走了多久,也不知道走了多远昏昏沉沉,终于到达了托克逊县的库米什。在这里休憩片刻,天色已经有点泛白,来往的大卡车在这里聚集。

[ Last edited by zhouguangtian on 2010-9-11 at 23:54 ]

nEO_IMG_照片 053.jpg (24.29 KB, 下载次数: 34)

nEO_IMG_照片 053.jpg

nEO_IMG_照片 054.jpg (108.37 KB, 下载次数: 47)

nEO_IMG_照片 054.jpg

nEO_IMG_照片 056.jpg (55.19 KB, 下载次数: 46)

nEO_IMG_照片 056.jpg

nEO_IMG_照片 055.jpg (95.29 KB, 下载次数: 39)

nEO_IMG_照片 055.jpg

nEO_IMG_照片 057.jpg (49.75 KB, 下载次数: 46)

nEO_IMG_照片 057.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-11 16:35 | 只看该作者
在干沟路段,遇到了一个路牌,指示向右拐是去鄯善的路,见到这个路牌甲方乙方和行者无疆要抄这条近路不经过托克逊和吐鲁番直接到鄯善。我记得论坛的色魔驴行的版块有个叫何洪波的《美丽的新疆,静静地,我来了!》http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... 9%B2%A8&page=19骑着YBR250就是在这里右拐去鄯善,也使他终身难忘的在这里烧了离合。这个帖子我记忆犹新。我这么一说,他俩都没有坚持自己的意见。

[ Last edited by zhouguangtian on 2010-9-12 at 00:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-11 18:18 | 只看该作者
当我们到达托克逊的时候,天已经蒙蒙亮了,这个时候却下起了雨,不过幸好雨不大,不用穿雨衣,车服完全可以应付。加满油继续前进。甲方乙方说从托克逊有一条小路可以直达吐鲁番,比走314国道少走20公里,可是由于天黑再加上一夜无眠,他也记不清从哪个出口下,错过了两个路口之后他们果断的下了高速,真是条条大路通罗马,终于找到了经过艾丁湖乡进入吐鲁番市的那条小道。到达吐鲁番的时候,雨已经停了,为了找到吐鲁番葡萄沟的大门口,我们还发生了意见分歧,我和行者总感觉甲方乙方的路线是南辕北辙,而他却信誓旦旦的说自己没有走错。少数服从多数,问寻了当地人之后,我们很快找到了吐鲁番葡萄沟的大门口。

nEO_IMG_照片 058.jpg (112.21 KB, 下载次数: 45)

nEO_IMG_照片 058.jpg

nEO_IMG_照片 059.jpg (132.85 KB, 下载次数: 41)

nEO_IMG_照片 059.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-11 18:24 | 只看该作者
由于甲方乙方一个月前来过这里,再加上门票60元,他们都没有兴趣进入葡萄沟景区。由于我是在鄯善长大,吐鲁番对我来说并不陌生,葡萄沟十几年前去过,当时还没有收门票,没有这个大门。
沿着连霍高速继续向前30公里,就到了吐鲁番的火焰山景区,以前走国道的时候很近很近,现在的高速路却有些远,没有到那个世界最大的温度计跟前去,我们就在路边和火焰山合影。

nEO_IMG_照片 064.jpg (105.67 KB, 下载次数: 35)

nEO_IMG_照片 064.jpg

nEO_IMG_照片 061.jpg (73.25 KB, 下载次数: 40)

nEO_IMG_照片 061.jpg

nEO_IMG_照片 062.jpg (127.83 KB, 下载次数: 40)

nEO_IMG_照片 062.jpg

nEO_IMG_照片 060.jpg (82.49 KB, 下载次数: 44)

nEO_IMG_照片 060.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-9-11 18:28 | 只看该作者
红颜色的战鹰,黄颜色的狗,蓝颜色的Z3B刚好是红黄蓝,是基色,呵呵,可以叫做红黄蓝车队了。
由于刚下过雨,天气还是阴天,火焰山的温度也不显得热,不像以前只要经过这里立刻感觉到炙烤的温度。

[ Last edited by zhouguangtian on 2010-9-12 at 02:30 ]

nEO_IMG_照片 065.jpg (119.61 KB, 下载次数: 40)

nEO_IMG_照片 065.jpg

nEO_IMG_照片 067.jpg (126.52 KB, 下载次数: 44)

nEO_IMG_照片 067.jpg

nEO_IMG_照片 063.jpg (138.65 KB, 下载次数: 42)

nEO_IMG_照片 063.jpg

nEO_IMG_照片 066.jpg (143.38 KB, 下载次数: 43)

nEO_IMG_照片 066.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:21