摩托车论坛

搜索
楼主: 玉门关

新本金锐箭长期骑行报告(07.11.1起)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-6-27 12:49 | 只看该作者
再顶一下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-6-27 14:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的46A跑了1400公里了,上30KM后发动机声音很大.不知咋回事.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-6-29 13:23 | 只看该作者
顶。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-7-1 00:49 | 只看该作者
这帖子我几乎每天一顶。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-7-1 02:50 | 只看该作者
Originally posted by ilshy at 2008-6-23 12:01:

还好,我也一直想出去跑,可是媳妇老加班,一个人跑没意思,你那里再有什么活动,一定要叫我呀。还有,我说的97号汽油的事,你一定要试一试,否则你会后悔的。

:dance::dance::dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-1 03:52 | 只看该作者
Originally posted by zqdzss at 2008-6-26 20:07:
楼主的后减震软点了吗?

我已经把它换成恒胜五羊款的气囊减震了,不过,这个减震好像更硬,带人很舒适,一个骑就难受点。原车减震不是最软的,你自己调一下就算变软了,其实不算硬的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-7-1 05:07 | 只看该作者
Originally posted by ilshy at 2008-7-1 11:52:

我已经把它换成恒胜五羊款的气囊减震了,不过,这个减震好像更硬,带人很舒适,一个骑就难受点。原车减震不是最软的,你自己调一下就算变软了,其实不算硬的。

有新照片就好了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-7-2 14:00 | 只看该作者
近期准备出手金锐剑,我们这边价格还算合理吧,但不知该选46A还是46C,请教楼主多给建议,不胜感激不胜感激,感激感激,激激激激。。。。。。。ING。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-8 08:51 | 只看该作者
  没用过46A,你可以请教一下用过46A的车友,如果真的只是多个猪头的话,那就看你觉得多几百块买个猪头值不值了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-7-11 12:18 | 只看该作者
46A估计和46C差不多吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-7-16 14:05 | 只看该作者
一口气看完。顶了。多谢楼主这么好的贴
小弟已决定出手。就这三个月内。到时候上图

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-7-16 19:10 | 只看该作者
大家说的都有道理,但是我觉得只要自己喜欢那就是最好的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-7-17 00:14 | 只看该作者
我是07年6月买的车(前碟),要价6500,自我感觉还可以,现在骑了7000+公里了有以下几点感觉:
1.车子的震动还好,一般只要不上60KM/H就没什么问题,但是要是在这个速度以上那后面的那位脚一定麻了。
2.觉得油耗有点高,我同事的铃木的每公里只要0.12大圆,我自己的好像在0.14以上。
3.自己觉得原装后胎有点薄老是给扎了,已经不下8回了,搞得我都有点神经过敏了。
4.现在车子的电瓶水在上个星期就干了,有点亏电了,可能是我自己没保养好吧。
5.车子我跑的最高速度是95KM/H,往上我就没有跑过了。
6.现在后避震还是很硬。
7.车灯亮度不够。

[ Last edited by 天使毒 on 2008-7-17 at 08:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-7-17 00:21 | 只看该作者
Originally posted by lbz at 2008-5-18 19:29:
楼主的车应该是顶杆机吧,新本金锐箭有46A 46B 和46C,后两种都是顶杆机吧.46A上100没问题。

这3种都是小链机。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-7-17 01:39 | 只看该作者
我的46C 6月20号买的,前后鼓刹,6280,送了个原装防盗器。车买到现在已经跑了750公里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-21 06:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  上次加满后,这次岐山回来后又加满了,共跑了800公里,中间共加油50元93共8.3L,70元97号共1.15L,总计20L,油耗20/8=2.5L。
  另根据天子门生的描述,他一油箱油跑480公里就用到备用油箱,此车油箱14L(我原来一直以为是17L,今天特查了一下说明书,确定为14L),备用为2L,即为12L跑480公里,油耗为12/4.8=2.5L,看来,这次是没什么疑问了,这个车也太费油了。
  现在算下来,我每百公里所费为6.28*2.5=15.7元,天子门生则需要6.01*2.5=15.025元,加上机油损耗,每百公里我需要至少1.7元。真的很可怕。
  强烈建议节俭度日的朋友不要选购此车!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-7-21 06:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  去岐山时从法门寺到岐山段,有一段是缓下坡,紧跟着天子门生,终于跑出105的最高时速,不过据天子门生描述为100,可能他没注意到那短暂的105。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-7-21 07:16 | 只看该作者
Originally posted by ilshy at 2007-11-3 10:42:
  昨天下班时,车子突然打不着火了,用防盗器遥控和钥匙都不行,于是就给JS打电话,没想到,服务态度还真不错,他一接到电话就骑着他的YAMAHA GTS到了我的单位,结果一看,就是档位变了一点,不在空档,所以不 ...

是的,有同感,3档到2档过度很差,时常换不了档,而且好像2档和3档之间也有空挡一样。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-7-21 13:18 | 只看该作者
车子不是横耐用,,,用久了就油耗高上去。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-7-23 16:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们这里也有人买了这个车子,是7100的价,我们许多人试骑后感觉无法与天剑,震动大得多,噪声也大得多,重量也大得多,油耗也大得多,价位与建设的V6差不多,但感觉比V6要差一些,因为V6是雅马哈的发动机,与天剑是同一生产线上生产出来的。或许有些金锐箭的朋友们听着不顺耳,对不起哈,如果有机会你们多比较一下就好了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 23:51