摩托车论坛

搜索
楼主: 古越龙山

铃木刀——星子归来!(2016又归来)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-30 13:00 | 只看该作者
顶  顶 顶 顶

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-8-30 13:01 | 只看该作者
外观看来  跟我的GX 的发动机基本看不出什么区别 呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-8-30 13:20 | 只看该作者
兄弟自己看吧。例如:天剑和天戟发动机外观也是一样的,但是渝版说至少小链条哪怕是螺丝都是不一样的,一个是坦克链,一个是磙子链。所以SJ125和JC125-9A发动机离合器杆的材料不一样是很正常的,里面还有什么区别;除非我们拆发动看了,因此说这GX和小刀发动机是一样的是错误的,因为从外观上看就有一个不同点了---离合器杆。

[ Last edited by 古越龙山 on 2010-8-30 at 21:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-8-31 05:42 | 只看该作者
Originally posted by 古越龙山 at 2010-8-30 21:20:
兄弟自己看吧。例如:天剑和天戟发动机外观也是一样的,但是渝版说至少小链条哪怕是螺丝都是不一样的,一个是坦克链,一个是磙子链。所以SJ125和JC125-9A发动机离合器杆的材料不一样是很正常的,里面还有什么区别 ...

呵呵~楼主好仔细~~车车好骑就行~希望以后在摩旅的路上能与楼主相遇~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-8-31 06:23 | 只看该作者
样子老点 不过质量很好
黑GX125骑过~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-8-31 11:18 | 只看该作者
Originally posted by ha51335 at 2010-8-31 14:23:
样子老点 不过质量很好
黑GX125骑过~~~~~~~~~~~~~

谢谢夸奖。有空多交流。我的摩托车使用心得会及时更新在这个帖子的。;不开别的帖子了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-8-31 12:39 | 只看该作者
我顶:)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-8-31 12:55 | 只看该作者
我的是99年的老A,这位98老A比我还新呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-9-1 10:23 | 只看该作者
Originally posted by pxz at 2010-8-31 20:55:
我的是99年的老A,这位98老A比我还新呀

我这位朋友爱车也懂车,更会保养和使用。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-9-1 10:48 | 只看该作者
意淫下,金城做个小刀250啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-9-2 10:29 | 只看该作者
我去年买的GS-125查桥买的,我已在坊前,有时间探讨探讨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-9-2 11:40 | 只看该作者
Originally posted by LF-飘渺侠 at 2010-9-2 18:29:
我去年买的GS-125查桥买的,我已在坊前,有时间探讨探讨。

好的欢迎交流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-9-3 10:56 | 只看该作者
明天准备去太仓。大家等好新的报告吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-9-3 12:05 | 只看该作者
又要出游了,好羡慕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-9-4 07:55 | 只看该作者
今天6:15出发。一路向东----目标是位于太仓刘家港的“郑和公园”。一路上以平均80KM/H的速度行驶,车子表现不错,提速快.稳。
   郑和出生于明洪武四年(1371年),原名:马三宝。洪武十三年1381年冬,明朝军队进攻云南。马三保10岁,被掳入明营,被阉割成太监,之后进入朱棣的燕王府。在靖难之变中,马三保在河北郑州(在今河北任丘北,非河南郑州)为燕王朱棣立下战功。永乐二年(1404年)明成祖朱棣认为马姓不能登三宝殿,因此在南京御书“郑”字赐马三保郑姓,改名为和,任为内官监太监,官至四品,地位仅次于司礼监。宣德六年(1431年)钦封郑和为三保太监。
   幼年时的郑和已开始学习伊斯兰教的教义和教规。郑和父亲与祖父均曾朝拜过伊斯兰教的圣地麦加,熟悉远方异域、海外各国的情况,郑和本人也在航海时派遣一支船队进入麦加朝觐。从父亲与祖父的言谈中,年少的郑和已对外界充满了强烈的好奇心,而父亲为人刚直不阿、乐善好施、不图回报的秉性也在郑和的头脑中留下了抹不去的记忆。
   明朝统一云南战争后,郑和给带到南京,受阉,做了宦官后被分到北平,在燕王府服役。郑和是世界历史上的伟大航海家。英国前海军军官、海洋历史学家孟席斯(Gavin Menzies)出版了《1421年中国发现世界》 ,认为郑和船队先于哥伦布发现美洲大陆澳洲等地。1405年之后的28年间,郑和七次奉旨率船队远航西洋,航线从西太平洋穿越印度洋,直达西亚和非洲东岸,途经30多个国家和地区。他的航行比哥伦布发现美洲大陆早87年,比达伽玛早92年,比麦哲伦早114年。在世界航海史上,他被开辟了贯通太平洋西部与印度洋等大洋的直达航线。600年前,从1405年开始,在28年间,郑和率领中国大明皇朝的200多艘船航行在世界海域上,造访各国。据哈佛大学的李约瑟博士估计,1420年间中国明朝拥有的全部船舶,应不少于3800艘,超过当时欧洲船只的总和。无论航行在什么地方,郑和率领的大明皇朝船队在当时都是唯一强大的、不可挑战的力量。   
   今天的西方学者专家们也承认,对于当时的世界各国来说,郑和所率领的舰队,从规模到实力,都是无可比拟的。   
   今天,我们为什么要以这样的高规模纪念郑和?因为这是一个国家和一个民族的心声。在过去的一百年里,中国人经历了从任人宰割、欺负到独立、发展、强大的过程,中国渴望复兴,扬眉吐气立于世界强国之林。中国人的强国梦想从未如此接近

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-9-4 07:56 | 只看该作者
出发前车子的路程表。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-9-4 08:05 | 只看该作者
经过鸿山。中国的古代有个“举案齐眉”的成语就和这个鸿山有关。 
   东汉人梁鸿,字伯鸾,原籍平陵(今陕西咸阳市西北),年轻时家里很穷,由于刻苦好学,后来很有学问。但他不愿意做官,和妻子依靠自己的劳动,过着俭朴而愉快的生活。梁鸿的妻子,是和他同县孟家的女儿,名叫孟光,生得皮肤黝黑,体态粗壮,喜爱劳动,没有小姐的习气。据说,孟家当初为这个女儿选对象,很费了一些周折。三十岁了还没出嫁。主要原因倒不在于一般少爷嫌她模样儿不够娇,而在于她瞧不起那些少爷的一副娇模样。她自己提出要嫁个象梁鸿那样的男子。她父母没法,只得托人去向梁鸿说亲。梁鸿也听说过孟光的性格,便同意了。孟光刚嫁到梁鸿家里的时候,作为新娘,穿戴得不免漂亮些,梁鸿一连七天都不理睬她。到了第八夭,孟光挽起发髻,拔去首饰,换上布衣布裙,开始勤劳操作。梁鸿大喜,说道:“好啊,这才是我梁鸿的妻子呢!”   
   据《后汉书·梁鸿传》载,梁鸿和孟光婚后,隐居在灞陵(今陕西长安县东)的深山里。后来,迁居吴地(今江苏苏州府无锡县)。两人共同劳动,互助互爱,彼此又极有礼貌,真所谓相敬如宾。据说,梁鸿每天劳动完毕,回到家里,孟光总是把饭和菜都准备好了,摆在托盘里,双手捧着,举得齐自己的眉毛那样高,恭恭敬敬地送到梁鸿面前去,梁鸿也举案齐眉的接过来,这样两人才开始吃起来。
   鸿山是梁鸿的隐居地,鸿山因梁鸿而得名;在古代无锡县归苏州府管辖。
   上照片

[ Last edited by 古越龙山 on 2010-9-4 at 16:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-9-4 08:08 | 只看该作者
鸿山对面的嵩山,嵩山位于厚桥镇。厚桥是周永康的老家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-9-4 08:14 | 只看该作者
进入常熟。困沉湖(现作昆承湖)。关于困沉湖的传说:
   昆承湖原先是青州城,晋朝时候,不知什么缘故忽地陆沉,被大水淹没,于是变作了湖。它的西门外有一段未遭淹没的街梢,就被起名为“没剩”,时间长了方言谐音又演变成“莫城”。有人煞有介事地说:在街东头的湖岸边,有一次,一个捕鱼人赤足下水操作时忽然觉得脚边有点异样,他想弄个明白,于是打了一个“猛子(潜水)”游向湖底。他在水里细细摸索,经过一番周折终于搞清楚了,那都是用石板铺就的街面。听到这一传说后,我曾经查阅过市志,连翻了几本也没有找到这类记述;我还去询问过几位年长的人,他们笑笑,不置可否。我想起陶渊明《桃花源记》一文,写的也是晋朝的事,不过和青州城传闻相比,一在陆上,一在水底。我想,尽管都属子虚乌有,但去“桃花源”游览的人还是络绎不绝的,而这里却一直空空荡荡,湮没无闻; 昆承湖湖底存在有无街巷这一个谜,其实就已潜伏着一股强烈的磁吸力,就是一种宝贵的资源。反正路很近,我决定前去湖滨瞧瞧。在一个行政值夜班的第二天清早,我刷牙洗脸后买了三个包子独自前往了。真是不看不知道,一看就傻眼了:对于那一幅秋晨的湖景,我顿时产生了“惊艳”之感。只见那湖面全被弥漫的薄雾笼罩住了,很像是有人从天上把一大片白云搬取下来掩盖了巨大的碧玉,又像是阿拉伯的女子用白纱巾遮住了美丽的脸庞。不多久,在这朦朦胧胧的水气中,一轮又大又圆的红太阳冉冉升起,它的浮现使柔美的景色增添了独特的韵味。这是我第一次盘桓在昆承湖旁,这一壮丽的画面让我至今难忘。望着昆承湖上的雾水蒸腾向上,波光闪烁明灭,我脑海里一再闪现出“气蒸云梦泽”这一句唐诗。只是又觉得没具有“波撼岳阳城”那种磅礡的气势。我想,明代的丁奉撰写了《尚湖赋》名篇,不知道还有谁已然写出了描绘昆承湖的辞赋来。
    据说在陷城为湖之后,每逢风雨交加、浊浪排空的日子,总能在喧嚣的涛声中听到“匡当匡当”的巨响,这是由于水浪激动了潜伏在湖底的一件神物:大金链。人们把风急浪高这一现象叫做“湖愁”。老年人告诫:在“湖愁”的时候千万不要行船,否则将会遭到灭顶之灾。在闲谈间,有人给我讲过一件怪事,说是曾经有一个米商雇了一艘大木船,盖上苫布,冒着樯倾楫摧的危险执意地过湖。正巧遇上了“湖愁”,刹那间天昏地暗,一阵又一阵的狂风恶浪迎面袭来,凶猛非凡,那米商大惊失色,眼看快将翻船了,他咬了咬牙,急忙与伙计把所载的米袋一一抛进湖里,这才稳住了船身。他亲眼目睹所有的米袋都随波而逝,心疼得要命,放声大哭起来。忽又听伙计说舵工在撑篙中不知怎么钩住了一根粗大链条,没法解脱。米商慌忙过去帮助,谁知风更骤,雨更猛,又是电闪,又是雷鸣,“哗啦啦……”突然一声霹雳,眨眼间那链条变作了金龙,张牙舞爪,腾上翻下,没等人们反应过来就将身一跃,忽地钻到了湖里,成了潜龙勿用。没多久,天色转亮,风浪也渐渐趋平了。在大木船平安抵达莫城后,大家惊魂甫定,以手加额,只是全都感到筋疲力尽。凭着舵工的艺高心细,也依靠大家的拼命支撑,这艘大航船总算逃过了一劫,侥幸地“祸”口脱险。第二天,舵工照例打扫船舱整理什物,却意外地捡到了一个黄灿灿的大金环。舵工一脸茫然,但人们都说这是那条金龙在挣扎中掉落下来的。———这仅仅是大金链的传说之一,我想,传说里面应该寓含了一定的深意吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-9-4 08:16 | 只看该作者
找了个路牌留念,路很好所以跑得很快。照片拍少了。

[ Last edited by 古越龙山 on 2010-9-4 at 18:47 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 16:46