摩托车论坛

搜索
楼主: 山在那里

2010 黔东南之旅(西江千户苗寨) 美景美女篇

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-3-15 14:02 | 只看该作者
好贴是该加精,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-3-15 14:10 | 只看该作者
吹木叶(树叶)的姑娘

姑娘上场时,手里拿着一枝树叶(好像香樟树)。随手摘下一片树叶,放在口中,就吹出了非常美丽的歌声。抑扬顿挫,旋律优美、动听。
为了证明不假,她还将手中的树叶,一片片摘下来,一一送给场外的观众。很奇妙的。

吹树叶 3792.jpg (185.83 KB, 下载次数: 33)

吹树叶 3792.jpg

吹树叶 3784.jpg (156.41 KB, 下载次数: 36)

吹树叶 3784.jpg

吹树叶 3785.jpg (154.19 KB, 下载次数: 39)

吹树叶 3785.jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-3-15 14:14 | 只看该作者
楼主照得好漂亮

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-3-15 14:15 | 只看该作者
玩的就是一种心境

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-3-15 14:31 | 只看该作者
一个很意外,又很喜剧的小插曲

当吹树叶的姑娘,发完了手中的树叶,表演结束后,鞠躬下场。顺手就将口中的树叶,丢在了地上。

谁也没有想到,只见观众席上的一个大男人,一个箭步就冲上去,当着大家,当着自己媳妇的面,捡起地上的树叶,就像捡了宝贝似的,跑回来了。
她媳妇一看,好臊皮哟。顿时翻了脸,柳眉倒竖,一顿臭骂。男人开不起腔,只好讪讪地把宝贝树叶扔在地下。大家笑翻了。

小插曲 游客3797.jpg (152.98 KB, 下载次数: 43)

小插曲 游客3797.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-3-15 14:41 | 只看该作者
结束曲

最后一个舞蹈,主持人邀请客人一起共舞,大家一涌上场,也不管会不会,反正一阵跳,一阵舞,欢乐的气氛达到高潮。

“色狼”当然也不肯放过,各尽所能,一阵咔嚓。

共舞 结束曲3803.jpg (229.35 KB, 下载次数: 42)

共舞 结束曲3803.jpg

共舞 结束曲3807.jpg (218.13 KB, 下载次数: 30)

共舞 结束曲3807.jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-3-15 14:52 | 只看该作者
好山好水好风光,确实巴适惨老,好久一定要7一哈。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-3-15 14:55 | 只看该作者
世外桃源,让人向往

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-3-15 14:57 | 只看该作者
当然,还没有完。

这一次我们的运气奇好。晚上8:00钟,我们正在房间下棋,突然听见铜鼓舞场的鼓声,又响了起来,夜场的歌舞表演又开始了。

后来,听歌舞团的团长讲,是他的朋友,远道而来,因此特别加演一场夜场。也真是的,没有买门票,还要看两场,不好意思啊。

最富有苗族风情的“板凳舞”:

苗族的歌舞,每一曲,每一舞,都非常纯朴,非常优美,非常欢乐。我最喜欢这一支“板凳舞”,青年男女集体而歌,交错而舞,姿势简单,舞姿优美,小板凳拍出的节奏,强烈而震撼,青年们的喊声整齐而欢乐!极具感染力。是苗族歌舞的代表作。

[ Last edited by 山在那里 on 2010-3-15 at 23:04 ]

板凳舞 _3861.jpg (237.6 KB, 下载次数: 35)

板凳舞 _3861.jpg

板凳舞 _3859.jpg (216.82 KB, 下载次数: 44)

板凳舞 _3859.jpg

板凳舞 3862.jpg (236.73 KB, 下载次数: 28)

板凳舞 3862.jpg

板凳舞 3864.jpg (231.84 KB, 下载次数: 52)

板凳舞 3864.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-3-15 15:08 | 只看该作者
继续

板凳舞 3868.jpg (237.63 KB, 下载次数: 29)

板凳舞 3868.jpg

板凳舞 3866.jpg (224.56 KB, 下载次数: 38)

板凳舞 3866.jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-3-15 15:16 | 只看该作者
不错的地方 不晓得好久有时间去一趟。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-3-15 15:27 | 只看该作者
侗族大歌

侗族大歌是在中国侗族地区由民间歌队演唱的一种多声部、无指挥、无伴奏、自然和声的民间合唱音乐。曾在国外得过多次金奖,是世界非物质文化遗产。
侗族青年男女,过唱大歌的这种形式初识相恋,直至结下良缘。
“饭养身,歌养心,”他们把“歌”看成是与“饭”同样重要的事。

歌声的确优美,是绝对的享受。

侗族大歌 3870.jpg (234.01 KB, 下载次数: 42)

侗族大歌 3870.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-3-15 15:42 | 只看该作者
Originally posted by 安蒂 at 2010-3-15 12:28:
好安逸啊!楼主是骑车去的啊?怎么走的哟?

谢谢观赏。

是骑车去的。请看前面的《开篇》和《中途》。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-3-15 15:48 | 只看该作者
Originally posted by 重庆老王 at 2010-3-15 12:38:
让我想起了去年的国庆之行~顶!感谢你带给我如此美妙的回忆~

其实,我们应该感谢你,是看了你和其他的帖子,才想起去的。

重庆老王的文章和图片都不错,很欣赏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-3-15 15:51 | 只看该作者
今天太晚了,下次继续吧。谢谢各位看官鼓励和支持。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-3-15 16:39 | 只看该作者
顶了  太漂亮了这个地方  很漂亮····

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-3-15 17:24 | 只看该作者
欢迎来到凯里西江,我就是凯里的,凯里除了西江,还有很多好玩的地方,欢迎下次光临~~~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-3-30 14:14 | 只看该作者
门票难道又长了,去年夏天去的都是60那嘛

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-3-30 14:35 | 只看该作者
就是看了你的贴子心痒痒的就想去。每次要走时就下雨了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-3-30 14:36 | 只看该作者
就是看了你的贴子心痒痒的就想去。每次要走时就下雨遗憾啊我一定要在五一前去成

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:54