摩托车论坛

搜索

赛驰QS110与锋影WH125-6试骑报告(原创!)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-19 07:59 | 只看该作者
天老下雨,旱涝不均啊,把雨给云南一些该有多好!GPS测速方法基本掌握,准备晴天积雪化尽用它测速,校正一下摩托车速度表。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-4-19 10:26 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2010-4-6 14:38:
昨天还有点春天的意思了,下午骑上AX100到公路上跑了20公里,排气消声器内的油水混合物被喷得差不多没有了,消声器恢复了AX100原来特有的迷人的声音。两冲程AX100的机油也乳化,只不过乳化的是排气消声器内淤积的 ...

我的野马100要定期通排气筒,否则时间长了会堵上:)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-4-19 10:28 | 只看该作者
赛驶110和锋影125-6都是好车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-4-19 10:38 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2010-3-24 08:44:
昨天道路上的雪化的很快,今天早上终于按捺不住骑了一圈,路上看到两个骑摩托车的侧滑摔倒,还有3台自行车发生连锁摔倒,路还是太滑了,好在锋影的抓地还是很好的,但是也不能大意,骑了3公里左右过过瘾就算了。

车迷:titter:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-19 22:06 | 只看该作者
Originally posted by ttzl007 at 2010-4-19 18:26:

我的野马100要定期通排气筒,否则时间长了会堵上:)

我的AX100消声器芯拔不出来了,否则我会把里面的隔板搞掉,使排气更顺畅些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-19 22:06 | 只看该作者
长铃AX100的消声器芯就是贯通的,豪爵、金城的不是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-19 22:33 | 只看该作者
Originally posted by ttzl007 at 2010-4-19 18:38:

车迷:titter:

:handshake

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-4-20 00:04 | 只看该作者
刚下班好困啊!看了各位的建议,觉的很受用!我也打算买骏驰!不过价格偏高!下个月15号发工资再买了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-20 09:07 | 只看该作者
Originally posted by 铁路车夫 at 2010-4-20 08:04:
刚下班好困啊!看了各位的建议,觉的很受用!我也打算买骏驰!不过价格偏高!下个月15号发工资再买了!

如果我们这里骏驰是这个价,偶尔在道上就能够看到骏驰的身影了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-4-20 10:01 | 只看该作者
骏驰125-5c是简版的,圆灯,毂刹的!无赠品!另外豪爵125-7C顶杆机,底价5200怎么样?望高人评点!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-4-20 14:43 | 只看该作者
本来豪爵系列公认的性价比最高的是钻豹,但由于其铃木王的款型一直没有改动,油箱又很难看,车身较长,09款的在力量、转速和极速上下降了不少。豪爵125-7C顶杆机而且还那个价位就不要考虑了,和骏驰完全不在一个档次,可能只是配置好一点而已。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-20 16:46 | 只看该作者
看完好费时间啊(看的比较仔细),不得不顶啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-20 23:16 | 只看该作者
Originally posted by Giorgio at 2010-4-20 22:43:
本来豪爵系列公认的性价比最高的是钻豹,但由于其铃木王的款型一直没有改动,油箱又很难看,车身较长,09款的在力量、转速和极速上下降了不少。豪爵125-7C顶杆机而且还那个价位就不要考虑了,和骏驰完全不在一个档 ...

是的,豪爵125-7(银豹)其它配置再好,其CG125款发动机也太老,和GT发动机根本不是一个档次。GT才多花几百元,绝对值。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-4-21 01:06 | 只看该作者
好吧!谢谢的建议!听大家的!那我就买骏驰125-5c是简版的,圆灯,毂刹的!5630净车!
建设车有一款125-5E建龙的!我在农村问要5000。上建设网查了一下,发动机用的雅马哈技术,带平衡轴的!毂刹!也是老五羊款!应该是链条即!能考虑吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-4-21 01:08 | 只看该作者
好吧!谢谢各位的建议!听大家的!那我就买骏驰125-5c是简版的,圆灯,毂刹的!5630净车!
建设车有一款125-5E建龙的!我在农村问要5000。上建设网查了一下,发动机用的雅马哈技术,带平衡轴的!毂刹!也是老五羊款!应该是链条机!能考虑吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-21 01:13 | 只看该作者
我还是建议买骏驰125-5c是简版的,当然只是建议,至于到底买什么车,还得取决于你自己的喜好和肯花的价位了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-4-21 01:24 | 只看该作者
合资车里除了最新版的,差不多价位都低于7000,如铃木骏威125-B实际价位在6500左右,EN-2A在7000左右,骏驰GT125、铃木王,钻豹更是在6000以下。五本、新本除了统御、锋翼、CBF125高过7000,别的125排量的车型差不多都低于7000.雅马哈天剑园灯碟刹也就7000多,天戟在6000左右。国产125排量除了极个别的高于7000,大部分都低于7000。6000-7000元的车很多,质量好的可以选轻骑铃木的铃木王系列、骏威系列、骏驰系列产品,特别是骏驰GT系列车型,提速快,油耗低、驾驶舒适。豪爵的钻豹,同样采用铃木GS机技术,价格相对便宜些。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-4-21 03:38 | 只看该作者
严重关注此贴。一直没细看,今天点了“只看楼主”,整整9页,全看完了。
自由主义老师,真细致,办事稳妥,真佩服。
您和春风老师是两种风格,他的表达能力稍逊于你,
而且打字比较慢,年纪老了,学电脑进度较慢吧,所以很喜欢拍照来发,省去打字的时间。
而您就不同了,亲身亲历测试,让我们看了帖子也感同身受。
真不错。向您学习!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-4-21 03:50 | 只看该作者
钻豹也就是hj125k,这车我们这里豪爵价格垄断,白机都6000以上,不能少的!我觉的不应该这么贵的!那么坚定信心,就骏驰125-5c是简版的了!感谢大家的建议!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-4-21 11:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天受哀悼日影响,单位的同事们无心工作。下午为了放松一下心情,准备骑车(AX100)转一圈,刚走没有多远,感觉供不上油了,赶紧打开备用油箱,回到单位,一想天温度可以了,干脆入库换锋影吧。
    骑出锋影,心血来潮何不试试极速和2档到底能不能跑80?我们当地有一条处理日遗化武的专用线,道路条件很好,但是车辆极少,所以一般高速行驶条件比较好。在一条近2公里的大直线上,加速、加速、油门到底加速,终于表针停留在100公里/小时上,也就是说本车速度表显示极速为100整。
    再选择一条类似直线试1档、2档,1档至40时,发动机声音已经严重改变,不敢再加速,心疼车。减速加2档,加速至40时,发动机声音已经有较大变化,60时,声音有很大变化,但是感到油门还有一段距离,牙一咬心一横,索性一不做二不休,继续加速,油门到底大约10秒后,终于达到80!这时我彻底相信以前两位摩友骑锋影2档上80了。
    测极速有几点令我想不到:一是锋影的整个加速过程中,动力一直相当充沛,特别是超过80之后,加速能力能够感觉到超过赛驰!锋影的后劲可真足啊!二是锋影发动机振动控制如此之好,即使达到极速时,手把、脚踏振动也不大,这一点明显超过赛驰!三是锋影的贴地性非常好,即使到80以上也感觉不到“飘”,所以加速到100,心里一点没有感觉害怕。
    至于2档上80,我并不感到意外,只是我没有清泉摩友的胆量,不敢单手把把摄像。如果摩友们仍不相信,特别是骑锋影的摩友,只要舍得自己的爱车,可以亲自去试试吧。
    回到车棚,闻到一股焦糊味,赶紧检查发动机部位,竟然有淡淡的烟气飘出,这可把我给吓坏了,立即推出来检查。这一检查不要紧,彻底傻眼了,整个缸体、下导流罩、护板内部、空气滤清器等部位,全是乳化状油水!心想这下可完了,一定是2档极速时把油封鼓坏了,机油喷出来了。可仔细一看,不像纯机油,当检查到空气滤清器上的积液管时,恍然大悟,一定是它太满了。找来钳子,拔下胶堵,哗的一下,流了一地乳化油水。以下边发照片,边解释吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 19:14