摩托车论坛

搜索

赛驰QS110与锋影WH125-6试骑报告(原创!)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-29 06:18 | 只看该作者
如果硬去改造,得用焊接的方法改造吊耳,排气门的排气口和排气消声器也不好连接,到头来很可能收到强扭的瓜不甜的效果。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-3-29 07:54 | 只看该作者
喜运的消音确是好
想改的话,
可以更改后半段

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-29 12:04 | 只看该作者
Originally posted by lianglubz at 2010-3-29 15:54:
喜运的消音确是好
想改的话,
可以更改后半段

恐怕不行,切割后再重新焊接,无法搞电镀啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-29 22:20 | 只看该作者
看来改造排气消声器的想法只能放弃了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-3-30 01:16 | 只看该作者
不知道新款的怎么样
喜运110-2C的
既然楼主这么喜欢喜运
干脆咱俩换换得了
呵呵~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-3-30 04:17 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2010-3-29 14:12:
昨天下午我们做了一个锋影、超赛、喜运排气消声器的消音效果小比对:我的锋影、敦化胖哥的超赛、自由飞翔的喜运,三台弯梁同时启动,只能太大超赛的排气消声器声音,只启动锋影和喜运,锋影的排气消声器声音又压过 ...

锋影排量略大些,排气声音应该也稍稍大些,喜欢锋影的排气声音,很低沉有力,发动机的声音也很集中,动力十足

[ Last edited by 梁山汉子 on 2010-3-30 at 12:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-30 05:38 | 只看该作者
Originally posted by lianglubz at 2010-3-30 09:16:
不知道新款的怎么样
喜运110-2C的
既然楼主这么喜欢喜运
干脆咱俩换换得了
呵呵~

谢谢了!我可不能做横刀夺爱的事。我们这里喜运远远比锋影多得多,可能是一来喜运突出的冷启动性能适合我们这里的气候,二来我们这里经济欠发达,锋影价格太高。摩友自由飞翔的喜运我就可以借来骑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-30 06:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
机油乳化太闹心,没有想到解决的办法,只好用我以前的办法---骑AX100,把四冲程摩托车入库,待4月15日以后再骑锋影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-30 06:17 | 只看该作者
继续--

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-30 06:22 | 只看该作者
AX100不存在机油乳化问题,特别适合东北气候,只不过排放超标、耗油量较大。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-3-30 06:54 | 只看该作者
这两天在坛子里看到有坛友说锋影的油耗大,
想请问楼主,
锋影对比赛驰的油耗,
以及两车的提速,
同时猛提速谁会跑得快一些?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-30 07:40 | 只看该作者
我们这里现在的气候和道路条件都不适合高速行驶,因此我现在心里还没有数锋影的高速性能到底怎么样。我查了一下锋影的传动比,初级传动比明显比赛驰小,末级传动比二者相同,但是锋影属长行程、小缸径发动机,因此发动机转速提高的速度可能要比赛驰的短行程、大缸径提高的慢一些,因此其初级变速比小于赛驰的初级变速比部分作用要被抵消一些,所以从这些方面看锋影的急加速性能未必超过赛驰。再者我查阅说明书,二者的发动机最大功率分别为赛驰5.74kw/7500r,锋影6.0kw/7500r(锋影在五羊-本田官网上介绍最大功率为6.6kw/7500r),最大功率基本相当。等过些天我好好实测一下再回答这个问题吧。至于油耗,我现在还没有正式标定锋影的油耗,不过凭经验感觉锋影的油耗不会低于1.8,也很可能不低于赛驰的油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-30 07:43 | 只看该作者
找个机会,我骑锋影、敦化胖哥骑超赛、自由飞翔骑喜运,我们三人飚一把,看看到底哪种车的极速高、加速快。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-3-30 09:38 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2010-3-30 15:43:
找个机会,我骑锋影、敦化胖哥骑超赛、自由飞翔骑喜运,我们三人飚一把,看看到底哪种车的极速高、加速快。

那喜运肯定不行了,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-3-30 11:22 | 只看该作者
楼主:请问下你们买车子的价格包含了下乡补贴了没???
你上次建议我5000买赛驰,我昨天去看了下,超赛他要6100.不含补贴,如果有补贴就可以少650块。
大家:你们的价格包含了下乡补贴没?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2010-3-30 11:40 | 只看该作者
Originally posted by kakashi at 2010-3-30 19:22:
楼主:请问下你们买车子的价格包含了下乡补贴了没???
你上次建议我5000买赛驰,我昨天去看了下,超赛他要6100.不含补贴,如果有补贴就可以少650块。
大家:你们的价格包含了下乡补贴没?

我所说的是车的购买价格,不含牌子费用,也没有减去直补。超赛6100太贵了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-3-30 11:50 | 只看该作者
超赛6100不是一般的贵
锋影碟刹也用不了这个数
买车别和下乡补贴混为一谈
弄乱了!
就只说裸车价格。
超赛5000
锋影5200
喜运4700
我这里的价格

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-3-30 11:57 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2010-3-30 15:43:

→→→→→
值得期待!到时再重新开贴细说一下,让更多的网友都了解下。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-3-30 12:06 | 只看该作者
你的AX100是多少年的车车了,怎么这么新?与刚刚入手的新车一样?老兄是如何保养的?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-3-30 12:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我同意上面这位朋友对铃木QS-110弯梁车的评价,因为我同样也购了一辆,昨天才过1000公里换了机油和滤心,做了点检和处理了换档不得心应脚的问题。
   选这款车时就知道他的优点是压缩比大,加速快,在想加速路段能实现心随我动。也知道这款车冷起动慢,起步要充分润滑才能对发动机工作有利,震动大也是一个不足,在使用磨合的这1000公里中发现上面这个朋友提到的换档时不及其它车型,特别我的车在一档到二档有时干脆踩不动。找了维修站几次,修的人和卖的老板都说是我的操作技术问题。其实这个故障主要是停了一晚上起动后起步发生这种情况,好几次踩合不上,突然合上前冲差点出事,这也是像二个丰田气车一样的制造毛病,但在中国商家和厂家都不愿意召回。在维修站折腾了二个小时通过调节换油孔上面的一个螺栓,先顺时针转一圈,然后反时针转到有阻力时,再又顺转八分之一,然后屏紧外螺,通过站长调了二个小时才调到强勉可用,站长说几年没碰到这样的故障,又是发生在新车上,又还在磨合期,看来我是踩上了西瓜皮,合资车中也有次品。版主在选车文章中也提到过,她娘的让我碰上了。商家不换厂家很远真不知怎么办。
    如果说铃木弯梁的发动机,我认为是一个好车,油耗不是1。6,在城市是2。0但加速性能很适合自已的意愿,就换档的差劲我认为不如杂牌车。
    我买了自认了,看看3。15能给我解决最好。本人实事求实跟帖,也认可上面这位朋友客观评价。除了换档问题我这车骑起来还是满好的。
   我也无侮自已选购,确实要防止合资车也有中采的风险,请购车朋友一定要注意啊。我在百度上搜也有的朋友反应有这个问题,看来这是铃木弯梁制造设计问题。要不别人怎么和我一样砬到这个事件。如果不信可以百度。
    跟这个帖也是把我骑这款车的情况反馈交流,我单位同时有人买的雅马哈弯梁没有这个毛病。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 09:05