摩托车论坛

搜索
楼主: 桂林胡子

雅马哈家族深秋惊艳之旅---桂林绵羊车队摩旅游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-11-7 08:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
次日早晨,在温泉背后的农家乐吃早点,
旁边一农户门前有兄妹俩在门外玩耍,
下面是我捕捉到的系列图片,
尤其是哥哥给小妹妹喂饭的画面至今让我眼角仍带一丝湿润.......
图一是小妹妹在门外独自玩耍,面对10米开外陌生的镜头自然有点紧张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-11-7 08:16 | 只看该作者
图二是小哥哥听到动静
赶紧从门里跑出来安抚小妹妹

[ Last edited by 桂林胡子 on 2009-11-7 at 16:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-11-7 08:23 | 只看该作者
小妹肚子饿了,
小哥哥喂饭.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-11-7 08:30 | 只看该作者
次日上午10时许,
我们告别了炎井温泉,
音叉家族五羊一狼的两日一夜的全州之旅圆满结束了,
下面用“守望者”和“赶集归来”两幅图片结束本次的摩旅报道!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-11-7 10:29 | 只看该作者
期待YES的聚会!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-11-7 10:38 | 只看该作者
哗:一下都到第8页了,周六早出晚归钓鱼忙。顶一下游帖,马上吃饭……。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-11-7 12:33 | 只看该作者
不错啊,好玩

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-11-7 13:23 | 只看该作者
路过顶贴

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-11-8 15:44 | 只看该作者
Originally posted by 桂林胡子 at 2009-11-7 08:46:
上帖说过,大西江镇的名胜古迹真的不少,
拍下来又真的是碰巧,
请看下面的图片,
那座“老房子”叫“风雨亭”,
那株松树叫“迎客松”,
都与“登科桥”和“石亭子”有极大的关 ...

最喜欢这一张风景,我给它取名:寂静的乡道。

胡子好眼力,能在看似平凡的场景中发现者不平凡的景致! 轻微的逆光让主体的松柏形体更分明,蜿蜒的乡道延伸到未知的远方,引导观者的想象。云雾迷离的远山衬底做最后景,突出松柏主体的同时更给整个画面带来深沉扎实的气氛。

画面下方些微的一岁一枯荣的草木更衬托松柏的恒久与高大。 整个画面透视感强烈,主体与客体, 前景与后景搭配协调,画面有一定的张力但整体又不会失衡,美图!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-11-8 16:33 | 只看该作者
Originally posted by littlebee at 2009-11-8 23:44:

最喜欢这一张风景,我给它取名:寂静的乡道。

胡子好眼力,能在看似平凡的场景中发现者不平凡的景致! 轻微的逆光让主体的松柏形体更分明,蜿蜒的乡道延伸到未知的远方,引导观者的想象。云雾迷离的远山 ...

作为写实素材, 原图已经很好了。

为了突出乡村场景中温暖祥和的气氛,我个人以为可以再后期适当增加一点暖色调,去掉一些因阳光直射在收割后的田野里和水泥路面形成的漫反射光造成的枯萎苍白的感觉,同时压暗一点水泥乡道表面的漫反射适当提高一点对比度也能体现道路得质感。

对于弱逆光中的草木做同样处理,将色调调整为暖一点的浅黄绿色,让阳光和生命的感觉再现。

最后是对白雾状的天空光线做暖调处理, 可以采用数码滤色镜中的浅黄滤镜来提高表现力。 强度和范围可以做多次尝试,以达到自己感官要求为准, 并没有整齐划一的限定。

精彩独到的构图,光线的恰当利用, 这些是做成良好写实素材的基础。而摄影者可以利用后期润色,更好地体现作者自己对现场气氛的理解,也给观赏者呈现令人印象深刻的摄影图片。

下面是我对胡子的原图进行的轻微润色, 分别调整了田野和前景中草木的色调和因弱逆光而应体现的层次,对草屋顶也做了同样处理。对于弱逆光中漫反射较为严重的水泥路面采取适当压暗亮度和提升一点对比度和饱和度的做法提升路面的质感,而对于松柏主体因为若逆光下整体的轮廓已经比较清晰, 就没有采取任何后期处理。 最后是天空采用浅黄色滤镜,调整不透明度来获得满意的暖调效果。滤镜的使用对于整体温和气氛的调节有很好的效果。

摄影入门不久,很多方面的理解还有待提高。我个人很喜欢风光类的拍摄, 所以平时在网上潜水读风光贴的时候也比较多一些。当做一种尝试吧,如果有不合理的地方, 还请胡子帮助指正。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-11-8 23:36 | 只看该作者
Originally posted by littlebee at 2009-11-9 00:33:

作为写实素材, 原图已经很好了。

为了突出乡村场景中温暖祥和的气氛,我个人以为可以再后期适当增加一点暖色调,去掉一些因阳光直射在收割后的田野里和水泥路面形成的漫反射光造成的枯萎苍白的感觉,同 ...

张老师的暖调处理手法真妙!
进入创作状态的张老师是极其认真的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-11-9 17:14 | 只看该作者
呵呵,俺欣赏了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-11-10 09:01 | 只看该作者
ding

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-11-10 09:57 | 只看该作者
呵呵,看得我是目不暇接,确实很强大的帖子。桂林山水甲天下,桂林的摩友也一样啊!
那个美女的皮肤很好,身材嘛,嘿嘿,就勉强了点。
说到中国足球,我觉得正是中国体制和国情早就了现如今的中国足球。自米卢时代结束后我就再也不看中国足球了。但欧洲联赛还是每周必看的,呵呵……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-11-10 10:07 | 只看该作者
^_^,俺也是音叉的小羊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-11-11 02:33 | 只看该作者
很惬意的旅程,羡慕!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-11-17 15:28 | 只看该作者
好帖置顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-11-18 02:11 | 只看该作者
池子水很绿

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-11-28 09:52 | 只看该作者
呵呵香车美女。口水。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-12-23 06:53 | 只看该作者
呵呵 漂亮

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 02:24