摩托车论坛

搜索

YAMAHA踏板摩旅空中草原、飞狐峪、附堵车奇观

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2009-10-11 07:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
旅行是自我成长与自我实践的最佳方式,而摩行、独行、苦行的收获远胜于享乐之旅-------------
       早已计划很久的路线因种种原因搁浅,这次下定决心不管刮风下雨绝要实现,9月19日周六下午一点与朋友从保定出发直杀蔚县空中草原,这已是今年的二进空中草原,这次所见风景与上次产生了强烈的对比,一个充满激情的夏季、一个满怀收获的秋季、一个绿色世界、一个金色世界…不能说没有风景可看,只是各有千秋罢了,看赏景人的心态了,呵呵。
      19号出发时天气就阴沉沉的,刚出涞源县城小雨就下起来了断断续续一直持续到蔚县空中草原,晚上8点40分到达草原。扎营时发现此时下得并非是小雨了而是小雪,小雪又伴着中雨,中雨又伴着狂风……可怜的帐篷在风雨中摇曳,还好不是伪劣产品,否则真不敢想象后果…路上买了点小酒准备聚在一起喝点扇会无奈帐篷太小实在容不下五个大老爷们也只好在帐篷里各吃各的了。对平时来说不爱吃方便面的我来说,此时一锅热腾腾的方便面简直就是山镇美味…哈哈~~早以偷偷了解过草原的寒,特带了个抓绒睡袋及一身保暖内衣晚上并没有赶到任何寒冷,可旁边帐篷里的哥俩这一夜可没安生喽,冻得可是个实着!我想一夜也没睡好罢!呼噜声没听到光听到唠嗑声咧,冻滴。。。次日醒来发现前夜雨水早已结成冰而此时狂风还在不断得咆哮,无奈只好冒着刺骨的寒风勉强把装备收拾妥当,简单的从草原转了圈就奔飞狐峪而去……
      路线:保定--涞源--蔚县空中草原--蔚县西合营--麻田岭--涞源--走马驿--保定。 20号晚上9点整到家,总行程500公里整。共烧油73元,93号/6.06元,400公里山路,高速山路巧格百公里油耗2.47L

[ Last edited by 三十三天 on 2009-10-11 at 15:57 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2009-10-11 07:54 | 只看该作者
沙发,挺你三十三,很喜欢你的帖

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2009-10-11 07:56 | 只看该作者
板凳我也抢了,你拍的风景真的很美

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2009-10-11 07:58 | 只看该作者
Originally posted by 卡卡015201 at 2009-10-11 15:56:
板凳我也抢了,你拍的风景真的很美

沙发和板凳都被兄弟抢了....;(;(感动哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-10-11 07:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
简介:飞狐峪属太行八陉之一,位于东北、西南走向的巍巍太行山脉的最东北端,恰在太行山脉和燕山山脉的交界处,又正好在太行山山脉最高峰小五台山脚下,是穿越太行山、燕山、恒山三山交汇处的一条古通道。这一带山势高达2000米,平均海拔高度在1500到2500米之间。这道崎岖蜿蜒的谷峪,最宽处只有七八十米到百十来米,最窄处仅1米左右,仅可错过一辆牛马骡驮。在没有汽车、火车等机动运输工具的时代,飞狐峪一直是通往山西高原及蒙古大草原的重要孔道,历史上提起飞狐峪一直赫赫有名。

由蔚县县城向南15公里,便到了飞狐口。由此南行,便进入四十里大峡谷。大峡谷两旁奇峰陡起,怪崖悬空,光怪陆离的山势望之触目惊心。明崇祯时大学士、兵部尚书杨嗣昌的《飞狐口记》,形容飞狐口的山势如“千夫拔剑,露立星攒”,山路“回首万变”,如“珠曲蚁穿”,高处“有如天门”,深处“令人旋踵转足”。清代吴蘖昌《北口峪》游记中称,这里的山有似古铁割出来的峰岭,“疑神疑鬼,为人力当不受”,极有鬼斧神工的势派。

初入峡谷时,谷宽涧浅,如在盛夏时节,阳光普照,满山滴翠,空气清新,鸟语花香,令人心旷神怡。此时此刻,不管你心中有千种烦恼、万种忧愁,都将洗荡一空,你的身心会不由自主地陶醉在大自然壮美温馨的怀抱里。可是,再往前行,只见峰峦闭锁,两壁怪石交错,明媚的阳光已不复存在,只觉冷风习习、阴森逼人,抬头只见一线天,乱云飞渡,令人目眩。顺山路而进,时而陡壁迎面,山穷水尽;时而峰回路转,柳暗花明,别有洞天。当地百姓讲,四十里飞狐七十二道弯,弯弯有洞天美景,处处含胜景奇观。沿峡谷一路前行,你会看到“一炷香”、“双箭孔”、“三仙思月”、“四将守门”、“五狗望月”、“六郎桩”、“七女峰”、“八仙洞”等奇峰异石,每一处奇观都会给人留下无限遐想。

四十里飞狐四十里景,迷宫奇物天作成。它以山峰怪异称奇,以深幽凶险称奇,自古多少兵家因此处山凶地险而争战驻守,多少文人墨客对奇景叹妙称奇留下诗篇。如今,这里公路通达,车行顺畅,更成为旅游观光、寻觅历史遗迹的绝好去处。

再来补充个~~~~~~~宋辽时,杨家将与耶律珍曾血战于此,抗战时期,八路军129师派717团部分主力,在地方武装配合下,在峪中的明铺村击毁日军汽车35辆,歼敌200余人,活捉敌翻译,缴获大批武器**和军用物资。

[ Last edited by 三十三天 on 2009-10-11 at 16:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-10-11 07:59 | 只看该作者
兄弟们,我羡慕死你们了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-10-11 08:15 | 只看该作者
继续更新

[ Last edited by 三十三天 on 2009-10-11 at 16:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-11 08:22 | 只看该作者
风景真好道路也好,压弯的感觉怎么样,很羡慕你们那里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-10-11 08:24 | 只看该作者
Originally posted by 卡卡015201 at 2009-10-11 16:22:
风景真好道路也好,压弯的感觉怎么样,很羡慕你们那里

兄弟镇江的,更美的城市,呵呵,我特别向往南方的美好,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-10-11 08:24 | 只看该作者
继续更新

[ Last edited by 三十三天 on 2009-10-11 at 16:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-11 08:28 | 只看该作者
Originally posted by 三十三天 at 2009-10-11 16:24:

兄弟镇江的,更美的城市,呵呵,我特别向往南方的美好,呵呵

南方有南方的美,各有各的好,哈哈看你的PP车堵的很厉害啊怎么回事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-10-11 08:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 卡卡015201 at 2009-10-11 16:28:

南方有南方的美,各有各的好,哈哈看你的PP车堵的很厉害啊怎么回事

堵车堵了有30公里之多,太专管了,在盘山道都堵住了,我也长这么头一次看见,呵呵。

有机会来北方玩,吃喝我包,呵呵,陪你去压弯!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-11 08:30 | 只看该作者
我越来越发现你的PP是毒药了,让我很冲动

[ Last edited by 卡卡015201 on 2009-10-11 at 16:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-11 08:32 | 只看该作者
Originally posted by 三十三天 at 2009-10-11 16:30:

堵车堵了有30公里之多,太专管了,在盘山道都堵住了,我也长这么头一次看见,呵呵。

有机会来北方玩,吃喝我包,呵呵,陪你去压弯!

呵呵太客气了,待会在看你的贴,下班了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-10-11 08:33 | 只看该作者
Originally posted by 卡卡015201 at 2009-10-11 16:30:
我越来越发现你的PP是毒药了,让你很冲动

错别字,看看哪个字#005#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-11 09:25 | 只看该作者
顶起还有丽鹰在跑的吗,是125的吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2009-10-11 10:09 | 只看该作者
Originally posted by 卡卡015201 at 2009-10-11 17:25:
顶起还有丽鹰在跑的吗,是125的吗

共去5辆车

两辆巧格100

一两丽鹰100

一辆超人150

一辆韩国小星125越野

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-11 10:14 | 只看该作者
我的就是丽鹰100,不知道这五辆当中是不是丽鹰最慢
我的车只能跑80不知道怎么了

[ Last edited by 卡卡015201 on 2009-10-11 at 18:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-11 10:15 | 只看该作者
很漂亮的地方

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-11 10:19 | 只看该作者
你跑这么多路胎压一定要有保证,不知道踏板的胎压是多少好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:18