摩托车论坛

搜索

光阳劲丽

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2009-1-4 16:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人在论坛潜水已有半年之久,一个月前出掉了自己的铃木AG100,一直在看车子,主要在JOG,本田喜悦100,海王星,铃木韵彩,和光阳劲丽110几个中间选择,当然潜水半年对这几款车也是很熟悉了。12月27日带上工资卡,去了本地(合肥)的摩托大市场。先去的豪爵,没有试骑车子,问了海王星的价格老板说诚心买7000,我说带了钱,价格合适立马成交。这车的价格论坛里都有,海王星本来是个性价比很高的车子,但是老板咬住7000不松,一副很拽的样子,XX有钱还买不到东西啊,走人!下一个去了铃木专卖店,老板挺热情,店里正好有韵彩的试骑车,跟老板说了下让我试骑了,车子动力一个人骑还可以,但是声音比较大,估计带个人动力有些瓤。再看外观和做工,说实话韵彩的前脸我很不喜欢,感觉太没特点了做工和漆水还可以,价格谈了下老板报价6800估计6500能搞定,于是先跟老板说车子还可以但是要比较下,老板也说了诚心买可以让点。下一个到了本田专卖其实就在隔壁,呵呵我是绕了一圈才过去的,主要看的是喜悦100,跟老板谈了下,正好也有试骑车,于是直接要求试骑。点火声音很低沉有力,加油动力不错明显比韵彩100好点。跑了两小圈,刹车还可以。做工和漆水感觉都不错。问价格,老板说这车子现在做活动特价7480一分钱不少,我的妈特价还7480,虽然态度不错但是这个价格和这车的配置我觉得太不相配,别的地方6000多都能买到,感觉很不爽啊。
    下一个去了光阳的,因为之前在网上看了该车的一些评价和试骑报告对该车比较有兴趣。光阳这个品牌感觉很低调,但是口碑却不错。进了店老板立马认出了我,因为之前来逛过一次和老板也聊过两句。我说今天带了钱来看车子,就询问了劲丽110的的一些情况,老板说这车是才出来的新车卖点是兼顾省油和动力,外形在之前在网上也看过,但是看了真车感觉还是挺漂亮的,并非像别人说的像电动车,我觉得前脸有点像雅马哈FORCE的,挺精神的,我个人挺喜欢。再看漆水和塑料件,主要看了下接缝的地方还比较满意。然后让老板把车子从展台上推了下来,坐上去感觉了下,座位很舒服,是那种防晒、防滑的坐垫挺实用,座位比较大带一个人不觉拥挤,尾翼是铝合金的,很拉风的样子,前后轮是正新的强体真空胎,感觉挺厚实的,整车的外观第一印象很不错。问了下老板油耗情况,老板说宣传说的1.6是不可能的但是过了磨合期绝对会低于2.5,如果会骑应该在2.0左右。看来说的还不算夸夸其辞。然后开始谈价格,刚开始老板咬定7500不松,说这车子在这边卖的很好,我于是转变策略,先不谈价格在那跟老板瞎侃关于摩托车方面的东西,又谈到光阳这个品牌,呵呵其实我也就是在论坛学到的一点皮毛,自己的车龄还不到一年。转眼快到中午了,想请老板吃饭老板说算了。老板也看出了我的诚意于是说7380成就交钱提货,不成就算了,我看估计也就这价了,主要是看中了哎,于是跟老板说搞一辆吧,忍痛刷卡交了钱。其时已经快12点了,老板说让我吃了饭来和工人一起去提货。
    于是在旁边小饭店去草草吃了一顿饭,就回来了。12:30左右的样子,正好工人也吃好饭回来,我吃饭时特意买了包香烟(本人从不抽烟)去提货时挨个散烟,他们抽着烟干活都挺来劲,呵呵,很快找到了我的车,搬到仓库门口开始拆箱装车,看着心仪已久的爱车即将出炉那个心情激动啊。。。。。。工人拆箱很仔细也很小心估计抽了我的烟不好意思不细心哈哈,大概半个小时左右固定车子的架子拆好了,黑色的劲丽矗立在那,很高贵很有气质,几个工人都围上来说这车不错挺漂亮,虽然我知道大多是恭维的话,但是还是很开心。装电瓶(电瓶是统一的),顺利点火,声音很轻(相比喜悦100和韵彩)很有力,加油门转速到4000左右,起步很顺畅,加速有力。在仓库边上的小广场跑了两圈,感觉很棒,至此我确信选择劲丽我选择对了。因为车子怎么样上来一骑其舒适感、起步、加速、声音、震动这些东西很快就能感受到。到店里办完手续(其中送了3瓶原厂机油、一个小背包,填了张抽奖卡)跑到最近的加油站加了15块钱油(2.98升,我们这油价5.04元/升)就开始了爱车的磨合旅程。     
    那天下午就在附近的一条环城路跑磨合,基本是保持在35码左右,一直跑到天黑。28日上午继续跑磨合跑到第一箱油用完显示里程122km,看了油箱里还有油但是加不上。估计错误以为能跑到加油站,没办法让老弟骑车送了一可乐瓶的油,接着跑到里程195的时候就剩一格油在闪了,赶快到加油站加了15块钱的油。因为明天要上班所以下午就休息了。29-31号公司事情多,加上天气不好就没骑了。元旦放假三天,正好磨车。1号早上起来的很早,天气晴朗,不过气温很低。8:40左右穿戴齐全开始上路了,今天准备好好跑一跑,先往肥东跑,路很好,就是有点冷,呵呵不过几个朋友都说冬天磨车好,不用考虑发动机散热问题。所以为了爱车也不顾的冷了。跑到肥东县城,前面的路不太熟就回头往市区跑然后往南跑滨湖新区从滨湖穿到经济开发区再到高新区到中午12:30左右回到家里程297跑了102km,正常速度控制在40多点。正好下午去换机油。吃了午饭准备去换机油,打电话到售后没人接估计放假了,明天上午骑车去,反正近,下午在家休息。2号一早打电话过去有人在,说可以过去换机油,于是带上机油和售后手册过去了。换机油很快,售后问了我这几天的骑行状况,顺便让他伴我把怠速调了下,之前有点高,转速在2500-3000,调过后基本在1800-2000的样子还好声音小多了。售后人员说等过了磨合期还可以再调低点,先这样跑着。换完机油就在附近跑了跑,里程在314km的时候最后一格油在闪了,赶紧到加油站加油,这次换了个加油站一边和上次的比较同样加了15块钱,跑了一会回家了。3号因为有事没跑,4号即今天上班早上下小雪路面滑没骑。晚上下班回来路干了,忍不住出去跑了一个小时,现在里程371.1km用完了一格油(共5格)。
    现在总结下这370km我的一些骑行感受,车子动力不错,起步、加速很轻松有时稍不注意速度就过50了,声音轻盈,但是很有力有种澎湃的感觉,过了40几乎听不到声音。怠速时有轻微抖动;减震个人感觉很好不软不硬;刹车,因为没有急刹过车所以目前比较满意;漆水不是很满意,感觉比较单薄容易划伤;油耗前三次加油分别是2.44;2.72;2.53平均油耗2.56基本满意,2号换了机油后今天从油表看明显有下降应该这15块钱能跑140左右。 对了说下该车油箱加满油(93号)应该在20元钱折算下应该在4升左右,说明书标5L误差不小。该车底盘较低105mm,所以过坎时要小心。目前基本情况就是这样,以后再更新。。。。欢迎和拥有这款车的和想拥有这款车的朋友交流。

[ Last edited by 陵越 on 2009-4-23 at 20:12 ]

DSC00181 副本.jpg (77.21 KB, 下载次数: 356)

DSC00181 副本.jpg

DSC00173 副本.jpg (131 KB, 下载次数: 441)

DSC00173 副本.jpg

DSC00178 副本.jpg (183.07 KB, 下载次数: 340)

DSC00178 副本.jpg

DSC00180 副本.jpg (107.43 KB, 下载次数: 403)

DSC00180 副本.jpg

DSC00175 副本.jpg (158.15 KB, 下载次数: 370)

DSC00175 副本.jpg

DSC00174 副本.jpg (124.89 KB, 下载次数: 410)

DSC00174 副本.jpg

DSC00176 副本.jpg (125.4 KB, 下载次数: 412)

DSC00176 副本.jpg

DSC00177 副本.jpg (125.25 KB, 下载次数: 310)

DSC00177 副本.jpg

DSC00172 副本.jpg (189.97 KB, 下载次数: 479)

DSC00172 副本.jpg

DSC00179 副本.jpg (78.17 KB, 下载次数: 352)

DSC00179 副本.jpg

DSC00171 副本.jpg (146.79 KB, 下载次数: 526)

DSC00171 副本.jpg

DSC00170 副本.jpg (131.04 KB, 下载次数: 798)

DSC00170 副本.jpg

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2009-1-4 18:08 | 只看该作者
仪表很漂亮,就是侧面看有点像助力车。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2009-1-4 18:19 | 只看该作者
好长的帖子,楼主码字辛苦了!

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2009-1-5 01:33 | 只看该作者
写得很详细,看得出楼主购买此车还是蛮激动的。只是图片少了点,望多发点清晰的图片。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-1-5 01:41 | 只看该作者
文不错,图你也别小气.多上几张呀.车车很漂亮

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-1-5 02:12 | 只看该作者
这款车出来了.JOG估计要靠边站了.只是出来的太晚.JOG已经把大部分爱玩车的拥有了~呵呵
110的排量这么省油.的确是光阳的新型发动机厉害.这样的油耗可以和跑短途的电喷佳御相比了.
佳御跑长途就更省了.仪表的确很好看.我觉得最好看的仪表至今就是劲战了.然后就是这款车了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-1-5 02:27 | 只看该作者
我也是合肥的而且咱住的可能还不远,期待你的报告!我也要换车子,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-1-5 02:57 | 只看该作者
顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-1-5 03:04 | 只看该作者
写的很好,辛苦了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-1-5 03:05 | 只看该作者
早出就买了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-1-5 03:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感觉还可以,就是下车推行的时候比较费劲,不知是不是有问题,还有是转速表不是很准有点问题?谁能解答??

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-1-5 04:05 | 只看该作者
光阳的踏板在全球都有名气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-1-5 11:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一次发帖,写的有点凌乱加上最近很忙,所以写的比较仓促,等不忙了好好照点片片上来,我会把爱车的点点滴滴记录在此!再次感谢斑竹的加分,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-1-5 11:50 | 只看该作者
好车啊.油耗也很好.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-1-5 12:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
至今天的磨合期我都是单人骑行,路况比较好,磨合时间白天占3/4晚上1/4,市区占1/3,车少路段占2/3,本人体重60kg,短暂急速50,正常速度30-45(45时转速5000左右)之间,该车的灯泡晚上很亮,没有改疝气的必要。仪表盘操作很简单就像小时候调电子表样,呵呵。另外该车的冷车启动很好,从来都是一次着,没有西祠网友说的需带油门启动现象,可能是车子的个体有些差异。前面的牌照架的确有点影响美观,考虑下掉。还有超车灯的设计我觉得挺实用的增加了行车的安全系数。还有一点,在任何时候冷车启动我都坚持热车3-5分钟,直到怠速稳定在2000左右才开始行驶,我相信对车子有好处。

[ Last edited by 陵越 on 2009-1-6 at 16:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-1-5 12:12 | 只看该作者
Originally posted by 1260 at 2009-1-5 11:18:
感觉还可以,就是下车推行的时候比较费劲,不知是不是有问题,还有是转速表不是很准有点问题?谁能解答??

转速表肯定有误差的但是应该不大。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-1-5 14:33 | 只看该作者
Originally posted by 一棵白桦 at 2009-1-5 10:27:
我也是合肥的而且咱住的可能还不远,期待你的报告!我也要换车子,呵呵

呵呵有机会多交流。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-1-5 14:34 | 只看该作者
Originally posted by LIUJUNOK at 2009-1-5 09:41:
文不错,图你也别小气.多上几张呀.车车很漂亮

正准备考虑买个数码相机,手机拍的还是不太清楚,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-1-5 14:37 | 只看该作者
Originally posted by 光阳国际 at 2009-1-5 09:33:
写得很详细,看得出楼主购买此车还是蛮激动的。只是图片少了点,望多发点清晰的图片。

的确是挺激动的,毕竟新车用的人少,先买的就相当于在做试验,不过我对车车的表现还是很满意的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-1-5 14:39 | 只看该作者
Originally posted by 不帅你报警 at 2009-1-5 11:04:
写的很好,辛苦了!

谢谢斑竹,其实早就想写,只不过太忙,昨天晚上回来时都快11点了,想想还是写出来吧,在论坛潜水也很久了,应该为大家做点自己力所能及的事情。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:28