摩托车论坛

搜索
楼主: 锋采翼翼

锋翼一年14000公里使用报告(543楼更新车3年33000公里使 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-12-1 09:59 | 只看该作者
换了点火器和大小齿(原车14 37换了15 39) 油耗由原来的2.2到2.4降到2.0到2.1(市区油耗)
想问问楼主 你点火器 和 大小齿 换的都是什么牌子的/? 多少钱?  谢谢指教

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-12-1 11:54 | 只看该作者
Originally posted by 杜卡迪1098 at 2008-12-1 17:59:
换了点火器和大小齿(原车14 37换了15 39) 油耗由原来的2.2到2.4降到2.0到2.1(市区油耗)
想问问楼主 你点火器 和 大小齿 换的都是什么牌子的/? 多少钱?  谢谢指教

点火器是穗泰ST602(拆车的) 小齿是杂牌15齿10元 后齿是原厂39 35元

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-12-1 12:15 | 只看该作者
我顶!~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-12-1 13:00 | 只看该作者
不错啊你保养得真好!!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-12-1 13:15 | 只看该作者
楼主真是爱车有道,保养地真是没话说,佩服佩服。只是觉得楼主使用汽车汽油觉得不妥,毕竟摩托车机油相比汽车机油要求要苛刻的多,汽车是分开润滑,制造工艺相对要求较低,而摩托车是整体润滑,要求非常严格,在许多指标上,汽车机油是达不到摩托车机油标准的。如长期使用汽车机油,对摩托车来说是有损害的。不知楼主以为然否。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-12-1 15:26 | 只看该作者
Originally posted by WWQ720918 at 2008-12-1 21:15:
楼主真是爱车有道,保养地真是没话说,佩服佩服。只是觉得楼主使用汽车汽油觉得不妥,毕竟摩托车机油相比汽车机油要求要苛刻的多,汽车是分开润滑,制造工艺相对要求较低,而摩托车是整体润滑,要求非常严格,在许 ...

呵呵 我觉得在125排量 功率不超过10千瓦的摩托车用汽车机油是没问题的 我98年买的春兰豹 就一直用4升装的汽车机油 跑了6万公里都没事 照样上百 包括加德士 嘉实多 壳牌等汽车机油 觉得壳牌黄喜力是加速最好的机油 加德士金富力就是最安静的机油 嘉实多就没什么特色 美孚黑霸王也用过 一般般 我最怕是假油 兄弟 没事的 我加上女装车 用汽车机油都跑了10万公里了 一点问题都没有 放心使用吧

[ Last edited by 锋采翼翼 on 2008-12-1 at 23:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-12-2 01:11 | 只看该作者
个人觉得象大排一类带瓦的车不能用汽车机油 小排量使用没什么问题 我边上不少朋友的125都在用汽车机油 目前还没看见什么问题

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-12-2 06:27 | 只看该作者
看来楼主对车车的保养工作做得真的很到位啊,菜鸟上路,请多指教

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-12-2 08:57 | 只看该作者
车子都跑了14000多公里了 今天决定把火花塞给换了 或许有人会问  坏了吗 没有 因为是跑了这么多公里 性能有所下降 是为了保持锋翼的最佳状态 没有换原车的DPR8EA-9 换成上海NGK的D8EA 始终都是新的 换上去马上加速好了声音也小了 我一般都是10000公里就换 不管好坏 这是要换上去的火花塞 型号D8EA 上海出的

照片 001.jpg (108.89 KB, 下载次数: 86)

照片 001.jpg

照片 002.jpg (79.76 KB, 下载次数: 90)

照片 002.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-12-2 09:00 | 只看该作者
然后看看原车DPR8EA-9   14000公里后的燃烧情况

照片 011.jpg (63.34 KB, 下载次数: 73)

照片 011.jpg

照片 003.jpg (70.04 KB, 下载次数: 76)

照片 003.jpg

照片 007.jpg (83.36 KB, 下载次数: 79)

照片 007.jpg

照片 012.jpg (63.75 KB, 下载次数: 86)

照片 012.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-12-2 09:03 | 只看该作者
型号 D8EA  火花塞燃烧的效果

照片 013.jpg (66.18 KB, 下载次数: 81)

照片 013.jpg

照片 010.jpg (91.24 KB, 下载次数: 84)

照片 010.jpg

照片 008.jpg (60.35 KB, 下载次数: 75)

照片 008.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-12-2 09:06 | 只看该作者
我明天又要回深圳学习了 车子的情况就暂时告一段落 回来就要换机油了 到时再见

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-12-2 10:14 | 只看该作者
顶起哈,我也买了个D8EA烧了两百公里了,那个电极瓷处还没变色,只是电极头上边那快有点微微的红色

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-12-2 10:43 | 只看该作者
楼主的锋翼保养的真好,我的也是炫红锋翼猪头版的,现在5800公里了。想问问楼主的锋翼现在声音怎么样了,是不是比以前大了!

还有就是有没有自动熄火的情况?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-12-2 11:54 | 只看该作者
焊接的技术真太差劲了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-12-2 12:37 | 只看该作者
Originally posted by andyoyj at 2008-12-2 18:43:
楼主的锋翼保养的真好,我的也是炫红锋翼猪头版的,现在5800公里了。想问问楼主的锋翼现在声音怎么样了,是不是比以前大了!

还有就是有没有自动熄火的情况?

声音冷车差点 热车完美一点杂音都没有 没试过自动熄火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-12-2 12:39 | 只看该作者
Originally posted by qgy6734 at 2008-12-2 19:54:
焊接的技术真太差劲了

看上去不舒服 4000元成本的车也就是这样拉 只要不生锈就OK了 管他怎样焊 只要不烂

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-12-2 14:04 | 只看该作者
D8EA感觉是好了,怕时间长了就不行了吧.有些损伤一会儿功夫是看不到的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-12-2 15:43 | 只看该作者
很多大排都是用DPR8EA-9 D8EA暂时觉得不错 搞坏机头我就改150 哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-12-3 01:52 | 只看该作者
顶个···

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:38