摩托车论坛

搜索

制造话题 关于积碳

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2024-3-14 03:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一万2千公里的五羊喜至,积碳这情况正常不??

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2024-3-14 14:31 | 只看该作者

好车,这样了还能骑。我也骑过几个车了,最糟的是重庆80,火花塞有一点积碳就得踩几十脚,你这情况比我糟五倍以上,换成CY80车早就点不着火了。正常不正常不能按公里算,就是车有毛病经常拉极速应该不会出现这么多积碳,就是没毛病每天龟速十几公里往返一两次,这个公里数也正常。看你怎么骑得了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2024-3-15 01:50 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2024-3-14 14:31
好车,这样了还能骑。我也骑过几个车了,最糟的是重庆80,火花塞有一点积碳就得踩几十脚,你这情况比我糟五 ...

这话靠谱,就在前几天一万多公里的车,火花塞莫名其妙的坏了,估计就是这个积碳多原因

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2024-3-15 03:31 | 只看该作者
积碳相当相当严重了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-16 10:04 | 只看该作者
积炭跟油品质量有关,也跟低速行驶有关。严重时不容易打火,热车熄火,怠速不稳。除了严重时换火花塞,状况较轻时我是用燃油宝。然而燃油宝这个话题跟机油一样惹争议,反正爱信不信吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-16 12:37 | 只看该作者
建议先从简单的办法搞

换一个火花塞,另外注意自己用车环境是否有必要调整火花塞热值
检查空气滤清器是否正常
开始加98#汽油,尽量空箱+满箱
专门拉几趟长途高速

机油的话也注意一下
先换回原厂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-3-18 01:08 | 只看该作者
lz_zhengyj 发表于 2024-3-16 10:04
积炭跟油品质量有关,也跟低速行驶有关。严重时不容易打火,热车熄火,怠速不稳。除了严重时换火花塞,状况 ...

我用pea原液准备试一下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-19 03:25 | 只看该作者
积碳最关键就是加的油好不好,我的原来就加的油不行积碳多踹半天不骑车,没办法了送医院了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-3-19 04:52 | 只看该作者
单看火花塞,燃烧状态堪忧。给你看看我三万多公里换下的火花塞,车型是春风650,你对比一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-3-20 08:17 | 只看该作者
邹城摩友 发表于 2024-3-19 03:25
积碳最关键就是加的油好不好,我的原来就加的油不行积碳多踹半天不骑车,没办法了送医院了。

这个问题破不了,加油站的油豆沙一样的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-3-20 08:23 | 只看该作者
小千 发表于 2024-3-19 04:52
单看火花塞,燃烧状态堪忧。给你看看我三万多公里换下的火花塞,车型是春风650,你对比一下。

这个漂亮,可能是老人骑的车,速度不高,你那大排都是拉高速的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-20 15:08 | 只看该作者
你这积碳也太严重了吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-3-29 09:17 | 只看该作者
没事你拆开它干嘛?车都是手多修坏的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-3-30 07:30 | 只看该作者
我感觉摩托转速高积碳问题少一些,只要早上启动顺利,油耗正常,可以不处理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2024-4-1 01:45 | 只看该作者
去~浪 发表于 2024-3-29 09:17
没事你拆开它干嘛?车都是手多修坏的。

淘宝捡漏一个电子内窥镜,用这设备看的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2024-4-1 04:02 | 只看该作者
只要启动顺利、加速顺畅不要随便去拆它,我uu快4万公里了上次准备去换个火花塞,售后就是这样讲的,还讲正常到6万公里再看。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 07:09