摩托车论坛

搜索

给大家讲一个特别邪门的事情

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-3-7 01:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个事情邪门在:墨菲定律真坑人啊
周二下雨雪那天,7:15出门送孩子去上学,到摩托车跟前发现马桶盖打不开了,头盔护膝都在里面。这种事情从来没出现过,尝试了几分钟未果,孩子上学要紧,只能光着头先送孩子。
送完孩子,我需要在半个小时内赶到13公里以外的地方赶班车,所以也没时间去折腾马桶盖,只能继续光着头骑着摩托上路。这么冷的天,雨雪打在眼皮上生疼,耳朵冻的跟刀割一样,那个遭罪啊,唉真是没法说。
走到北五环会议中心附近,因为有交通管制,特别堵,我溜边慢慢蹭着往前走,眼看越来越赶不上班车了,心里那个急啊。
突然又被一个JC叫过去查身份证,查完一看还有5分钟班车就开了,急的我啊。
我戴好手套一拧把就要出发,刚好一辆电动车路过,我着急也没看后视镜,结果咣当一声。。。。。。。
大家看看,越是恶劣的天气,越是糟心事一件接着一件。
墨菲定律,我RI你先人!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2024-3-7 02:40 | 只看该作者
楼主忘了民间老话:急事慢做。古人也说:欲速则不达。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2024-3-7 02:59 | 只看该作者
打不开座桶拿不到头盔,是让你那天不要骑车,叔叔拦也是为了安全骑行,结果是拦都拦不住的节奏

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2024-3-7 04:07 | 只看该作者
恶劣天气上班肯定比平时提前出发

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-3-8 08:47 | 只看该作者
慢点,安全第一!我头盔手套都放后尾箱,好拿些。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-3-12 08:16 | 只看该作者
墨菲是谁,拉出来打一顿,乌鸦嘴

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2024-3-13 02:48 | 只看该作者
yueye19 发表于 2024-3-12 08:16
墨菲是谁,拉出来打一顿,乌鸦嘴

墨菲是个小胖子,台球打的不错。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2024-3-14 05:41 | 只看该作者

RE: 给大家讲一个特别邪门的事情你这个就是叫执着

墨菲定律很厉害,看来我要提前准备换轮胎

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-20 15:25 | 只看该作者
表面看好像都是小问题,但个个都后果严重。所以平时有时间的时候一定要勤检查车辆,等关键时候要用车出问题就麻烦了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-23 08:28 | 只看该作者
就是提醒你:该买辆四轮车了!摩托车最好春秋骑行,冬天夏天的,尤其是恶劣天气,还是四轮铁包肉吧!哪怕是五菱小面包,至少老婆孩子不受罪。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 05:25