摩托车论坛

搜索

张雪裸辞离开凯越

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-3-1 12:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
是目前国产摩托在混乱中起伏找生存的一种表现。
我估计是资金流断了,张雪花钱的方式带来的回报引起资方的不满,最后理念不同张雪就裸辞了。

从黄河自由,到珠峰凯越,对于如何(借壳)运作摩托生产,他应该积累了不少有效的经验。在450RR摔车二死二伤的时候,他的反应也是国内中小企业主典型的一问三不知的模式。

我认为最值得肯定的是他裸辞视频中表现出还要继续折腾下去的意愿,这是积极的,我支持继续折腾。

但是我肯定不会买他的车。比如,我在路上有两次正常遇到321RR,一次我超它一次它超我,我的感觉是它发动机那种铁片片的声音听着不对头,和250NK有点神似的感觉,我劲豹不是什么好车,发动机声音不算好听,但是听起来没有这么怪。一个厂商在积累经验的过程中,发布的产品存在怪的地方,这就是不买的理由。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2024-3-1 13:18 | 只看该作者
帮顶,爱谁谁,我是无所谓的态度,我已经过了需要崇拜偶像的年龄了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2024-3-1 15:45 | 只看该作者
借船出海
草船借箭

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2024-3-1 23:39 | 只看该作者
他也搞不出什么玩意了,可能高层认为他急于新品又没技术储备造成的人命不愿意跟他合作了,有很多人包括我在内宁愿自己不赚钱也不能因为产品致人死命。活生生的人就因为骑了凯越不成熟的车死亡了。就算张雪不在乎,其他股东肯定会有反对的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-3-2 01:11 | 只看该作者
正常人都不敢骑着长途的产品不造也罢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-2 02:14 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-3-1 13:18
帮顶,爱谁谁,我是无所谓的态度,我已经过了需要崇拜偶像的年龄了。

我也无偶像。他喜欢折腾算正面的。但是车摔死人,就是没规矩的乱整。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-2 03:50 | 只看该作者
国内摩托车就是堆料,跟做手机差不多(甚至还不如),资方是对的
建议张雪也别再去造车了,自己玩玩得了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-2 06:47 | 只看该作者

他出海了吗?听说他马上开张新公司,推出3缸机,哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-2 12:09 | 只看该作者
凭借江湖地位
还是能拉来投资人的
摩托车厂在大唐多多如牛毛
另起炉灶很简单的事

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-3-3 00:06 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-3-2 20:09
凭借江湖地位
还是能拉来投资人的
摩托车厂在大唐多多如牛毛

哪有什么江湖地位,都是请的博主炒的,例如小丙、莎夏这些跪着把钱挣的,大青蛙当时很明智的就是不给他们推广。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2024-3-3 02:24 | 只看该作者
这么多国产大厂,都没造好摩托 。。个人的力量。。我是不信的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-3-3 15:42 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2024-3-3 08:06
哪有什么江湖地位,都是请的博主炒的,例如小丙、莎夏这些跪着把钱挣的,大青蛙当时很明智的就是不给他们 ...

我没跟凯越合作过, 我接触的是凯越之前的黄河自由250,那真比杂牌还不如

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-4 01:14 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2024-3-3 15:42
我没跟凯越合作过, 我接触的是凯越之前的黄河自由250,那真比杂牌还不如

青蛙站长去接触早了点,如果晚点去接触一下黄河自由300,哈哈哈,据说那辆车“开始具有灵魂了”。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-4 03:09 | 只看该作者
张雪有点太花钱了,尤其是去达喀尔太烧钱了,而且我们买车其它也不关心这个比赛,毕竟赛车与我们买的车完全没有关系。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-3-5 03:03 | 只看该作者
怎么说呢!凯越的车也不知道怎么样吧。有次去重庆梁平回重庆万州,碰见一凯越拉力车主,看样子是从西藏回湖南。318国道梁平段,我52岁了。我一直80时速骑行,凯越吊我超我好几次,看意思是挑衅我,我忍不住直接上油骑了大约几公里甩他,那骑手狠命追我,我减速让他超了,当时我还在想,我骑车进藏的时候,估计这娃还在念书呢。梁平山道和我崩,当心摔车。结果我继续前行大约2公里,看见那骑手摔路边弯道排水沟了,有路人在帮忙抬车。我就不去添尴尬了。然后我继续骑行大约60公里到家,没有见到他再追上来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-5 03:11 | 只看该作者
吴哥340 发表于 2024-3-5 03:03
怎么说呢!凯越的车也不知道怎么样吧。有次去重庆梁平回重庆万州,碰见一凯越拉力车主,看样子是从西藏回湖 ...

购买意向和骑车风格有内在联系。

我被凯越321车主撞过一次,我拐弯他直行,他冲得太快我肯定也有问题。2023年底过路口看到一小伙儿450RR撞了路中心的墩子,他飞出去了前滚翻,好在人没有受伤,问过了知道他骑的有点快可能70,路口有小车出来没有让他,他只好左转撞了墩子。旁边就有修车的,搬运的就说这个换轮胎可不便宜,这车整车都要5、6万。我就帮小伙子说:你们不要在别人撞蒙的情况下乱抬物价,这个车全新也就3.6,落地也就4出头,你说的5、6万怎么可能,这是什么金逼喊这么贵?还有这个轮圈,坏了就问厂家发货,厂家有价格,轮胎到处都有卖的,网上一查就晓得,别他妈哄抬物价。然后小伙就在手机上查到同款前轮几百元。

考虑到凯越450RR试车摔死的两个年轻人,不成熟的时候,大概率会考虑凯越。我觉得关注凯越是可以的,下手买是不可以的。

至于一堆媒体老师,那就象他妈屎壳郎一样,一堆堆地满地爬呢。

对了,你当时什么车,80巡航。我不行,我现在只能50巡航,刹不住,骑快了刹车心里慌。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-3-5 03:42 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-3-5 11:11
购买意向和骑车风格有内在联系。

我被凯越321车主撞过一次,我拐弯他直行,他冲得太快我肯定也有问题 ...

我也是321,不过不是凯越。我骑行驾龄28年,再说我是本地人,路况熟悉,并且长期跑乡村路,国道。那天天气好,路好就是弯道多。国道我一般60-80的时速。因为我这车操控还可以(MT03),所以他想崩我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-3-5 04:07 | 只看该作者
吴哥340 发表于 2024-3-5 03:42
我也是321,不过不是凯越。我骑行驾龄28年,再说我是本地人,路况熟悉,并且长期跑乡村路,国道。那天天 ...

MT03,哈哈,相当不错的!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-5 04:16 | 只看该作者
吴哥340 发表于 2024-3-5 03:42
我也是321,不过不是凯越。我骑行驾龄28年,再说我是本地人,路况熟悉,并且长期跑乡村路,国道。那天天 ...

能评价一下MT03和ktm390的对比吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-5 04:20 | 只看该作者
我以前一直关注川崎400和390的对比,现在才发现,03和390才具有可比性,以03现在2万7的价格,应该是完胜390了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:15