摩托车论坛

搜索

大家的摩托车长时间停放在小区里不骑,会不会有流浪猫爬 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2023-12-29 09:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家的摩托车长时间停放在小区里不骑,会不会有流浪猫爬到车上拉屎拉尿?近来发现经常有流浪猫爬到我的车上拉尿

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2023-12-30 04:08 | 只看该作者
有啊,正常的。最討厭的它在坐墊上睡覺留下的毛

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2023-12-30 12:57 | 只看该作者
shalong 发表于 2023-12-30 04:08
有啊,正常的。最討厭的它在坐墊上睡覺留下的毛

我弄了一个超大的朔料袋包住坐垫

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2024-1-1 08:08 | 只看该作者
几天不骑,就有脚印,拉屎目前没发现

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-1-2 00:51 | 只看该作者
或者买个套子罩起来

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-1-6 11:27 | 只看该作者
我停在车棚里,经常都有猫爪印,还有鸟屎!,也不知道室内哪来的鸟屎

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-1-28 06:54 | 只看该作者
我以前车子的坐垫还被猫抓了好几个洞,补也补不好,新车不补又难受,还是提前套个套子好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-1-30 01:09 | 只看该作者
粘鼠板放坐垫上 怎么样

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-2-7 18:32 | 只看该作者
本人也深受其害,经过半年的实验,可以在网上买个带刺的防猫塑料垫,然后用弹力绳绑在座椅上就可以了。就是有点麻烦,用车的时候还要拆下来。

另外,按照我的经验,尽量别用车衣,用了野猫更喜欢往里面钻了,因为有安全感,冬天还暖和。如果你要用车衣,不要留野猫可以舒服躺平的地方,比如座椅垫,踏板中间的位置都用杂物给挡住,野猫就不来了。

还有,网上说的喷花露水,放柚子皮这种一点没卵用的。。。唯一的方法就是把可以躺平的空间都是占了,让野猫没有舒服躺下的地方,它就不回来了,也就不会乱撒尿了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-2-7 18:35 | 只看该作者
小菊 发表于 2024-1-30 01:09
粘鼠板放坐垫上 怎么样

万一真的黏住了野猫,然后野猫一折腾,把胶水弄得你车上到处都是。。。

而且遇到所谓的爱猫人士,非把你给喷死不可

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-2-12 11:36 | 只看该作者
yzkzero 发表于 2024-2-8 02:35
万一真的黏住了野猫,然后野猫一折腾,把胶水弄得你车上到处都是。。。

而且遇到所谓的爱猫人士,非把 ...

新车第一天停,第二天就发现有猫爬过了,有什么办法?隔壁车买了几个倒刺的网,我拿了二个盖上了,目前没有发现再次发生。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-2-21 04:22 | 只看该作者
mark一下

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-2-23 10:18 | 只看该作者
爬上去卧着经常有,不过没遇到过在座垫上拉屎拉尿的……猫比较讲究隐蔽,基本上不可能这种方式;狗不太清楚,似乎也不大会,尿车轮倒是常见。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-2-26 14:22 | 只看该作者
MadAss 发表于 2024-2-23 10:18
爬上去卧着经常有,不过没遇到过在座垫上拉屎拉尿的……猫比较讲究隐蔽,基本上不可能这种方式;狗不太清楚 ...

我遇到过坐垫上撒尿的,但是多数是在中间踏板上往方向柱撒尿。轮胎和挡泥板那就不说,几乎每隔三四天来一泡。。。最惨的是我的坐垫都被猫爪子抓破了,估计哪只蠢猫没爬好,往下滑的时候急忙用力一抓,爪子直接扎入坐垫,而且一次扎了五六个洞

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 07:11