摩托车论坛

搜索
楼主: QE3

CL300是真没人买啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-12-21 05:55 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-12-20 23:16
说到这个车,我又想到,上一个我的回复,对于早先买水车的车友,回复可能不太礼貌。
正所谓己所不欲勿施 ...

每购买一台水车,就有一个境外的小伙子抱头痛哭

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-12-21 11:33 | 只看该作者
对的买得起
想买
能买到
体验一下
挺好

大路货来了
即便品质相当,价格便宜
该不买还是不买

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-12-21 12:23 | 只看该作者
QE3 发表于 2023-12-21 13:55
每购买一台水车,就有一个境外的小伙子抱头痛哭

不一定,早些年水车大多数都是老外骑腻歪了的,事故的零件,老旧的,有故障懒得修的。以发达国家老外的收入,买台普通大排量,就像咱们这儿买台几千块的125.咱们这儿的125老旧了,有故障,事故什么的闲置了,一样卖废铁。
老外的垃圾车,到了咱们这儿,拼装拼装翻新当成宝贝又卖了。
还有一部分是东南亚那边的新车,找当地人,走,外人不知道的小路,直接骑进来。(疫情前)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-12-22 03:42 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-12-21 20:23
不一定,早些年水车大多数都是老外骑腻歪了的,事故的零件,老旧的,有故障懒得修的。以发达国家老外的收 ...

别,我还特意找境外兄弟问了下,即使在境外,工薪阶层想攒钱买一台好点的车(500排量以上)也是很难的
他们确实是相比赚的多,钱也值钱,但是生活成本也高很多,一个月其实攒不下多少,是类似于一线城市存不下钱的那种状况
至于大车走小路直接骑进来...这也太看不起我们边防兄弟了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-23 00:54 | 只看该作者
QE3 发表于 2023-12-22 03:42
别,我还特意找境外兄弟问了下,即使在境外,工薪阶层想攒钱买一台好点的车(500排量以上)也是很难的
...

边防兄弟有没有个别人被拉进来不好说。

2000年初,沿海用海军缉私艇走小轿车,海关警察的船追不上,也不敢真管。不少部队中层靠这个实现了财务自由,后来的军队不能明面儿上经商与这些事儿有关。那时候社会上少数存在的右方向盘的高档车大多以这种方式进来的。

陈道明参演的电视剧《黑洞》中,编剧把这个生猛的情节改文雅了,剧中是小轿车从集装箱走正规渠道进来靠海关内部懂事的人员放行。这他妈效率太低、风险太大了,当时现实中真要走小轿车,既然老子有办法自己开出路线可走,那为啥非要过你家的门呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-12-25 08:48 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-12-23 08:54
边防兄弟有没有个别人被拉进来不好说。

2000年初,沿海用海军缉私艇走小轿车,海关警察的船追不上,也 ...

靠,6

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-1-5 02:59 | 只看该作者
所以现在2.29了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-1-5 16:05 | 只看该作者

只能说,本田好死(

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-6 02:17 | 只看该作者

在海外这个车比CM/Rebel还是要贵些的
只能说
唐人不懂车
~(@^_^@)~

翅膀作死
为了跟某双缸250区分细分市场分蛋糕
并且保持一定的排气量优势
中国大陆版本不做成250

那些叫嚷着怀念天剑王、大飞致250的所谓fans
现在给了他们单缸水冷、前后ABS排气量还多给几十cc
买么
~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-6 09:56 | 只看该作者
环境不一样了,现在大飞的价格,得极客飒250才能勾起购买得想法。

另外过了这个热情期,就冷淡了。类似生娃,大家都想生的时候不让生,那后面就懒得生了。

现在如果真的复产1.98的大飞,和1.8的二手忍四,大飞真的不吃香了。时代变了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-6 11:18 | 只看该作者
Gixxer 250真来了没法卖
定个大飞的价还得再打折

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-6 11:24 | 只看该作者
那就是水分进一步缩小,回归买放市场,挺好的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2024-1-6 13:32 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2023-7-16 06:08
没有卖不出去车,只有没人买的价格。

雪铁龙c6就是最好的案例,卖21万的时候,浑身都是缺点。 后来降价 ...

老大说的好,性价比

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-7 12:24 | 只看该作者
250型号在日本本土标价六十二万日元
要说CL300当先两万两千九银民贝不算贵咯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-1-9 09:14 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-1-6 10:17
在海外这个车比CM/Rebel还是要贵些的
只能说
唐人不懂车

这车,都是大单缸的话,其实不如GB350,但是350环大陆销售,我180身高只能看看这个了
而且也不能说国内不懂车,毕竟价格也是拉黑的理由之一,
他们说买合资都是怨种,我也是认同的,但是真让我拿钱投票的话..“对不起,我是怨种”

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-1-9 13:12 | 只看该作者

真有钱的才买国产中大排

或者是
真懂车的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-1-9 15:44 | 只看该作者

但是那个卖一万四的弯梁还是嚣张的一批。
等本田割完这茬满脑子装满本田情怀的车友以后,看这台车后续本田市场怎么操作怎么玩,也是蛮有意思的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-1-9 15:45 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-1-9 21:12

真有钱的才买国产中大排

在进口车合资车中排卖价已经下探到两万多的当下,这时候那些还买国产中大排的车友,我是稍稍有点不理解了。
也有可能是媒体老师们在努力的推广这些中大排,粉丝们出于对老师的信任,掏钱购买。
就是不知道这些寄生在中国摩托车市场里面的这些媒体老师的屁股,是在车友这边呢,还是在财大气粗的厂家那边。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-1-10 06:43 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-9 23:45
在进口车合资车中排卖价已经下探到两万多的当下,这时候那些还买国产中大排的车友,我是稍稍有点不理解了 ...

说性能,我不懂,说这题我会,职业相关。要知道,价格敏感型的客户,当例如你把300排量的整体价格压下去之后,预算2.5的客户不会去考虑你降价之后的300排量,而是转而考虑国产的500平台,敏感型客户追求的是所谓的性价比,你降价之后,他还是会追逐性价比去看排量更大的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-1-10 06:44 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-1-9 23:45
在进口车合资车中排卖价已经下探到两万多的当下,这时候那些还买国产中大排的车友,我是稍稍有点不理解了 ...

本质上,他们是追求更少的成本,与尽可能大的排量,其他数据不在考虑范围内的
“国产500都这个价了,你让我买合资300?你当我是傻子?”

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:18