摩托车论坛

搜索
楼主: QE3

CL300是真没人买啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-12-17 14:36 | 只看该作者
在犹豫MT03

其实单缸的CL300也许更适合我
但是心里把着单缸的位置留给了CB300R
假如CB300R现在22900,我可能会买
虽然这个车车海外定价是低于Rebel和CL

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-12-17 14:50 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-12-11 22:01
我觉得这车比大飞老王那看多了。还有大飞老王的坐垫特别亲屁股。

坦诚讲,这个车子和那个什么CM300,什么痞兽助力车什么的,刚上市时,给我的印象都是一车难求,甚至要加钱,对,你得加钱。加钱后,本田大法就可以免除你一车难求的痛苦。就像,俺们临沂前几年买房子,高端的房子两三万一平,你别嫌贵,得加钱,还是一房难求
开盘时,那个买房人乌殃乌殃的,几百万的房子就像买白菜,摇号运气不好买不到的人当众痛哭流涕。你还不敢说这些人智商有问题,小心人家怼你:你聪明,你咋买不起呢?杀人又诛心。
太荒诞陆离了,看不懂啊,这个世界咱是真的看不懂。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-12-17 14:52 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-12-17 22:50
坦诚讲,这个车子和那个什么CM300,什么痞兽助力车什么的,刚上市时,给我的印象都是一车难求,甚至要加 ...

以上这些,当车子回归到合理售价时,就合情合理了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-12-17 15:18 | 只看该作者
市场教做人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-18 00:25 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-12-17 14:50
坦诚讲,这个车子和那个什么CM300,什么痞兽助力车什么的,刚上市时,给我的印象都是一车难求,甚至要加 ...

本田确实有老本和底子,但是国内消费者喜欢跟着销售话术自我欺骗。国内合资车,就是日本那边拿过来的洗脚水。当然,我也承认,洗脚水的调试和数据基础也优于国产车,底子不一样嘛。

但是每瓢洗脚水都他妈要吹成神仙尿做甘之如饴的陶醉状,始乱终狂的,我只能说个别消费者有点傻逼,其实厂商和媒体都明白是怎么回事,但是不愚化消费者怎么割韭菜呢。所以这些丑剧就一幕一幕不断上演。

幼兽这种烂逼车,各个媒体说卧槽好车来了我就要买,1.3真不贵。妈逼的傻逼,1.3买个雅马哈150GT,好歹是个正经的档车。其实1.3的150GT我也觉得虚高,0.85的天剑Z才算合适。

嘿嘿,从这些话术到丙吹夏吹,到试驾车死人,市售车的各种问题毛病,我的感受就是人生如戏,他妈的全靠演技。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-18 00:32 | 只看该作者

以前我觉得是市场教厂商做人。

后来我觉得是:市场教消费者看清厂商是怎么卖屁眼儿的;市场教消费者尊重自己兜里的钱而不要傻逼帮厂商站台。

但是我也看清了,厂商和媒体一直在努力教消费者怎么花掉他们兜里的钱。它们会一直不遗余力地这样努力地驯化消费者,用各种话术和方式去操纵、支配消费者怎么多花钱买它们地产品。

当为了说明摩托车这种鸡巴产品价格虚高,畜生媒体老师可以厚颜无耻的谈到理念的时候,我就知道这破事儿的传销性质又开始了。

这是我这几年在摩托圈儿内学习到的。以后我还要努力学习。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-12-18 07:55 | 只看该作者
好久没关心摩界。现在车车咋样啊,质量好吗,良心吗,市场热闹吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-12-18 07:58 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-12-18 08:32
以前我觉得是市场教厂商做人。

后来我觉得是:市场教消费者看清厂商是怎么卖屁眼儿的;市场教消费者尊 ...

看房价,降了多少,还是凄凉。
其实谁都不用教谁,
口袋没米了,都老实了,好比男人玩刺激。
不过房子以前建的,就算降一半价,里边的钢筋水泥拿不出来。
车子这玩意就难说了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-19 02:36 | 只看该作者
petterkang 发表于 2023-12-18 07:58
看房价,降了多少,还是凄凉。
其实谁都不用教谁,
口袋没米了,都老实了,好比男人玩刺激。

都同意。就一点有点不同看法。

男人玩刺激,分花钱的和不花钱的,我觉得不花钱的还是有可能继续。只要心还在跳动,由心灵交流走向的真诚联通,这个还是可以有。

又一年了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-12-19 03:15 | 只看该作者

其实...到现在都不理解mt03为啥当年得加那么多钱...那帮人.为啥不上忍4呢......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-12-19 03:34 | 只看该作者
petterkang 发表于 2023-12-18 15:55
好久没关心摩界。现在车车咋样啊,质量好吗,良心吗,市场热闹吗?

国产性能越来越好,价格越来越低,质量还是不如当年的125农机,豪撅除外。
好消息是合资跟大茂价格被压下去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-12-19 03:39 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-12-18 08:25
本田确实有老本和底子,但是国内消费者喜欢跟着销售话术自我欺骗。国内合资车,就是日本那边拿过来的洗脚 ...

其实是视角不同,幼兽这玩意我是不会买,但是按我朋友圈的思路就,1.3-1.5买个放在皮卡后面不爱坏的玩具,其实还是能接受的,不怕稍微贵点,就怕坏以及爆零件,毕竟大家时间都很珍贵。(然而幼兽跟他家的另一个合资弯梁到底有啥区别,好看么,我不会买,就没关注过)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-12-19 03:40 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-12-18 08:25
本田确实有老本和底子,但是国内消费者喜欢跟着销售话术自我欺骗。国内合资车,就是日本那边拿过来的洗脚 ...

其实是视角不同,幼兽这玩意我是不会买,但是按我朋友圈的思路就,1.3-1.5买个放在皮卡后面不爱坏的玩具,其实还是能接受的,不怕稍微贵点,就怕坏以及爆零件,毕竟大家时间都很珍贵。(然而幼兽跟他家的另一个合资弯梁到底有啥区别,好看么,我不会买,就没关注过)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-12-19 10:22 | 只看该作者
QE3 发表于 2023-12-19 03:39
其实是视角不同,幼兽这玩意我是不会买,但是按我朋友圈的思路就,1.3-1.5买个放在皮卡后面不爱坏的玩具 ...

皮卡后面平行弄个威武110是一样的,觉得“幼兽更好”的那种感觉就是吃了营销的药,纯感觉。但是消费都分两种:1. 只买功能-务实的消费;2.还要买高兴买感觉-富裕的消费。
但是富裕方式的消费里面,那种高兴感觉是自己的理解还是被他人植入的?这就很难说了。

我自己来说,比如我喜欢妹纸,想睡漂亮妹纸,想睡很多很多漂亮妹纸,如果花了很多钱钱来干了这件事,那我觉得就是基于自己的理解的那种富裕的消费。如果我守了某些傻逼垃圾思潮的影响,花钱去睡男的,睡很多各种各样的男的,也花了很多钱,也表现得自己好像很酷很开心,那我就觉得就是被植入后的那种“富裕的消费”,老子坚决不干。

这是幼兽来的时候,为数不多的说点儿实话的up。
【本田幼兽】一个廉价耐用工业品,搁这谈什么情怀?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-12-19 13:50 | 只看该作者
QE3 发表于 2023-12-19 03:15
其实...到现在都不理解mt03为啥当年得加那么多钱...那帮人.为啥不上忍4呢......

钱多多啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-12-19 14:11 | 只看该作者

我更不理解,前几年有本田粉,竟然花2万多,买没有任何手续的本田立德125

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-12-19 15:18 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-12-19 18:22
皮卡后面平行弄个威武110是一样的,觉得“幼兽更好”的那种感觉就是吃了营销的药,纯感觉。但是消费都分 ...

话糙理不糙,就是这例子有点恶心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-12-19 15:20 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-12-19 22:11
我更不理解,前几年有本田粉,竟然花2万多,买没有任何手续的本田立德125,美名其曰是为了性能?至于他们 ...

话说回来........125的本田有啥可装的啊.......这种人跟尿血憋出个入门宝马还修不起车的有啥区别

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-12-20 13:36 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-12-19 14:11
我更不理解,前几年有本田粉,竟然花2万多,买没有任何手续的本田立德125,美名其曰是为了性能?至于他们 ...

街上见过
咖啡色

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-12-20 15:16 | 只看该作者

说到这个车,我又想到,上一个我的回复,对于早先买水车的车友,回复可能不太礼貌。
正所谓己所不欲勿施于人。
我自己也设身处地的想了一想,换成是我买这种水车,在不差钱的前提下,我可能买的就是新鲜感,物以稀为贵,别人没有,就我有,加之这个排量质量性能,确实也还不错。
别人的钱,爱买啥买啥,这没有对错,我只需要对我自己的钱负责就可以了,毕竟我的钱来的不容易。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:04