摩托车论坛

搜索
楼主: 海豚4230

三台本田PCX160踏板车骑行西藏和新疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-8-4 13:46 | 只看该作者
这里离青岛还有九百多公里了,还有两天我就可以到家了,到家后整理一下拍摄的照片发到论坛,不过,我发现这个论坛发文字还可以发照片太难了,时常的发不上去,还有待改进呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-8 14:21 | 只看该作者
历经42天历程14402公里我驾驶本田PCX160中型踏板摩托车西藏和新疆之旅终于结束了,遗憾的是在青海的G215国道由于路线太值了,骑着骑着这一瞌睡就驶出了公路摔车在路边的沙地上了,经过这一路的骑行,我感觉这个本田PCX160踏板车无论是性能上还是其可操控性及油耗等诸多方面对于我这个六十多岁的人来说相对于比较重型的250以上的踏板摩托车来说还是很实用的,原先的光阳赛艇250车身重199公斤,这台踏板车车身自重才133公斤,足足比赛艇轻了66公斤!油耗和可操控性更是略胜一筹,当然,车子也不是那么完美无缺,个人感觉这车座的设计对于长途摩旅来说还是有待改进一是比较硬,而是窄了一些,那个本田佳御的坐垫坐上去就很舒适。其次是后车轮缺乏ABS刹车装置,对于有些人来说可能是个问题,但我这一路走来驾驶的都很稳妥没出现任何问题,在高速公路上加速性能绝不输光阳赛艇250的动力,当然最高车速和250还是有差别的,我车最高时速跑到117就再也上不去了,但我的驾驶习惯是跑高速基本是控制在时速90公里上下,在高速上超越大货车油门还是很给力的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-8 14:23 | 只看该作者
回到家了在电脑上发图片就别在外面是方便多了,但总感觉发图不如发文那么快捷,时不时的还是上传不了,文件也压缩了,但就是上传不那么顺畅,得来回操作好几遍

在邦达广场等待下午五点的放行

在邦达广场等待下午五点的放行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-8 14:28 | 只看该作者
再发图时又出现问题了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-8 14:38 | 只看该作者
出发时在环湾大道火车北站广场的合影!

五勇士出发时的合影

五勇士出发时的合影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-8-24 02:30 | 只看该作者
经常的在发图片时出现这个,所以就对发图片感到沮丧一遍遍的发不上去!

经常在发照片时出现这个!

经常在发照片时出现这个!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 04:01