摩托车论坛

搜索
楼主: 海豚4230

三台本田PCX160踏板车骑行西藏和新疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-6 10:58 | 只看该作者
到了墨脱先把一些用不上的东西放进宾馆(记住进墨脱是双号进,单号出,必须事先在网上订好了住的地方,否则进来了很可能没地儿住)然后我们就驱车去了雅鲁藏布江的一处“大拐弯”处看了看,真是震撼呀!拍了视频和照片,遗憾的是发不上去照片!到目前为止我们的这次西藏新疆之旅我们三台本田PCX已经完全经得住了考验,和先前我驾驶的光阳赛艇250相比优点还是很多的,也充分验证了那句经典的话:没有去不了的车,只有去不了的人!这些日子虽然是在大山里上上下下转来转去但是油耗基本不会超过2个油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-6 11:02 | 只看该作者
在波密时为了轻车简从就把行李等用不着的东西都暂时及存在了昨天住的宾馆里了,笔记本电脑的电源线没带,电不多了,今天就到这里吧!希望摩托迷能积极的改进一下,把这个发照片的环节努力的改进一下,可以方便的发照片

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-7-6 11:22 | 只看该作者
   谢谢提供的消息,祝一路顺风!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-7 14:34 | 只看该作者
今天冒雨从墨脱往波密赶,一路的小雨,前天走过的漫水路面水似乎更深了,在路过一处满水路段时见到一个来自湖北鄂L的小摩友骑了台125的小踏板在涉水时摔倒了,他自己把车子推出来在检修,我们三台车过来后就停下车问咋回事?同行的庞律师又伸出了援手拿出工具帮着检修车辆,捣鼓了半天就是发动不起来,最后把他车的马桶卸下来卸火花塞检查发现有水迹,怀疑车在倒在水中时空滤进水了,打开链接空滤的螺丝卸下连接胶管发现有水流出,于是就让他用脚踏踹了20多下,然后再把火花塞用打火机烧了烧街上打火帽再次的用脚踹打火终于启动成功了,然后找了块纱布用扎带绑住,这样他至少可以骑到波密找到修车处把车子修好,前后忙活了将近一个小时,把庞律师给人的浑身都湿透了雨水加上汗水,小伙子感激不尽,一个来自江苏南京的摩友和一个来自安徽铜陵的摩友也主动停下车搭把手,这充分显出了天下摩友是一家的大爱精神

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-7 14:41 | 只看该作者
在往波密走的路上我的车显示燃油剩下一格了,真担心跑不到波密的加油站,好在回来时下坡路多,我基本是靠溜溜下来了到了平道了再加把油还好到了波密终于可以加油了,我车八升的油箱加了七升油,以后可不敢冒这个险了,在去往林芝的路上由于修路堵车,和在回波密遇到的那俩老哥聊起来,他们也是到新疆,于是决定一起走,在这里堵了大约一个半小时才放行天色一晚就打电话给鲁朗那里搞民俗的央金定了三间房,今晚住在这里,央金简单地给我们弄了点完餐,之后又冲泡的酥油茶,味道很足,明天赶往工布江达!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-11 11:46 | 只看该作者
写的文字多了根本就发不了,前天发的就没通过!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-11 11:47 | 只看该作者
昨天我们一行从拉萨出发走的高速到了日喀则,找了一家宾馆住下标间100元,条件一般般,安顿好大家一起出来找了家叫做“郭鸡肉”的餐厅,大家各自点了一个菜,每人喝了一听拉萨的青稞酒,之后扎什伦布寺转了转回来住下,昨天在半道上又收编了一个散兵游勇,一个来自辽宁铁岭的老邹,骑了台本田佳御110小踏板,也是一路,于是队伍又扩大了,现在是青岛的两个兄弟,安徽铜陵的一个老黄兄弟(座驾是铃木125踏板),四川大凉山的一个小晏(座驾是钱江300),陕西富平的一个小郭(座驾是无极300),今早我们从日喀则出发在加油站加油时巧遇来自烟台蓬莱的两个兄弟一个骑了台本田金翼,一台宝马类似金翼外形的大排车,还一起合了影(遗憾的是发不了照片)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-11 12:02 | 只看该作者
今天从日喀则到定日县,一路的318刚修的路面特别好跑!在一处5000公里网红打卡处停车拍照,对于这个所谓的5000公里(是指从上海人民广场318国道零公里处算起)我是持有不同看法的,在318的国道上我见到两个里程碑,一个是蓝色的竖立着的蓝底318里程碑,一个是埋在地里的常见的那种涂了白灰的里程碑两者相差40多公里,而这个所谓的“5000公里”里程碑是在一个叫做“强公村”的所在地设立的网红打卡地,而地下埋着的里程碑却是在这个网红打卡地的48公里之外的一个叫做“鲁村”的附近!按理说新修的318国道修建了许多桥梁和隧道,应该是取直线了的,那么应该比上述两地的里程碑标的公路还远才是的呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-11 12:06 | 只看该作者
明天珠峰大本营走起!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-13 12:49 | 只看该作者
昨天住的地儿没网络,昨天一行五人一早出发进军珠峰大本营,在售票处我拿出身份证65岁以上免门票,其他的兄弟就得买门票的啦然后大家骑车转了一百多道弯终于来到了珠峰大本营,在即将到达大本营时在一处垭口当地的藏民说今天运气好,大家可以看到珠峰了,此前一个多礼拜老是阴天看不到珠峰,停车拍了视频和照片,遗憾的是在这里发不了来到珠峰大本营后见到这里建起了一个纪念广场在此拍照和拍视频。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-13 12:51 | 只看该作者
在去珠峰大本营的路上我看我的总里程表快到一万公里了,于是就格外的注意查看仪表,在一处半坡上我的里程表终于到达了10000公里了!赶紧停车将此拍照留念,这车自三月份到手骑到一万公里没给我任何难堪啥毛病没有,唯一的不足就是长途骑行这座垫着实不让人待见,骑的时间久了屁股受不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-13 13:04 | 只看该作者
在去珠峰大本营的路上我看我的总里程表快到一万公里了,于是就格外的注意查看仪表,在一处半坡上我的里程表终于到达了10000公里了!赶紧停车将此拍照留念,这车自三月份到手骑到一万公里没给我任何难堪啥毛病没有,唯一的不足就是长途骑行这座垫着实不让人待见,骑的时间久了屁股受不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-13 13:05 | 只看该作者
昨天计划到萨嘎住下但因在珠峰大本营呆的时间有点久下山晚点了于是在一处叫做门布的乡所在地住下了,今天的计划是仲巴县,下午早早地就到了,同行的兄弟们有带着锅碗瓢盆和汽油炉子的,于是与大街上买回了牦牛肉和土豆、白萝卜用高压锅顿了顿,大家吃了一顿丰盛的牦牛肉烧土豆。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-7-13 13:39 | 只看该作者
爽啊~~~~

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-7-13 13:42 | 只看该作者
巨爽啊。羡慕嫉妒不恨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-16 10:07 | 只看该作者
出门在外没有网络真不方便,昨天我们去了札达县这一路的国道很好跑,行驶了一百多公里后就进入了札达县非常独特的地质地貌,由于车辆很少,可以随心所欲的观看国道两侧的风景,我总一下就是到了这里仿佛登上了火星,我拍摄了大量的照片和视频,去年来过时就拍了不少,今年再来还是那么的有吸引力,同去的三个兄弟也是感受颇深,感觉太震撼了!建议兄弟们有机会一定要去这个古格王朝的遗址去走一遭。遗憾的是发不上去照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-16 10:17 | 只看该作者
今天我们从昨晚下榻的狮泉河冒着小雨骑行到了多玛乡,下一站是350多公里的大红柳滩,这三百多公里的路程没有加油站,我们必须在这里去派 出 所开证明加装散油,政策不如变化快,结果这次还需要到乡政府开了证明才可以到派 出 所开证明,奇怪,我不是你多玛乡的人干嘛还要乡政 府开证明呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-16 10:32 | 只看该作者
去年走过这条路,那个大红柳滩简直是没法住,就是一个马车店,卧具脏兮兮的,厕所没法上,还没电,晚上得九点后自己发电,所以这次决定明早早起早走绕过大红柳滩直接干到三十里营房!明天还要爬一座5200多米的红土达坂,然后就是一路下坡进入叶城了,西藏扎西德勒,新疆亚克西!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-16 10:38 | 只看该作者
不能发照片真是让俺这个搞了大半辈子摄影的深感遗憾呀!一路上拍了那么多的照片却不能上传?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-19 14:42 | 只看该作者
昨天从三十里营房加满油出发去叶城一路经过了从冬天都盛夏,早晨走时温度计显示是十度,待到了叶城气温飙升到了四十三度!这一路经过了好几个超过五千米的海拔高度的达坂,在新疆的地界看到连绵不断的雪山比在藏区看到的要多得多,219国道似乎年年在修可年年修不好,一些路段堪称丙察察的那段烂路!好不容易走过了那段烂路,在路上遇到俩来自山东的骑了两台250排量的骑跨式摩托车,在盘山路上我的PXC160最不上他们,到了平缓地段我一加油一路绝尘的把他俩拉到了后面,看来这PXC160在平道上跑还是很有优势的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:04