摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

已经提好的这家豪爵GZS150摩托车,昨天已经开跑了 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-14 23:49 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-1-14 11:33
这个东西都小了,在学习当中,活到老,学到老,学到的东西在生活当中加以应用。
小年轻的时候,我对机械 ...

老哥早安~

您真的厉害~  呵呵 ·  我从小也对电器感兴趣  却没有深入研究  很遗憾啊~

现在没有精力重新研究了  但是有摩托就好 跑出去就开心 呵呵~、

我的摩托基本自己维护保养   几乎不需要出去找维修店   特殊情况就找朋友的店去问问  大多数自己能解决~

玩山地摩托车  跑起来损耗大  就得自己动手  才不耽误使用啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-1-15 07:35 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-1-15 07:49
老哥早安~

您真的厉害~  呵呵 ·  我从小也对电器感兴趣  却没有深入研究  很遗憾啊~

对,是的,这个帖子到了100楼不容易,有好几个话题的呢,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-15 10:16 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-1-15 15:35
对,是的,这个帖子到了100楼不容易,有好几个话题的呢,哈哈。

恭喜老哥盖出来了一个超过百层的高楼了~

快过年了   大家既有迎接春节的快乐  同时也有面对施虐的疫情的无奈~、

期盼着早点平稳下来   开心的骑车到处跑~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-1-15 10:50 | 只看该作者
SCMOTO 发表于 2022-11-13 10:37
豪爵开发部门脑壳有铁。DL150   14800元配前后ABS。 这么经典一款车不配ABS。增加高配车型加点钱也可以,不 ...

人家豪爵DL150是为后面的单杠DL250作坡垫。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-15 13:16 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-1-8 14:14
昨天又出去跑了,到江苏去洗车,现在上海没有找到洗车的,特别是洗摩托车的,
上午9点钟左右出发,到江苏 ...

恭喜老哥喜提心仪爱车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-1-15 21:58 | 只看该作者
小草绊倒大笨象 发表于 2023-1-15 21:16
恭喜老哥喜提心仪爱车。

谢谢顶帖,春节快乐!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-1-16 01:09 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-1-15 07:49
老哥早安~

老兄太厉害了,会简单的修理,骑车多了一份安心,也是一种乐趣

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-16 01:27 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2023-1-16 09:09
老兄太厉害了,会简单的修理,骑车多了一份安心,也是一种乐趣

呵呵  上午好啊~  

我原来在部队学的汽车驾驶  那个时候就喜欢动手 呵呵

这几年骑摩托后  也大胆尝试  因为有专门修摩托的朋友  实在不行就请他们来帮忙    再说都是简单的事   主要就是换链条  大小飞  调链条  换刹车片  换刹车油  转向灯泡等   比较简单的  呵呵

现在国产车也不错了  我的鑫源魔术师   六年半了  三万二千多公里   发动机变速箱车架  传动和刹车转向都非常好   就是山地车总是跑山里  需要多保养   呵呵·   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-1-16 08:36 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-1-16 09:27
呵呵  上午好啊~  

我原来在部队学的汽车驾驶  那个时候就喜欢动手 呵呵

三万两千公里,好,还要努力,哈哈。

今天刚刚收到喇叭线,下午,摩托车音响安装好了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-16 08:41 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-1-16 16:36
三万两千公里,好,还要努力,哈哈。

今天刚刚收到喇叭线,下午,摩托车音响安装好了。

老哥晚上好啊~

车子喇叭装好了  一定帅极了~

我纯粹的业余娱乐型的骑车   冬天不骑  雨天不骑  黑天不骑   着急不骑~!  呵呵~

而且从来没有当天超过五百公里的   都是当天往返的    现在我还算不上摩迷呢~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-1-16 09:14 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-1-16 16:41
老哥晚上好啊~

车子喇叭装好了  一定帅极了~

这个好,今天就全部测试好了,
功放是乐派的,功放上面带蓝牙了,现在不用蓝牙头,
喇叭是莞音的,28块钱一只,一对56块钱,一对小的HP小的电脑音箱,电脑小音箱
手机的蓝牙与之连接,音乐与高德导航的声音同时响起,这样可以,导航的声音响起来的时候,音乐
声音自动减小,可以听到导航的声音了。
功放,在图片里面是放进油箱包的左侧包里面,电源线直接从电瓶上面取。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-1-16 09:15 | 只看该作者

小音箱直接用魔术贴粘在前当风上面,看起来比较直观。

现在,在油箱包里面的功放,只接了电源与喇叭线,
MP3的蓝牙头的线没有接,因为现在的功放的蓝牙的信号正常。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-16 11:55 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-1-16 17:14
这个好,今天就全部测试好了,
功放是乐派的,功放上面带蓝牙了,现在不用蓝牙头,
喇叭是莞音的,28 ...

看了图片  老哥把音响装在油箱包侧面    真的是个好主意啊~   这样长途摩旅就多了一份乐趣  有助于减轻疲劳了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-1-18 06:09 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-1-16 19:55
看了图片  老哥把音响装在油箱包侧面    真的是个好主意啊~   这样长途摩旅就多了一份乐趣  有助于减轻疲 ...

这个功放放在箱包左侧,还不是很方便,因为,功放的尺寸太大,大厚了点,开关拉链不方便,啥时候,再弄一个小、薄一点的功放,就可以了。
这台功放就是手机直接蓝牙,今天开了30几公里测试了一下,除了声音小一点,别的还好,声音小的话,我用了8欧姆的喇叭,赶忙再买一对,4欧姆的喇叭就可以了,它们的声音大,8欧姆放在里面,作电脑功放的第二对音箱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-18 06:18 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-1-18 14:09
这个功放放在箱包左侧,还不是很方便,因为,功放的尺寸太大,大厚了点,开关拉链不方便,啥时候,再弄一 ...

老哥喜欢休闲游  所以有音乐陪伴会很舒服~

我都是跑山路   几个小时就回家了    所以都做减法  越轻松越好  呵呵~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-1-18 09:15 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-1-18 14:18
老哥喜欢休闲游  所以有音乐陪伴会很舒服~

我都是跑山路   几个小时就回家了    所以都做减法  越轻松 ...

对,好俺们现在的摩托车可以,改装的差不多了,射灯的话,等到需要再添加。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-18 10:43 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-1-18 17:15
对,好俺们现在的摩托车可以,改装的差不多了,射灯的话,等到需要再添加。

老哥晚上好~   

我的大灯亮度不足   自己安了一对射灯   !

我基本不计划跑夜路  但是必须有足够的灯光来做好特殊情况的准备~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-1-18 23:44 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-1-18 18:43
老哥晚上好~   

我的大灯亮度不足   自己安了一对射灯   !

俺们现在的灯光也不足,尽管是LED灯,它没有做亮,想必,摩托车的大灯的亮度是不允许做的太亮,我想应该是这样的吧。
可能是与摩托车的排量与挡次有关吧,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-18 23:58 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-1-19 07:44
俺们现在的灯光也不足,尽管是LED灯,它没有做亮,想必,摩托车的大灯的亮度是不允许做的太亮,我想应 ...

老哥早安~

我发现大多数摩托车的原车灯光都亮度不足啊    反观一位哥们的复古大灯 就是卤素灯泡的那种  亮度还真的不错   是原厂的呢~

也许是摩托车发电功率和动力约束吧    只能自己改装射灯了~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-1-19 00:52 | 只看该作者
SCMOTO 发表于 2022-11-13 10:37
豪爵开发部门脑壳有铁。DL150   14800元配前后ABS。 这么经典一款车不配ABS。增加高配车型加点钱也可以,不 ...

你不缺,还是有很多人缺的。但是后续确实应该增加一个abs版本

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 08:50