摩托车论坛

搜索

110-21新车前四箱油油耗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2022-6-22 04:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

第一箱油加满表显里程10,跑到230加了2.75升,油耗1.2百公里。冬季
第二箱油加了3.2升,里程466,油耗1.36。冬春各半
第三箱油加了3升,里程701,油耗1.28。加完后换了车行送的白瓶机油。夏天
第四箱油刚加了3.22升,里程981,油耗1.15。加油员为了凑整数加的快溢出来了,实际还要低一点
除了第一箱油跑的特别温柔外,后面骑的随意,有时五六十的骑,有时三十多,全部是省道沥青路,短程三四公里距离来回,长点的十公里距离来回起伏路,不停的上坡下坡这种,坡都不大。平路比较少

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2022-6-22 05:29 | 只看该作者
1.15有些水份,1.3左右在国道上长时间骑行是完全出这个结果的。因为凌俊近115的排量在国道也近这个结果,排量不足110的威武骑到1.3完全可能。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2022-6-22 06:35 来自手机 | 只看该作者
第四箱油耗为什么这么低我也搞不懂,是换了新机油的原因还是气温高的原因还是二者都有?事实上这箱油骑的比前面三箱油还暴力一些,经常压在60表显上跑。买车时店里的维修小哥和我说一箱油可以跑300公里,我还和他争辩说不可能吧,那是4.8升的新款才能跑到300吧,这是旧款小油箱,小哥不吭声。现在看来特定的条件下真的可能跑到300

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2022-6-22 06:59 | 只看该作者
油耗的最大杀手是刹车,一刹车动力就丧失,等一下重新起飞阶段油耗又相对是最高的。
省道,没有红绿灯已经秒杀一切市区路况了,再加上沥青路,确实是最理想的道路状况了。
尽管如此,威武还是确实省油。好像凌骏在泰国的最省油大赛也有选手跑出1.2的成绩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-22 07:22 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-6-22 14:59
油耗的最大杀手是刹车,一刹车动力就丧失,等一下重新起飞阶段油耗又相对是最高的。
省道,没有红绿灯已经 ...

我油门拧的的确柔和,而且速度25以上时就升到四挡了,想骑快点就和缓的拧油门上去。基本没有急加油门的时候

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-22 07:55 来自手机 | 只看该作者
1.15有啥水分,35-45巡航,尽量避免刹车,同21表显1.0*跑过2次。威武30-60提速还是比较顺滑的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-22 08:08 来自手机 | 只看该作者
这油耗太惊人了,我的车永远只有仰望的份

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-22 08:20 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2022-6-22 16:08
这油耗太惊人了,我的车永远只有仰望的份

这油耗确实太强了,等我下辆车换威武。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-22 08:36 | 只看该作者
正常油耗,我以前的国三化油器弯梁,带人长途油耗也才1.5升。一个人也就是1.3升

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-22 08:58 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-6-22 16:36
正常油耗,我以前的国三化油器弯梁,带人长途油耗也才1.5升。一个人也就是1.3升

我体重不到120,单人长途开凌骏综合油耗也开出过1.35,包括走盘山路、乡间烂路,如果全程柏油路估计也能开出1.2-1.3左右。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-22 09:02 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-6-22 16:58
我体重不到120,单人长途开凌骏综合油耗也开出过1.35,包括走盘山路、乡间烂路,如果全程柏油路估计也能 ...

我那化油器的弯梁1.3的油耗是长途摩旅的油耗,包含陡峭的盘山路,高速(高速上80以上巡航),省道,县道,等综合路况。我现在的150跨骑,在不上高速的情况下,长途油耗是1.5-1.7之间,如果路上50左右去巡航,油耗1.5左右,但都是时快时慢,路况好了速度上100,所以大多时候油耗会在1.7。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-22 09:03 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-6-22 16:58
我体重不到120,单人长途开凌骏综合油耗也开出过1.35,包括走盘山路、乡间烂路,如果全程柏油路估计也能 ...

弯梁上4挡,速度40最省油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-22 10:50 来自手机 | 只看该作者
steeler 发表于 2022-6-22 16:20
这油耗确实太强了,等我下辆车换威武。

油耗虽喜人,但我不喜欢。本田锋影125家中有一辆,弯梁车驾驶体感不好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-22 10:52 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2022-6-22 18:50
油耗虽喜人,但我不喜欢。本田锋影125家中有一辆,弯梁车驾驶体感不好

坐久了屁股痛,骑山地车都没这么痛

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-22 14:40 | 只看该作者
看看说明书上官方公布的油耗,一般不会低于官方油耗。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-24 08:20 | 只看该作者
低于1.5的都是牛人

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 12:02