摩托车论坛

搜索

这一年多够烦的。发几张【9天往返新疆,什么水平】

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-6-18 21:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
.........去年6月底吧,头进新疆的前一天,传来北京出疫情的消息。一路核酸未被隔离,到了北疆。刚进入正题福海县,微信群里各种封控信息铺天盖地。      赶紧关注查询新疆疫情政策,对北京游客风声渐紧,且各地政策不一样。感觉事不祥,赶紧往回跑。终于上了高速后,我不下来了,开到没油了就在服务区里忍耐着。注,这个服务区夜里不加油。一口气从新疆福海县开到甘肃马鬃山。妄图从马鬃山迂回到青海湖一带继续游玩,下午5点在桥湾刚要上高速时,我看了一眼微信群,好吗,说北京又新出了几个阳性,那是哪里也不能去了,去哪里都有被隔离的危险。又返回马鬃山住宿。这时14天内行程卡粘了北京边的已经是过街老鼠了,旅馆不让住。找到前几天住宿过的旅馆说了很多好话才让住。

第二天备好哈密瓜、西瓜、矿泉水、大干饼子,你懂的。一口气1200公里到包头,还好包头住宿没遇到麻烦。但这时微信群里北京人被卡在检查站不能进京的信息巨多,x,我又开始着这个急了。第二天半夜回京,意外的很顺利嘛事没有顺利到家。
来回基本都是一路G7,爽,没车,玩命干。

新G7已经可以直达北疆。无须经过哈密、乌鲁木齐的。第一站巴里坤,然后擦边往北顶。人多、网红打卡的地方不去,是我一贯策略。还就对了,这次更对了。和我同时期去了热门打卡地的人,嘿嘿,闷上十天半个月的您呢。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2022-6-18 21:17 | 只看该作者

留楼补图,,,,,,,,

新疆路书计划的绝对经典nb,就是不能实行。现在回忆,大体路线是g7直接巴里坤以后的北疆,然后慢慢转,禾木某呐丝的可去可不去。然后尽量走小路到克拉玛依一带,然后独库北段,然后迂回赛里木湖一带,然后喀什跳过不进去。然后塔县,重点是这个塔县。以后走莎车古道。然后,,,,,,然后哪里也没去成,光跑路了。巨烦。

上传图片还是磕磕绊绊,什么情况

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2022-6-18 21:17 | 只看该作者

补图,,,,,,,乏善可陈

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2022-6-18 21:18 | 只看该作者

留楼,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-18 21:19 | 只看该作者

继续留楼补图,,,,,,,,
新疆之行没毛可聊的。聊别的吧。
这条金鱼死亡了,真可惜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-18 21:20 | 只看该作者

聊聊g7高速。过了陕坝以后,g7有点意思了。以前修g7的时候断断续续走过g7,没感觉它怎么好和怎么不好。   但它不是小编吹嘘‘最美穿沙公路’,大部分是黑戈壁、灰隔壁。到进入新疆之前,顶多有两公里正经沙漠可看。   但车少、视野好,你就放心开吧。就是乌力吉前后有个20公里开不起来,路上有浮沙。摩托车60、汽车80没毛病。
这路适合几个人一起疯跑,也适合喜欢孤独的人一转。

某些对走青藏线进出西藏有顾忌的人,建议你一个人走一趟g7试试,先锻炼锻炼精神,看看一个人走含糊不含糊、寂寞不寂寞。免得到时崩溃。
  我感觉,它比青藏线除去一个高反的问题外,其它方面只比青藏线加一个更字。无人区更长,多数摩托车要带油。车坏了就听天由命吧,看不见什么希望。而青藏线109以前最长的一段无油区已经有了加油站和饭馆五六的。
   在g7上面没拍照图片,就和进入格尔木之前那250公里路况一样,照哪里都一样,不照了。
   g7黄昏时巨美丽!
   偶尔遇一股沙尘暴,虽然时间不长,但昏天黑地的很渗人,让你想入非非。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-18 21:20 | 只看该作者
30秒,留一个,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-18 21:21 | 只看该作者
那就在留一个,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-18 21:24 | 只看该作者
3次进西藏了,布达拉宫我一次也没进去过。热门、人多的地方不去。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-19 01:41 | 只看该作者
谢谢分享。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-19 02:06 | 只看该作者
很好,顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-19 02:15 | 只看该作者
     非必要不折腾;即使猫在家不出门这俩月都被别人折腾得够呛。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-19 03:05 | 只看该作者
G7,爽

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-19 03:28 | 只看该作者
G7加油站少

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-19 03:47 | 只看该作者
坐等非哥补图。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-19 04:08 | 只看该作者
你 住 马 鬃 山 的 部 队 宾 馆 里 了,还 是 招 待 所 里 ?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-19 06:22 | 只看该作者
我也想去新疆,去南疆。
计划先立下,至于什么时候能实现,看情况吧
农用豪爵一年多了,5000多公里,行驶最长的一次是当天来回津南,计划的去南方一直未成行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-19 06:33 | 只看该作者
等大片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-19 10:53 | 只看该作者
5点发帖可是够早的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-19 11:26 | 只看该作者
bjgjhotel 发表于 2022-06-19 14:22
我也想去新疆,去南疆。
计划先立下,至于什么时候能实现,看情况吧
农用豪爵一年多了,5000多公...

疫情况下根本就不让出远门!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:35