摩托车论坛

搜索

做了功课准备买rks150,结果提了uy125t

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-5-10 21:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天去50公里外市区光阳店看rks150,去之前做了很多功课,铁了心要买150的平踏板,在rks150,三阳巡弋150,三阳fnx150之间犹豫了很久,最终定下rks150。
       到现场看车,的确很好看,很中意,但一是只有一辆白色展车,订灰色要三个月。二是试坐了一下,我这小矮个,只能倾斜单腿着地,倒车用单腿倾斜也能操作,只是走烂路恐怕不大方便了。当然,最重要的是价格,18800,仅能优惠三百而已,囊中羞涩,考虑这三点,放弃了。
       出门正好看到对面铃木店,之前看过一个快递老哥对uy125的评测,评价极高。于是去看看,外形简直和我的新日电电瓶车一模一样,特别是龙头上各种开关,布局和样式,看不出差别来。唉,外形上是最不让我满意的。试骑了一圈,之前我骑了好几年的跨骑gn125,没骑过踏板,觉得低速震动比我的跨骑大多了,起步油门开度也比我常骑的新日电瓶车大了,电瓶车稍微一拧就冲出去了。
        也没有和其它踏板对比过,反正网上评价很高,加上老板开价10580,能接受。于是就提了uy125t,抽奖便宜200,最终10380拿下,送了个垃圾夏盔,全车保险杠,首保,风挡。
        晚上8点后,骑着它过长江大桥,一路40到58的速度骑回了家,冻得要死,白天温度只有20,晚上更低。
       骑行过程中,感觉过了40迈后,震动就很小了,也听不到发动机噪音了,大概是被巨大的风噪遮蔽了吧。过小坑小坎和减速带,震动很大,很颠,震动直接传递到龙头和双手上。这一点可真比不上我的跨骑,它过这减速带如履平地。
       另外,晚上骑车,发现这灯光真是太垃圾了,卤素大灯,不管是远光还是近光,都很散,看来还是得改LED才行。不过我平时晚上从不骑车,改灯以后再说吧。
        总之还算满意,除了外形和电瓶车一样,没有rks150那样好看,心里很失落(同事看到:又买一辆电瓶车?),其它方面暂时都还行。油耗啊,极速啊,这些我不在意,只是代步而已。

随手记录一下,只有骑跨骑125的经验,没有其它踏板的对比,说说主观感受罢了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2022-5-11 01:26 | 只看该作者
恭喜,
凑巧我前天也去看了光阳150水冷,实车还可以,只有白色一台,不知道是不是饥饿营销。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2022-5-11 13:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2022-5-12 01:08 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2022-05-11 09:26
恭喜,
凑巧我前天也去看了光阳150水冷,实车还可以,只有白色一台,不知道是不是饥饿营销。

也许去的是同一家店。哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-12 01:23 | 只看该作者
好车,明智的选择

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-12 08:43 | 只看该作者
直筒帽下 发表于 2022-5-12 09:08
也许去的是同一家店。哈哈。

可能性比较大,看你骑车过长江大桥,ww的吧,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-12 17:12 | 只看该作者
40以下震动说明传动装配的时候有问题,自己保养了传动以后 40以下也特别舒服

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-12 22:36 | 只看该作者
本来想买中级车,结果还是入门级

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-16 13:46 | 只看该作者
qcxy515 发表于 2022-05-12 16:43
可能性比较大,看你骑车过长江大桥,ww的吧,哈哈

是的(=^^=)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:06