摩托车论坛

搜索
楼主: Forrestrun

二手老头乐进藏之旅

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-31 09:41 | 只看该作者
坐看大帖!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-5-31 14:04 | 只看该作者
飞艇 发表于 2022-5-18 07:08
这车不错。记着链条拉长调一下。其它都很可靠。我跑珠峰用的五羊统御125。很好的车。

我第一次跑西藏也是统御,过折多山硬是没上去,后来改了主量孔才好了,125进藏太累人了,楼主这车够呛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-5-31 17:58 | 只看该作者
Day 8-9  宣威-大理  657km

昨晚住了一家非常不错的酒店,到门口的时候老板娘看我骑着摩托车来怕停外面被偷特地让我停进她私家的车库里,房间特别干净整洁,舒舒服服的睡了一晚上,第二天起来去附近吃了早餐,简单逛了一下准备完成第一阶段最后冲刺,今天全程高速,虽然是高速,但也极具挑战性,六百多公里的路程骑着小排量摩托车对体力是非常大的考验,上了高速后就觉得风非常大,吹的头盔里都呼呼的响,风势不是一直大,而是阵风一阵大一阵小的那种,一路注意力得非常集中,临近中午的时候下起了大雨,虽然里面两件羽绒服加雨衣,那妖风无所不在钻进来,仿佛你在光着身子骑车一样,在大雨下摩旅神器也起不了作用,手套被雨水打湿后非常的冻手,为了手不被冻坏,只能骑一会把手插进裆里取暖,插的次数多了导致我的弟弟也觉得好冷,就这么以百来公里进一次服务区加油的策略,我在下午两点左右开了近三百公里的路程,为了节省时间,进服务区的时候吃自带的干粮随便对付了一下,连日的奔波已经将我的体能,意志拉到了极限,加上恶劣的天气让困难加剧,吃干粮的时候突然有点想放弃,觉得自己真贱,在家好吃好喝的不好,非要出来受苦,为什么这台老头乐这么给力,中途坏半路了,或者刚出发的时候就坏了,我就不用这么辛苦了,吃完干粮就这么半躺着靠在墙角发呆,当时最大的念头就是,打起精神来继续出发,骑上这该死的老头乐给我干到底,他都没放弃,我更不能放弃,脑子虽然这么想,身体却完全支不起身了,毫无力气,在休息了半个多小时后,终于觉得恢复了一些体能,支棱着扇了自己几个耳光,继续出发,强撑着到了昆明周边转新开通的昆楚大高速后,爬坡路段减少,路况巨好,渐渐的天气也变好了,从刚开始的一百公里休息一次,到五十公里休息一次,就这么凭意志力和最后仅有的体能支撑到了大理,到了大理境内快下高速时天空下起了瓢泼大雨,我站起身来骑着车,以藐视一切的目光看着前方,嘴里不断的叨念着,老子天下无敌,老子什么都不怕,你要么折磨死我,要么我来征服你,此刻的我觉得自己的力量是无穷的,我似乎又重新找回了二十几岁时的那股子冲劲和二愣子劲,下高速通过检查站后我来到了在大理开客栈的大哥那,大哥早早的帮我把客房收拾干净,给我做了几道下酒菜,粗茶淡饭,此刻却如此的香,如此的温暖,从台州到大理,我这位大哥也骑着150走过一趟,如今我追随着他的脚步也一路走过来了,一路上想过有很多话要对他说,很多经历要和他分享,在酒足饭饱后都化成了一句,你8年前骑到大理完成了上半段旅程,今天我也来了,接下来我们一起去拉萨!在大理休整了几天后,我将和这位老大哥一同前往拉萨,台州到大理的第一阶段故事就这么结束了,因为一直在赶路没怎么拍照所以前面都是以文字记录为主,后半段去拉萨的旅程我将以照片为主给大家呈现,请大家继续关注,谢谢!

【基本到了服务区就停下来加油休息,到了云南境内后高速路上摩托车逐渐多了起来,一路上125排量的车只有我这么一辆,相比于现在动不动就500排量以上的ADV,以前的人摩旅是真的苦】

【老头乐真的太给力了,600多公里,全程油门拧到底,依然安全的把我带到了大理,五本的质量值得信赖】

【进入昆明境内后通过检查站查验健康码和核酸后给了你一张通行证,后面进入大理的时候没人查看顺利下了高速】

【谢谢你带着我跋山涉水,给了我如此难忘的旅行体验】

【刚到服务区停下,在老家的好兄弟就电话打过来询问我的情况,感谢兄弟们一直的支持】

【终于到了大理,全程三千公里的路程,异常艰苦,此生难忘】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-5-31 19:37 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-05-31 14:14
你到了西藏哪儿了,有没有去过羊湖呀,珠峰呀,樟木,呀日喀则呀什么的,其实从拉萨到羊湖的话,很...

已经从西藏回来了,下次换辆车继续走阿里环线

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-1 05:52 | 只看该作者
祝贺楼主拉萨行圆满完成,请有空了发后面的行程,先为你点赞

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-6-1 06:33 | 只看该作者
祝贺楼主摩旅圆满成功

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-1 07:05 | 只看该作者
贵州、云南摩托车上高速是按什么车型收费的?5百公里要收多少钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-6-1 09:25 | 只看该作者
lswjf 发表于 2022-06-01 15:05
贵州、云南摩托车上高速是按什么车型收费的?5百公里要收多少钱?

五一高速免费我没拿卡,有的收费站摩托车不让上,有的有专门的摩托车道上高速,不需要领卡,摩托车上高速在国内应该还是处于政策模糊地带,从这几次上高速的经验来看,摩托车上高速并不是很危险,同属机动车应该也要有上高速路的权利

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-6-1 17:12 | 只看该作者
强大的精神胜利法:老子天下无敌,老子什么都不怕,你要么折磨死我,要么我来征服你{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-3 05:37 | 只看该作者
然后呢?还有没有了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-3 07:13 | 只看该作者
Forrestrun 发表于 2022-6-1 01:58
Day 8-9  宣威-大理  657km

昨晚住了一家非常不错的酒店,到门口的时候老板娘看我骑着摩托车来怕 ...

这个五羊领御,车架、泥板都可以,就是轮廓没有了,不好看了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-3 07:15 | 只看该作者
Forrestrun 发表于 2022-6-1 03:37
已经从西藏回来了,下次换辆车继续走阿里环线

下回就别傻了哦。
卖台牌量大点的,TR300适合你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-3 07:27 | 只看该作者
Forrestrun 发表于 2022-6-1 17:25
五一高速免费我没拿卡,有的收费站摩托车不让上,有的有专门的摩托车道上高速,不需要领卡,摩托车上高速 ...

你这个摩托车上高速危险,摩托车上高速最少250的,你下次旅行的话,TR300适合你,GW250也可以,便宜一点的话,力帆的蛮好。
要拉力车的话,就DL250吧,好像豪爵的还说的过去,本田的话250、300、400的车子加强比较贵。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-6-4 16:08 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-05-03 16:39
这个车子太遭罪,应该DL250,这个才可以啊,至少得要GW250的车子也成,125的车子不建议跑。
...

我骑GD110一样跑完川进青出6400多公里,没有觉得费力呀,反而觉得很轻松惬意,全程没有倒车,没有维修,链条都没有调一次。车重105公斤,加一个非常轻巧结实的外卖箱子装衣服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-6-4 16:56 | 只看该作者
洪翔 发表于 2022-06-05 00:08
我骑GD110一样跑完川进青出6400多公里,没有觉得费力呀,反而觉得很轻松惬意,全程没有倒车,没有...

厉害了,兄弟,大神膜拜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-6 03:34 | 只看该作者
洪翔 发表于 2022-6-5 00:08
我骑GD110一样跑完川进青出6400多公里,没有觉得费力呀,反而觉得很轻松惬意,全程没有倒车,没有维修, ...

你认为没有觉得费力呀,那么你是永远骑这个车的朋友,我骑125觉得不舒适,我开125去过一回西藏,后面我再去西藏时候,就会开150以上的车子去,毕竟为车子储备动力的好,宁愿开着排量大一点的,有一定动力储备的车子去,也不要开没有储备动力的小排量的车子西藏,你这部车子可以侥幸的跑过了一次,几次的话,就不一定了,我125的车子,到了通拉山口就差点没有上去,还好我在成都换过大的链轮,就是换如42齿的大链轮换成了48齿的,这样就提高了传动比,就容易通过通拉山口了,就差点去不了下面的樟木了。
这是我亲身经历的
后面我用我的飞致250一定会再去一次西藏后,开着三轮也再去一次,后就年龄大了后,就在老家边上跑了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-6 03:40 | 只看该作者
Forrestrun 发表于 2022-6-5 00:56
厉害了,兄弟,大神膜拜

没啥的朋友,他用110跑青出的,我是从新藏线出来的,G314国道跑吐鲁番后跑内蒙后跑陕甘宁后回家的。
这一年跑的路程较多。
现在没有多少时间,我是喜欢在跑的,以后有时间再说,我的飞致250会环游整个中国的。现在南面已经跑了,上海、浙江、福建、广东、广西与云南,
再后面就是西藏与新疆后到霍尔果斯后,G312国道回上海,再后慢慢的路东三省吧,飞致250还有7年时间。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-6 11:00 | 只看该作者
我有几台摩托车,却一次都没有去过西藏,最远就是开嘉陵70C去桂林,还没到桂林,只到了蒙山县新圩镇那瓦村那瓦一队18号,吃了一碗扣肉粉就返回蒙山圩过夜了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-8 19:06 | 只看该作者
Forrestrun 发表于 2022-6-1 17:25
五一高速免费我没拿卡,有的收费站摩托车不让上,有的有专门的摩托车道上高速,不需要领卡,摩托车上高速 ...

云南是这样子,有的不让上,像普洱、西双版纳等,在大理、昆明、曲靖等,让上高速,摩托车免费,这个贵州,摩托车让上高速,全省免费。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-15 01:55 | 只看该作者
期待下文!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:42