摩托车论坛

搜索
楼主: Forrestrun

二手老头乐进藏之旅

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-17 17:11 | 只看该作者
顶。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-5-17 23:08 | 只看该作者
这车不错。记着链条拉长调一下。其它都很可靠。我跑珠峰用的五羊统御125。很好的车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-5-18 05:39 | 只看该作者
坐等大片!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-5-18 05:48 | 只看该作者
休息好,注意安全。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-5-18 10:23 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-5-3 16:39
这个车子太遭罪,应该DL250,这个才可以啊,至少得要GW250的车子也成,125的车子不建议跑。
...

关键是口袋里要有米米

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-5-18 13:41 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2022-5-18 18:23
关键是口袋里要有米米

喜欢的事砸锅卖铁也要整

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-5-18 17:19 | 只看该作者
Day 4-5  江西丰城-湖南娄底 495公里

今天是从丰城骑到娄底,其实每天也不知道自己能骑多少,只知道睡醒了就往目的地出发,骑到骑不动了就停下来休息,每天睡醒总是很纠结,总想再睡会,早起后去了五本专卖店把车况检查了下,添了点链条油,大约十点左右开始出发,早上没有下雨所以骑的很轻松,骑到下午两点左右的时候停下来吃午饭,顺便把雨衣和鞋套穿上,因为开始下雨了,吃完饭大概骑了一会就到湖南境内了,从进入湖南开始明显山开始多起来了,一路大弯小弯压的好不过瘾,因为没有装蓝牙耳机,所以路上一有电话进来就得停下来接电话,耽误不少时间,骑到晚上九点的时候感觉注意力很难集中,腰酸背痛的,正好路过娄底就在娄底住下了,看导航骑了竟然差不多五百公里左右,一下车那一直打颤的腿在告诉我已经到极限了。

【从丰城出来骑了好一段这种高等级公路,跑起来确实爽,但是跑久了又觉得没劲,想骑烂路提提神。】

【江西的大平原种着水稻,过了这片田就到湖南了】

【基本上每开一个小时就停下来让人和车都休息一下,细水长流】

【到湖南了】

【再见江西】

【今天事情特别多,经常要停下来接电话】

【在这个村庄停下来的时候有几个当地的阿公阿婆围上来问我去哪,我说去拉萨,他们都一脸不可思议,这车应该去不了拉萨】

【到了湖南肯定要吃湖南菜,湖南菜给我的感觉不是辣,而是咸】

【来晚了,经典的剁椒鱼头没有,只能来份牛蛙犒劳下自己了】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-5-18 17:20 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-05-03 16:39
这个车子太遭罪,应该DL250,这个才可以啊,至少得要GW250的车子也成,125的车子不建议跑。
...

要是早点看到老哥的评论我也不会选择这车了,属实遭罪,人遭罪,车子也遭罪,不过这也是一段非常美好经历了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-5-18 17:20 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-05-17 08:41
唉,我这一手的老头都还没进藏呢,人家二手的都去了,还是带着乐去的…………

谢谢支持,希望你也能早日完成西藏之旅

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-5-18 23:36 | 只看该作者
坐等大片……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-5-19 03:04 | 只看该作者
Day5-6  湖南娄底-湖南怀化   276公里

这是我出发以来开的路程最短的一天,也是最最最艰苦的一天,早上醒来发现外面还下着雨,而且气温也只有十度上下,气象预报因为有冷空气还会降温,为了更舒服的骑行我去买了一套保暖内衣,还把薄厚两件羽绒服都给穿上了,我估摸着这身装备咱去南极都不成问题了,昨天太累了,多睡了会,一折腾大约中午左右才出发的,出发后就一路山路,加上下雨路滑也没法开快,湖南的山,是真的多,和我们浙江差不多了,一路开气温越来越低,由于湿度大,感觉穿着的衣服都不够暖,手套也被雨水打湿了,手特别冷,冷到不行的时候就停下来放到排气管上暖和暖和,骑到天快黑的时候我看离怀化还100公里左右,决定继续往前开到怀化住下,这样第二天我就能直接开到贵州境内了,正因为这个决定让我差点命丧半路,天黑下来后雨反而变大了,湿冷包围着我,为了早点到目的地我决定不休息,咬牙坚持直接骑到,然而湿滑的山路加上对向经常有任凭你怎么切换远近光都还开远光灯的车,当会车时灯光照射在满是雨水的面罩上的那一刻路上啥都看不见只得赶紧点一下刹车把速度降下来,好几次差点滑下山崖,就这么战战兢兢迎着大雨开了足足四个小时的夜路,当爬过最后一座山,看到山下星星点灯的灯光时,我仿佛经历了一场生死之战获得了重生,是的,多年未流泪的我还流下了不知是侥幸还是自豪的泪水,太难了,这段路真的太难,也太苦了,老天眷顾,让我平安的到达了目的地。

【因为降温,把自己裹的跟个大粽子似的,但是没有围脖风依然钻进来很冷】

【经过县城时一辆车突然左转差点撞到我,惊魂未定的我停下来缓缓】

【经过防疫站点时一路都没查摩托车我以为这个站点也不查,直接开过去了,结果被县城的警车拦截,在出示了证件并解释了原因后被放行】

【下着大雨,雨加雾,湿冷湿冷的天气直逼寒冬】

【湖南的山一座连一座,爬不完,走不尽】

【雾大的时候能见度可能只有五六米】

【如果不下雨,这里应该很美】

【下山后看到了一个美丽的村庄】

【见到了城市的灯光让我激动万分】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-5-19 03:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-5-19 04:58 | 只看该作者

注意保暖,千万别感冒了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-19 05:52 | 只看该作者
加油,一路平安。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-19 09:11 | 只看该作者
碰到路面湿就不要开那么快了,安全第一

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-19 09:20 | 只看该作者
ddd....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-19 11:47 | 只看该作者
Forrestrun 发表于 2022-5-19 01:20
要是早点看到老哥的评论我也不会选择这车了,属实遭罪,人遭罪,车子也遭罪,不过这也是一段非常美好经历 ...

唉,遭罪,非常的遭罪,我第一次跑西藏就是125跑的,又慢就废劲,又废油,又废时间,唉,全部废了。
又难过,跑的又慢,但是,总算到了拉萨了,到了羊湖,到了日喀则,去了樟木,跑了珠峰后,从新藏线出来后跑到叶城G314去吐鲁番,G312国道出来后从酒泉到内蒙,去陕甘宁,唉,125车的一年跑的多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-5-19 16:45 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-05-19 19:47
唉,遭罪,非常的遭罪,我第一次跑西藏就是125跑的,又慢就废劲,又废油,又废时间,唉,全部废了。
...

老哥老摩友了,佩服,这次回来试了朋友的CBR650R,那动力,真的能让人爽上天,今后除了代步,摩旅真的不碰125了,你的感受和我一模一样,动力太差的车摩旅真的遭罪

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-5-20 01:11 | 只看该作者
一天500公里,厉害,我最多一天400,已经累得不行

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-5-20 03:32 | 只看该作者
台州落阔,比酒娃喔。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:13