摩托车论坛

搜索

关于补胎:自行车内胎胶片可以补摩托车真空胎吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2022-4-24 01:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

摩托车后轮扎了个小钉子,不想用辣条补,打算拆下来从内补。泰克的真空胎胶片和胶水买一套太浪费,家里刚好有自行车内胎补胎胶片,可以补摩托车真空胎吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2022-4-24 03:06 | 只看该作者
可以补。首先得把胎扒下来,然后把破损处打磨。(打磨胎的内侧,打磨的大小,比贴片大一点)然后涂上胶,凉一会,粘上就行了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2022-4-24 03:07 | 只看该作者
可以,前提得有补胎技术。只是技术这个东西一看就会,一做就费。

状态   [当前离线]

地板
发表于 甘肃省 2022-4-24 05:07 | 只看该作者
感觉不保险,还是用常温硫化胶和真空胎补胎胶片靠谱。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-4-24 09:02 | 只看该作者
纳米免胶贴片

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-24 11:16 | 只看该作者
可以。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-24 14:26 | 只看该作者
我试过,会漏气,可能是我技术不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-4-24 15:23 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2022-4-24 13:07
感觉不保险,还是用常温硫化胶和真空胎补胎胶片靠谱。

自行车补胎胶水不是常温硫化胶吗?
我担心的是自行车胶片厚度会不会不足

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-24 15:29 | 只看该作者
microbai 发表于 2022-4-24 23:23

你那个摩托车真空胎被扎之后拔出钉子,那个眼儿就会自动挤住了,又不是一个大洞。如果不放心可以先用好一点的胶条塞住,然后再扒胎内补,这样就会很保险了。我用过三种胶条,传统辣条用到现在还可以,偶尔出现问题,技术纯熟后无问题了。还有一种黑橡胶扁条,橡胶弹性好。比辣条好。还有就是那个美国的,估计你也知道我说的品牌,我就不赘述了。我也曾想过内补,但是外补技术越来越好了,我也就懒得内补了,拆轮胎也是个技术活,你权衡一下利弊吧!祝你成功。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-4-25 01:08 | 只看该作者
microbai 发表于 2022-04-24 23:23

应该是一种类的,但是价格贵很多,我买了一小罐要二十几块钱,用来换三轮摩托车内胎气门嘴用的。粘得很牢固。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-4-25 03:45 | 只看该作者
放心大胆用,但是不能在外面补,必须补在里面。扎的孔没问题,割的口子恐怕不行,也得考虑口子大小,一公分以内应该不怕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-4-25 06:41 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2022-4-25 09:08
应该是一种类的,但是价格贵很多,我买了一小罐要二十几块钱,用来换三轮摩托车内胎气门嘴用的。粘得很牢 ...

泰克卖的补胎胶水都是一大罐,个人用不完太浪费了。
之前骑自行车,买一套补内胎的胶片+胶水,才几块钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-4-25 06:59 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-4-24 23:29
你那个摩托车真空胎被扎之后拔出钉子,那个眼儿就会自动挤住了,又不是一个大洞。如果不放心可以先用好一 ...

感谢。哈哈,我想试看看自己完成换胎、补胎。车是DL250,前110/17,后140/17
有摩旅的打算,根据车友的说法,辣条/胶条只能应急,长途摩旅还是内补比较可靠。但是家附近没有比较专业的摩托车维修店,都是用辣条,他们不愿扒胎,而汽修店又不给摩托车补胎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-4-25 07:01 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2022-4-24 11:06
可以补。首先得把胎扒下来,然后把破损处打磨。(打磨胎的内侧,打磨的大小,比贴片大一点)然后涂上胶,凉 ...

嗯嗯,步骤都一样。我担心的是自行车补胎用的胶片、胶水,与真空胎不一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-4-25 07:03 | 只看该作者
蚂蝗听不得水响 发表于 2022-4-24 11:07
可以,前提得有补胎技术。只是技术这个东西一看就会,一做就费。

自行车经常自己补胎,经验还行。我是担心自行车补胎用的胶片、胶水,与真空胎不一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-4-25 14:48 | 只看该作者

???

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-26 14:24 | 只看该作者
microbai 发表于 2022-4-25 14:59
感谢。哈哈,我想试看看自己完成换胎、补胎。车是DL250,前110/17,后140/17
有摩旅的打算,根据车友的 ...

理解!先把技术练出来,心里才有底。既然想摩旅,这是必经之路,祝你成功!如果需要交流补胎技巧,可以给我留言。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-5-4 14:50 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2022-4-26 22:24
理解!先把技术练出来,心里才有底。既然想摩旅,这是必经之路,祝你成功!如果需要交流补胎技巧,可以给 ...

感谢

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-5-5 00:48 | 只看该作者
microbai 发表于 2022-4-25 14:41
泰克卖的补胎胶水都是一大罐,个人用不完太浪费了。
之前骑自行车,买一套补内胎的胶片+胶水,才几块钱 ...

有那种像眼药膏样子的小管儿的,差不多也可以补一二十个孔洞了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 12:26