摩托车论坛

搜索

电动车环游中国 该如何改装呀 加太阳能板 ?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2022-4-6 03:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很想用电动车二轮环游,一 不用考驾照,不用买车,三不用油费,我觉得是很好的选择,欢迎大家集思广益

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2022-4-6 03:57 | 只看该作者
三天打鱼,两天晒网, 不是在充电,就是准备充电

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2022-4-6 04:10 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2022-4-6 11:57
三天打鱼,两天晒网, 不是在充电,就是准备充电

旅行不在于赶路   可以慢慢来   网上也看到有人这么环游的

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2022-4-6 05:35 | 只看该作者
搞几个太阳能板,这个想法不错。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-4-6 06:38 | 只看该作者
太阳能电池板人力电力混动系统最合适。。。因为太阳能板每平方米功率太低。。。电助力三轮车应该可以

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-6 07:12 | 只看该作者
我宁愿弄个125也不要电动的, 完全不是一个层次。 充半天跑不到两小时。 浪费宝贵时间!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-6 07:26 | 只看该作者
要么油车要么自行车 两轮电动跑附近还好长途不实际

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-4-6 15:39 | 只看该作者
yuxiaojun 发表于 2022-4-6 14:38
太阳能电池板人力电力混动系统最合适。。。因为太阳能板每平方米功率太低。。。电助力三轮车应该可以

电力混动  哪里买车哦   费用也是很重要的   要节省,用最少的钱  走最多的路,看最美的风景,过最好的人生。。。。太阳能板非常值得推荐,希望能有效率高的太阳能板问世

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-4-6 15:40 | 只看该作者
天行者一号 发表于 2022-4-6 15:26
要么油车要么自行车 两轮电动跑附近还好长途不实际

有一种很像自行车的电动车 似乎是不错的选择    实在没电  可以骑行  你觉得呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-4-6 15:42 | 只看该作者
yuxiaojun 发表于 2022-4-6 14:38

电助力三轮车  哪里买呢    有没有高效率的太阳能板推荐  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-7 01:35 | 只看该作者
bush00007 发表于 2022-4-6 23:40
有一种很像自行车的电动车 似乎是不错的选择    实在没电  可以骑行  你觉得呢

那种车没电的时候用来锻炼还可以 当自行车用脚很重 还没有走路来得快 我在深圳的时候骑过 当然你也可以试一下先 毕竟每个人的体能跟耐力不一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-4-7 03:17 | 只看该作者
天行者一号 发表于 2022-4-7 09:35
那种车没电的时候用来锻炼还可以 当自行车用脚很重 还没有走路来得快 我在深圳的时候骑过 当然你也可以试 ...

前阵子看到一对老夫妇    电动餐车  环游    加了太阳能板    非常省钱环保   哈哈

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-4-7 23:43 | 只看该作者
每天2小时走50公里充电8小时,如果是太阳能板充电,可能10小时都充不满。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-4-8 02:18 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2022-4-8 07:43
每天2小时走50公里充电8小时,如果是太阳能板充电,可能10小时都充不满。

太阳能作为一种补充  在应急时候用    就是效率不太高

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-4-8 10:09 | 只看该作者
bush00007 发表于 2022-4-8 10:18
太阳能作为一种补充  在应急时候用    就是效率不太高

那就给你增加半个小时行驶,2.5小时就算是65公里,然后你就晒太阳充电,第二天再走2.5小时65公里…………

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-8 14:30 来自手机 | 只看该作者
要是连续下雨或者阴天就好玩了。有这个想法的都是实现财务自由,不考虑时间的牛人。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-4-13 13:48 | 只看该作者
电动车长途,最低也得200安的电瓶吧,还得是锂电的,这样一天可以跑200-300公里左右,每天找宾馆充电。就可以考虑载重王电动车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-4-13 14:40 | 只看该作者
无名指 发表于 2022-4-13 21:48
电动车长途,最低也得200安的电瓶吧,还得是锂电的,这样一天可以跑200-300公里左右,每天找宾馆充电。就可 ...

有一款躺车   可以脚踩  可以加太阳能板   可以电动   感觉很不错

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-4-13 15:23 | 只看该作者
看来大家对电动车还停留在铅酸上。

其实有72100左右的电瓶,配上2KW的电机,跑着玩还是不错的选择,充一次电也能跑300KM左右了,极速也能上到80 KM/H

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-4-14 02:27 | 只看该作者
sushilang 发表于 2022-4-13 23:23
看来大家对电动车还停留在铅酸上。

其实有72100左右的电瓶,配上2KW的电机,跑着玩还是不错的选择,充一 ...

没听说这么强大的电动车    哪里买?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:18