摩托车论坛

搜索

比亚乔X7使用小技巧

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2022-2-22 06:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
吃水不忘挖井人。青蛙站长建设了比亚乔X7家园群,才有了我们和X7的结缘,感谢青蛙站长!车友们的智慧是无穷的,X7车友贡献自己的力量找到了很多使用小技巧。在此写出来,供各位X7新车主们参考。本帖为长期贴,一直会跟帖更新,其中的说法不代表厂家意见,仅由各位车友提供整理,且仅供X7新老车主参考。

本帖不接受非X7车主评价,请口下留德,自重!

关于新车的注意事项
1、新车必须严格执行磨合期规定。拿到车就跑一百二三的方法是不可取的。磨合的越精细,你日后使用毛病就越少。
2、个人建议磨合期采取500公里、1500公里换两次机油机滤的办法。换机油的时候同步换机滤。这样比1500公里换一次要对发动机好。
3、要看说明书,用对机油。别乱用机油了,太毁车了。厂家说明书不是白写的,一堆技术工程师比你明白,咱不用怀疑专业性,照着做吧。
4、强烈建议去当地售后去保养,贵不了多少,真的有朝一日有问题也好说。
5、磨合期磨合期,一切都需要磨合。磨合期出现一些声音、排气管有异味都很正常,不用担心。磨合后一般都会自行消失。
6、皮带有些打惰轮、箱体的问题貌似是鱼和熊掌不可兼得的问题。大家正在研究办法,已经有眉目。请耐心静待解决方法吧。注意,拆装传动一定不要拿风炮打螺丝。

7、磨合期不需要太在意油耗。油耗会随着磨合期结束变得正常,无需焦虑。
8、关于油箱盖开启分享一个小技巧,如果要跑长途后尾箱载包载人费力开启座桶加油。可以提前找一根结实的尼龙线或者衣服袋、购物袋的那种提绳(稍微粗点好使),结死结在油箱盖拉手上,线另外一头留在坐垫外。加油时候一拉线油箱盖开就不用卸包裹打开座桶—— 亲测有效。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2022-2-22 07:08 来自手机 | 只看该作者
不!学习了!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-2-22 08:12 | 只看该作者
真特么累

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2022-2-23 03:15 | 只看该作者
比亚乔X7使用小技巧(5)
很多车友用日系车测量机油的办法测量比亚乔车系的机油,这是不对的。
正确测量方法是:
1、尽量确保是冷车。我一般都是早上起来第一次点火前测。如果是热车,尽量关闭发动机至少10分钟后测,这样更准确些
2、找个平地,打上大梯,准备一块干净卫生纸。
3、将机油尺拧出来,用纸擦干净,然后再拧进去,再拧出来看机油液面高度。
4、机油液面应处于油尺高低线之间。我一般都是直接加到高线。
5、强烈建议每500KM检查一次机油,养成好习惯。
6、如果发现按照同样测试方法跑2000KM机油液面有明显下降,请速联系售后。不要等机油报警灯亮灯,那个时候就晚了。
看住机油和防冻液,不让车因为缺机油异常磨损和缺防冻液高温,X7的发动机预估轻松用十万公里以上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-2-23 03:18 | 只看该作者
比亚乔X7使用小技巧(3)
我实在忍不住了。停下手发这个技巧,笑死我了。图中的这个圈里的标志不是灯,不会亮。对,你没看错,不会亮。不会出现它亮了的情况。后面都没有灯泡怎么能亮呢。水温有六个格,最后一个是红色。那个亮才是水温高。具体的看说明书。
千万不要再和别的诚惶诚恐的说我车这个灯亮了,水温高,要爆炸乐趣,车坏了,破玩意开不了了,会笑坏的。
没事多看看说明书,能救命!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-2-23 03:20 | 只看该作者
这一期的技巧很简单,是从第一批次车发展而来的改装要点。大家看了可以有个大概了解,各取所需。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-2-23 03:58 | 只看该作者
比亚乔X7使用小技巧(6)
关于ASR
ASR是防侧滑系统。在后轮打滑时主动切断动力避免大滑。关闭时会在仪表上量黄灯。强烈建议保持开启状态,除非跑土路等非铺装路面,否则请不要人为关闭。你不知道它什么时候就会救了你。
   今早在路口等红灯,我这里冷,零下几度。汽车排气管滴水结冰。我没注意到,后轮压上了。绿灯一给油门,ASR亮了。扭头一看才知道是打滑了。要是没有ASR,肯定就滑一下,不摔也吓一大跳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-2-23 03:59 | 只看该作者
比亚乔X7使用小技巧(7)
还是关于ASR
总有朋友说自己的X7在起步时ASR灯会闪,那是因为你后轮胎压不足了。如果遇到这种情况,请立即检查胎压,并补足。这算是ASR的一个另类用途吧。原理就不多做解释了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-23 04:52 | 只看该作者
磨合期一般油耗反而低 因为骑的温柔

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-2-23 08:52 | 只看该作者
我是X7车主,说几句:车没有楼主说的那么娇气,我的新车到手就正常骑行,100公里内还拉过高速,3000公里之内都是跑几次小长途,3000到6000公里时跑一次大长途,现在快8000公里了,好象没啥事,就是后胎在大长途时干了几个大洞,换了。其它小瑕疵有一些,对我来说不算事。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-24 00:34 | 只看该作者
rikhunt 发表于 2022-2-23 11:15
比亚乔X7使用小技巧(5)
很多车友用日系车测量机油的办法测量比亚乔车系的机油,这是不对的。
正确测量 ...

比亚乔老的leader发动机都是机油尺拧到底看,它的加油口外面套着传动边盖!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-24 00:49 | 只看该作者
kingyb 发表于 2022-2-23 12:52
磨合期一般油耗反而低 因为骑的温柔

是滴是滴,经济时速省油哟。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-24 00:52 | 只看该作者
这个油表做的很棒,似乎比汽车都棒

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-24 00:53 | 只看该作者
楼主能否展示一下仪表全貌,感觉仪表做的不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-24 01:49 | 只看该作者
学习了,好车,没有买错,加速快,车稳,使用了半年,只有一个毛病,前避震太软,看老曾视频加弹簧,改动复杂,担心当地小修理店不会搞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-2-24 09:20 | 只看该作者
游侠秋枫 发表于 2022-2-24 09:49
学习了,好车,没有买错,加速快,车稳,使用了半年,只有一个毛病,前避震太软,看老曾视频加弹簧,改动复 ...

老曾手艺不错。人也特别有责任心。可惜离我太远,要不我早就拿着酒找上门了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-2-24 09:21 | 只看该作者
pro1 发表于 2022-2-23 16:52
我是X7车主,说几句:车没有楼主说的那么娇气,我的新车到手就正常骑行,100公里内还拉过高速,3000公里之 ...

还是低调点磨合的好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-2-28 02:51 | 只看该作者
intervest 发表于 2022-2-24 08:52
这个油表做的很棒,似乎比汽车都棒

请问阁下开的是老奥拓吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-3-7 13:49 来自手机 | 只看该作者
楼主,加个微信,交流一下。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-3-7 13:50 来自手机 | 只看该作者
楼主,加个微信,学习一下,刚入手一台x7

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 06:20