摩托车论坛

搜索
楼主: 无人晓

PCX160 一直用汽车机油目前4500公里,油耗2.1,表显极 ...

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2022-5-29 09:42 | 只看该作者
我1.9油耗。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2022-5-29 09:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-29 09:50 | 只看该作者
站长不要激动,我说的是网友发的贴带商业味,并不是说摩迷网做商业推广。以前精华帖多,不像现在这样子。本人并不是专业人士只是把我这十几年用机油用车的经历说出来而已。自己用得好好的就想分享给各位网友而已。还有就是经不住非常多网友的私信,老是问。就不该把机油品牌说出来,这个违反了论坛的规定。本帖不再更新,不再回复。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-29 14:05 | 只看该作者
铃木uu用超凡喜力540,惊喜不断,现在油耗稳定在1.6_1.7了,为什么就不让人讨论交流用汽车机油呢?作为论坛站长,亲自跳出来攻击无人晓,是不是带节奏呢!论坛就得允许有不同的声音,百家争鸣才能长久下去,独断排除异己就涉嫌洗脑了!我是汽车机油的受益者,也是无人晓的支持者,正是他几年前的那篇文章给我带了路,我现在才坚定不移的用汽车机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-30 04:02 | 只看该作者
我也用EP机油,不过EP机油现在好像改版了,以前100粘度才10.6,现在11.1了,附近几个一起玩的骑小踏板车的也汽车机油。他们也经常周末跑出去玩,周末都要跑个几百公里,汽车机油能不能看个人喜好,不喜欢用说什么都不会用,用过认为好,价格又便宜的人就会接着用,说明书只是说明书,只能作为参考,在意的人什么都去售后保养修换吧,不在意的人都是自己保养

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-30 08:57 | 只看该作者
我的2000公里,表显2.4

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-30 11:21 | 只看该作者
爱相随007 发表于 2022-5-29 22:05
铃木uu用超凡喜力540,惊喜不断,现在油耗稳定在1.6_1.7了,为什么就不让人讨论交流用汽车机油呢?作为论坛 ...

我没攻击谁吧,我只是把厂家厂家说明书上不建议使用的机油规格强调一下。

只能说你也是稀里糊涂的没用错而已。并不知其所以然!

排除异己的人不是我,而是半瓶子晃荡还听不进去科学阐述的人!

你用的超凡喜力5w-40 ,是A3b4,  不属于 resource conserving 类别机油。不是pcx说明书里提及的类别。
而我指出的是楼主介绍的美孚EP, 瓶身上有那么明显的  resource conserving标识。

所以你力挺楼主的同时,只是凑巧没有用楼主推荐的美孚EP 5w30 a5b5机油,
而是选择了a3b4的超凡喜力5w-40. 所以我说你只是稀里糊涂的没选错!
请仔细看明白了吗?我如此详细的分析了吗?

济南铃木uu说明书第27页

不是我在危言耸听,是本田和铃木,都在说明书里如此明确的写明白的。
当然如果你坚持认为厂家说明书也是忽悠消费者,那就无视我吧。

所以在你自己都没搞明白这些知识之前,
请不要在笼统的推荐给其他小白用户汽车机油了,
因为是在误导他人!!!

你们可以不相信我说的,但我希望尊重自己原厂pcx说明书!!!

汽车机油的规格太多了。我觉得我如此苦口婆心,打那么多文字,依然没人看懂!!!

十年前没太多汽车使用此类  resource conserving机油,而随着汽车进入国六时代,
越来越多汽车使用的是  resource conserving强调节能节源特性的机油,
但摩托车工业并没跟上汽车的发展,目前还停留在国四阶段。   

同理从耐磨角度摩托车使用SJ-SL-SM-SN级别的机油,
要比目前普遍国六汽车机油使用的SP级别机油更耐磨。

因为SP级别机油,强调的是低灰分!

不建议使用这么明显的符号看看清楚

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-30 11:33 | 只看该作者
无人晓 发表于 2022-5-29 17:50
站长不要激动,我说的是网友发的贴带商业味,并不是说摩迷网做商业推广。以前精华帖多,不像现在这样子。本 ...

你不贴图,我也不知道你用的是什么汽车机油。
因为你贴了这个ep出来,所以我才有底气指正你用了十年的机油,绝对不是这款美孚EP 。

如果一定要推荐给摩友的摩托车使用汽车,宁可推荐40粘度的更保险一些!!!
如果一定要推荐给摩友的摩托车使用汽车,宁可推荐40粘度的更保险一些!!!

重要的话说三遍

因为绝大部分40粘度都是a3b4 c3级别的。

30粘度的汽车机油有a5b5和a3b4 ,c2 c3 几种类别,
而a5b5,c2 基本都属于 resource conserving机油 。

也许您的pcx没问题,我只能说那是本田的质量太好,你自己私自用就可以了,
别公开去推荐给人摩托车用resource conserving机油  。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-31 05:49 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2022-05-30 19:33
你不贴图,我也不知道你用的是什么汽车机油。
因为你贴了这个ep出来,所以我才有底气指正你用了十年...

站长你真是太武断了,人家用了10年的530ep你楞说绝对不是,是人家知道还是你知道,有故意骗人的必要吗?本田车本身黏度要求就低,基本都是30油,原装100度的黏度也不到11,所以用ep没问题。上辆车新大洲本田,ep我没用过,但30水油银美孚用过两桶,我也忘了是a5b5还是a1b1了,挺稀的但使用正常。后来之所以不用了,是因为消耗有点大,1000公里后就得添加,太麻烦了(用长城捷豹王40油也有消耗,只是轻一点),后来就固定用灰壳530 a3b4水油了,少了就添一直跑到七万公里,没什么问题。
有一点你说的很对,乱用肯定不行,首先要规格符合。比如我现在的uu,肯定不会给它用ep,不说会坏,单单是机油消耗就让人接受不了,但pcx是本田啊。至于汽车机油还是摩托车机油,用什么自己选,规格对了就行。
我选择信任无人晓,是因为也比较了解他,我们有一个共同的QQ群,经常在里面交流,他就不是什么卖机油的,只是把自己的一些经验分享出来,大家看了也是拿取自便。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-6-1 15:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-6-2 04:27 | 只看该作者
用汽车机油近10年了,以前用过黑霸王,便宜车队送的,现在用嘴便宜的龙润,也顺滑的很,不要低估的资本的力量,少交智商税,也难怪,国人爱听故事,喜欢装逼,看看现在的国产车多漂亮,坏在路上的还少??哭死你,万恶的资本,愚蠢的国人

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-9-13 07:51 | 只看该作者
楼主风挡用的是什么牌子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-9-13 13:39 | 只看该作者
大象睾丸 发表于 2023-9-13 15:51
楼主风挡用的是什么牌子

楼主加高了风档,油耗还2.1?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-14 05:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-9-14 07:26 | 只看该作者
一直厌恶风挡快冬天了最后还是加了,领导说丑死了,,乱七八糟几个东西大概增重了20几斤吧,油门到底的话大概2.5L±0.5~ 善哉,你们都是大神

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2024-3-19 12:23 | 只看该作者
a4929197 发表于 2022-2-17 18:11
我的五本NX125一箱油就跑得120公里左右。。。。油耗3.93百公里。。。。检查却一切正常。。。。

你这个油耗太高了,绝对有问题,我之前化油器的125才3升油耗。目前我新本的EX125,油耗大概2.2左右。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-3-20 04:43 | 只看该作者
车是好车,啥时候换个外形

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-20 06:14 | 只看该作者
我的pcx160,市区通勤上下班表显2.1,小熊APP实测2.3,市区通勤基本上300KM油表闪灯,还剩0.9L油在里面,试过一段时间经常开郊区,表显1.7,实测1.9.用的是京东港版灰壳全合成5W30,老婆的e影110,也是用这机油保养。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 12:10