摩托车论坛

搜索
楼主: 无人晓

PCX160 一直用汽车机油目前4500公里,油耗2.1,表显极 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-4-21 13:49 来自手机 | 只看该作者
油耗省一倍,吹NB了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-4-21 16:06 | 只看该作者
前后ABS就好了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-22 00:24 | 只看该作者

我昨天去加油,遇见一位排队等我加油本田350摩托车,他说 “你是老款的NMAX155,没有什么牵引制动,下雨天容易摔跟头。”  我说这是我骑的第一辆带ABS刹车系统的摩托车,以前我骑了许多辆摩托车也从来没有摔过。
其实骑摩托车必须提前预判中速行驶,特别在晚间速度更不能快,雨天行驶弯道斑马线都要注意减速,前后ABS刹车系统也不是万能滴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-28 12:42 | 只看该作者
国道限速80。定速巡航非常舒服。轻松超越大货车,换成125CC的只能跟在后面吃灰。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-4-28 13:03 | 只看该作者
我几十年各种摩托车,70-400排量,都是用汽车机油,屁事没有,说不能用的要么是不懂要么是卖机油的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-5-1 00:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-1 00:44 | 只看该作者
PCX160还是比较不错滴,比推出PCX150厚道多了,油箱大油耗低城市代步跑跑小长途,都是不错的选择。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-1 01:00 | 只看该作者
hj:派一点水军过去击败它

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-26 20:09 | 只看该作者
下坡可以125 吧。。。平路118 没了。。。。

这车不是6000 一换机油吗?

我准备5000一换ok 不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-28 06:25 | 只看该作者
jackfred 发表于 2022-5-27 04:09
下坡可以125 吧。。。平路118 没了。。。。

这车不是6000 一换机油吗?

我的PCX160没装风挡表显极速是118,装了倾斜风挡极速表显能到125。速度100内码表很准,超过100码就很快乐,实际时速最高110码发动机就断油了。单人骑行PCX160速度超过100码就开始发飘了,再快太危险,非紧急情况不能超过这个速度。动力比风冷的125强多了,和300排量的踏板差距也很明显。骑习惯160以后,家里的110/125踏板再也不想骑了。操控和动力差距大。机油可以6000高公里换,前提是机油必须是全合成机油,我的160机油是5800公里换的,换出来的机油还很清澈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-28 09:33 | 只看该作者
无人晓 发表于 2022-5-28 14:25
我的PCX160没装风挡表显极速是118,装了倾斜风挡极速表显能到125。速度100内码表很准,超过100码就很快乐 ...

这个EP到了2500公里左右,冷启动动静开始变大,冷车起步0-30也不顺滑了,你的160加这个ep会吗?这机油撑不到6000,感觉最好开就是2500以前,顶多可以撑到3000出些

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-5-28 13:59 | 只看该作者
我没有给摩托用过汽车机油,有两个理由。第一,摩托转速一般都在五六千,甚至更高。而汽车一般两千左右。机油工作环境差异巨大,性能指标应该有区别。第二,中等价位1升装全合成摩托机油,五六十元;4升装全合成汽车机油,基本都在200以上;价位上没有什么区别。没有给摩托使用汽机油的理由。所以,这个话题没有讨论的必要。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-28 17:39 | 只看该作者
赖凯旋2022 发表于 2022-5-28 17:33
这个EP到了2500公里左右,冷启动动静开始变大,冷车起步0-30也不顺滑了,你的160加这个ep会吗?这机油撑 ...

风冷的踏板用EP,换油周期是3000公里是对的。如果50码内温柔驾驶,6000公里换也没问题。PCX160是水冷的,不剧烈驾驶,6000公里换属于正常,说明书上面都是建议6000公里换。冷启动动静开始变大,冷车起步0-30也不顺滑了,这个问题,如果是盲开的话,绝对分辨不出来,事先不告诉你机油用了多少公里。都是心理作用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-28 18:07 | 只看该作者
SY如歌 发表于 2022-5-28 21:59
我没有给摩托用过汽车机油,有两个理由。第一,摩托转速一般都在五六千,甚至更高。而汽车一般两千左右。机 ...

用汽车机油还是用摩托车机油,这个纯属个人爱好。同性能的情况下,摩托车专用机油要贵一些。少数品牌的全合成汽车机油4L才100块钱左右,性价比高。汽车基本上都是1吨以上,曲轴和齿轮的剪切力是摩托车的N倍,气缸的冲程长度也比摩托车长得多,齿轮和轴承都是汽车的大很多。水冷摩托的发动机工况至少和汽车的相等。风冷的摩托容易高温,工况就比汽车恶劣多了,就要缩短换油周期。图片上的风冷气缸行驶了13万公里,几乎都是用油膜最薄的美孚EP,缸纹清晰可见。车子跑13年了,大十几万公里,极速和新车没有区别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-28 18:27 | 只看该作者
关于摩托车能不能用汽车机油,我在2010年的时候就开始拿新买的摩托车做实验了,整整用了12年的汽车机油,差不多跑了17万公里。后期几乎都是暴力驾驶,车子完全没问题。但是帖子被和谐了。以前论坛的氛围可不是现在的样子,现在商业成分太浓,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-28 18:35 | 只看该作者
关于摩托车用能不能汽车机油,我从2010年就发帖子,一直更新到去年。用汽车机油在自己的车上,12年差不多17万公里,现在车子极速和新车没有什么区别。帖子被和谐了。2010年的时候的论坛可不是现在这样子,现在商业味太重。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-28 22:25 | 只看该作者
你觉得好,自己用就是了。

不要说十年前的事情,十年前汽车还都是国2排放标准。

十年前的机油,绝大部分都是高粘度机油,
十年前的黄壳矿物油也比你现在1楼推荐的美孚EP更适合你的摩托车。
我敢断定十年前你给你的摩托车用的绝对不是美孚EP5w-30全合成机油。

现在汽车都开始进入国六排放了,绝大部分汽车机油都强调节能环保低油耗,
而我们的摩托车依然停留在国四排放阶段,更多强调的是耐磨,并不是环保低灰分这些指标。

欧洲机油标准 a3b4和a5b5的100摄氏度高温数值差别多大,自己去查阅技术文档

我在此文有详细介绍

http://www.motorfans.com.cn/thread-18742719-1-1.html

你在一楼贴的照片,美孚EP 5w30 有这个标识 resource conserving
你可以质疑怀疑别人误导你,但你 本田的工程师没你精通?
新本和五本生产的pcx的说明书,  明确不推荐使用的字样图案,
参考五羊本田pcx160说明书, 第80页!!!

不要给我和网站扣帽子,商业不商业化,我不卖任何机油, 作为摩托迷网站站长,我有必要把话说清楚。
另外不要文字游戏, 汽车机油是一个很大的范畴,

摩托车不能乱用汽车机油这句话完全没任何问题,
同理汽车的发动机也同样不能乱用任何规格汽车机油。
汽车圈子里也同样有大把人, 明明说明书规定用a3b4机油的,还给自己汽车加a5b5机油的人了。

壳牌要分这么多规格干嘛 呢, 汽车也不是所有机油都可以乱用的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-28 22:58 | 只看该作者
无人晓 发表于 2022-5-29 02:35
关于摩托车用能不能汽车机油,我从2010年就发帖子,一直更新到去年。用汽车机油在自己的车上,12年差不多17 ...

别带节奏了, 针对你讨论机油删帖,我还没这个闲工夫!
有关部门要求清理七年前的所有文章帖子,这删帖话题没法展开讨论。
我和自己的摩托迷论坛,可以说自己是摩托车行业的一股清流?

你现在看到的吹捧所谓网红车其实都是杂牌车的那些无良自媒体,你咋不去喷呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-29 03:35 | 只看该作者
SY如歌 发表于 2022-5-28 21:59
我没有给摩托用过汽车机油,有两个理由。第一,摩托转速一般都在五六千,甚至更高。而汽车一般两千左右。机 ...

我的小踏板车汽机油随便用  我一直用的超凡喜力的0W40 反正挺好用的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-29 03:48 | 只看该作者
六七年 福斯GT1了··在不爆炸 拉缸 都腻歪了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 05:34