摩托车论坛

搜索
楼主: ligren

天下那么广,我就随意闯————我的流浪记随录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-12-1 00:11 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百三十四)

过了侯家山村(地图标注邹家山),就进入密林区,道路比较窄,视距短,不过景色还不错。

从上面下来的。

要向前去……

梯田、小路、油菜花,典型的山乡风景。

虽说的山区,但村民居住条件还不错。

就是这广场和道路略差(雪水沟)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-12-3 03:53 | 只看该作者

只要兴致高,矮山小水也风骚(一百三十五)

在雪水沟,不注意的话,可能你找不到所需的道路,只要在这家门前一回头,这上坡的小路,就是方向。

从小路骑到尽头,水泥路也没有了,就剩下土路了。大概这儿是罗田与麻城的交界处,个中情由各位自己体会……

这段下山路不好走,我骑110走也是步履维艰,脚刹手刹一起上,左脚点地,慢慢溜。(实际情况比照片糟多了)

好不容易看到一段水泥路,却很陡峭,必须带刹前行。

唉,在这地方当村民,每月补助一千我也不大愿意,生活太艰难了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-12-3 03:55 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-12-3 03:53
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百三十四)

人“转岗”了,带的本本,慢死了,发帖头疼……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-12-5 02:05 | 只看该作者
很久没见好帖子了,必须顶起来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-12-5 02:48 | 只看该作者
刚子 发表于 2023-12-5 02:05
很久没见好帖子了,必须顶起来

谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-12-5 03:03 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百三十六)

过了村庄,道路还行,就是有些陡峭。

对面就是大崎山。

差不多下到山底了。远处的房子就是去大崎乡的道路旁。

下山的道路,比较隐蔽。

历史印记。

这段行程轨迹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-12-7 10:45 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百三十七)

穿过了从夫子河(麻城)去大崎乡(罗田)的公路后,本着不走回头路的原则,就绕到攀登大崎山的小道上来了。
说是小道,其实不小,不过呢,路况不咋地。开始一段还可以,就是弯多坡陡,后面差点。

在此,可以看到我刚才翻山过来的路线。当然,路还是看不见的,在树丛中隐藏着。

攀山途中的山景。

再拍翻过的山……

半山腰的一座小水库,水质一般。

水库旁边的村庄,看这条件还不错。

中间的村庄,就是大庙,从贾庙登大崎山就要走隐约可见的道路登山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-12-9 01:13 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百三十八)

穿过大庙(塆名),总算见到了新的柏油路,回眸一照。

从这座山腰转悠过来的。

看看这新路的弯道……

到这,已经接上了从贾庙到大崎山顶的道路。

登大崎山道路旁的景色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-12-11 01:39 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百三十九)

登入大崎山峰顶(海拔约1040m)后,遥望罗田那边过来之道路,一览众山小的概念随之而出。近处的山头是大崎山旁的小山。

下图近处的山峰为接天山,从大崎山上过去大约要绕近10km。

镜头面对的是贾庙过的上山道路和小崎山(较高的那座山)

大崎山龙王顶广场下的一口水塘,正在进行园林化建设。

到了这,今日行程该结束了,得打道回衙啰……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-12-13 01:27 | 只看该作者

只要兴致高,矮山小水也风骚(一百四十)

还记得前次出行,看到山垭口方向出现一个孤独的山峰,其上有一幢房屋,今天想去看看。
大致的方向已经确定,也走对了方向,就是一路的路属于维修路,不是烂泥就是乱石,车也不敢乱停。
好不容易找到稍平的位置,来两张。
远处是接天山、大崎山。

路旁的树木正在开花。看叶和花型,与红檵木相同,但红檵木的花和叶都是红色的。而此树的花却是白色的,让我迷糊。(绝对不是金银花)

沿途的风景。

已经走到这个村子的侧面(照片左侧),那路面就像滚木雷石。刚走到大半坡,村民将我喊住,前方正在修路,已经挖断过不去。
这可就麻烦了,在滚木雷石上下坡,比上坡都难。坐在车上下来容易翻跟头,不坐着车轻了容易滑动不好控制。费了九牛二虎之力,总算下来了才拍了张照片。
新修的路就在村子的后面向照片的中部走。那个尖尖的山就是白米山,中间隔着峡谷,不能直接过去。
回头,回到原夫子河至大崎乡的道路上。

走上回的路进山,补上上回没注意到的另一半标语:观接天山,走上坡路。

原来山下老远就能看见的一个村子(彭家山),因弯急坡陡而漏过,这次补游一下。

村子不大,看看样子经济也一般,相当于处在悬崖上。倒是塆下的这棵大松树格外引人注目,树形很不错,忍不住多拍了几张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-12-15 00:56 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百四十一)

这个大松树之所以引起我的注意,是因为现在有道路有人住居的地方,一般就没有特别的大树,大多遭人砍伐。

也给接天山和大崎山再来一张靓照。

本想下到树的身边仔细看看,无奈我腿脚不好,爬坡比较困难,而且树形高大,站近了也不好拍照,就只来了些远照了。

站在进塆的路上,给对面的山体留个影:那条道路,就是正在建设的道路,因为没通,导致我不得不走到这边来的。

看完这里,就该转场了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-12-17 01:54 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百四十二)

站在高处,又给大崎山、接天山等一众山脉来张合影。

同样也给山中的庙宇来一张。

仍然是从上白米山村翻山,路旁的杜鹃正在绽放……

如果直接从卢家河向东,就会来到对面的山下,我得提前右转(不然就到盐田河了)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-12-19 01:26 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百四十三)

哦,上一次的图片叙述有点错误,就是那张图片还不是到卢家河的岔路口,而是还没通行的正在维修得道路的山顶线路。还得下到山底,并向北行驶几公里才能到达去盐田河的道路。
下面这张图片村前的道路就是要走的线路,右侧山顶有房子的地方就是今天目的地,但直行去不了,要绕一个弯子。

隐约可见的道路就来自卢家河村。

就要到岔路口了。

下面就是去盐田河的路边的标志性房子。

不下去,右旋转,穿过几个村子,目的地依稀可见。

来张特写。

上到山顶的路很陡峭,而且还有生物风险,我就被吓了一大跳……咱们下回接着说……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-12-21 06:59 | 只看该作者

只要兴致高,矮山小水也风骚(一百四十四)

看着已经很近了,其实还要绕半天。

这不,进来了。
进入这里(一所院子)时是一个大坡,还算陡峭。刚进门,吓我一大跳,一只大约百十来斤的大藏獒扑天盖地的跳过来,车子也差点吓得溜回去了。
从来没见过这么大的狗,要不是粗铁链锁住,只怕我的老命休矣,这狗实在是太凶了……
还好赶出来一中年道士,将狗喝住,原来这是一个道观。
道士以为我要烧香,我说明来意,只是过来看看。

趁着狗狗稍微安静,急忙拍几张照片 。
远处仅露出山尖的是白米山。

稍微显得高大的应该是惠兰山。

白米山北面较高的山峰我就是先从哪里转北面,再向东南方转过了来的。

这个山头并不太高,但周围的道路都在山沟里,而且距离还有些远,所以大多数路上看不见这座道观。
道观的师傅记得好像是河南人。
出门时,这狗还在不依不饶的,我只得灰溜溜的溜……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-12-21 09:15 | 只看该作者
这道观真气派

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-12-21 11:21 | 只看该作者

心有余悸,没敢进去看……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-12-22 01:29 | 只看该作者
这个怎么说,看自己的宗教信仰了。

我是尊重他人,自己没有偏好,没有特殊信仰。

佛教、道教、基督、天主、穆斯林、GCD,都不属于,存在即合理,就是别来忽悠我就行

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-12-22 02:58 | 只看该作者
yueye19 发表于 2023-12-22 01:29

你的这句话我非常赞同!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-12-22 03:06 | 只看该作者
yueye19 发表于 2023-12-22 01:29

呵呵,我倒不是信仰问题,是那狗狗的脾气实在是太大了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-12-23 05:44 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百四十五)

出得门来,记起来这附近还有一处庙宇,在白米山那边的峡口看见过,地图上也查询过,就是路上一直没见到。这次下决心要找到它……
查手机地图,差不多要在向东南转弯的地方再向南转。路上,再给道观来一张。

看见了,原来躲在山谷中。
说实话,这地选择的不咋地,我觉得风水不行,山没山样,树没树绿,气势全给周围的山岗给压住了。

房屋倒是比隔壁的道观多好多,也还气派。

我到那的时候,门上铁将军把门。

从门缝中拍了一张里面的状态图。

门上有告示,大意是说口罩期间,暂不开门,那就不进去了。

据我观察,这里是庵堂……

这次的行走路径为:

右侧椭圆处为道观,左侧椭圆处是庵堂。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 14:14