摩托车论坛

搜索
楼主: ligren

天下那么广,我就随意闯————我的流浪记随录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-10-27 00:05 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百一十七)

接着更新吧!

出去转悠了十天,也回来了两天。只是老感觉累,想睡觉,所以就多休息了下。

这一轮游玩的位置,位于上次的接天山东面对面的山上,隶属于麻城夫子河管辖。上次也走过一部分,说到在柳树坪有一条岔路通向卢家河,今天就走这条线了。

从柳树坪向南转上山后,回眸一照……

前进路旁的水光山色。

爬山途中的弯道。

看得见的花草,自然会留下倩影。

远山的下方(山脚下),是今天要经过的地方。

小村旁有一座水库,路不好,没上去看。

油菜花很抢眼。

下至半山腰,一个村庄建设的还不错,尤其是路边一家,要转到前面来才能看清豪华的正面。

再补两张手机微距照,因花小,图片质量不高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-10-29 03:12 | 只看该作者

只要兴致高,矮山小水也风骚(一百一十八)

昨天早餐时,发现摩托后胎没气了,估计扎胎了。今天将车推出门外洗洗,很容易就看见扎进去的钉帽了。

于是,拿出工具,拔出钉子。我去,这么长……

找出脚踏打气筒,蘑菇钉射钉枪(买了几年一直未用)等,润滑剂。铣孔,装钉,装尖头,然后向里戳。无奈怎么也戳不进去,只得找人帮忙。原来,装进蘑菇钉需要带点气(润滑剂当然不可少)才行,射钉也应该进行几次。两人费了九牛二虎之力,好不容易塞进去了,赶忙打气(到2.5),检测气压变化,发现还算稳定。于是收拾物品,剪去多余部分,静待几天之后的观测效果。至于还能不能进行长途骑行,以后再看……

回归正题,接着更新。

继续向卢家河方向骑行。

当转过一个小村时,房子旁边的坡上,一蓬白色的小花吸引着我。在下方拍不好,就爬了几步坡,也不敢爬的太多,怕被人当老怪物看。

光线太强,手机太弱,怎么照都不满意,就将就着拍了几张。

蓝色的花朵比较稀罕。

往前走,路旁又出现了白色花朵,这回的位置好,容易拍摄。

沿途还有,索性就排成序列了。

小花,嫩芽,春天生命的展现……

这一组小黄花也不错,要是拍成微距的,一定能糊弄很多人……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-10-31 00:19 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百一十九)

拍完野花,只消一会儿功夫,便从山上溜了下来。这不,眼前就是卢家河小三角地带,油菜花儿正竞相开放呢。

连接两岸的老拱桥,也早已退出了舞台。

从夫子河去罗田大崎乡的道路就在房子的后面。

没有沿着去罗田方向的道路前行,而是在卢家河折向东,去探测曾经走过的道路。
见到山体上有两个大洞,你知道这是干什么的吗?

这段路不大好走,虽然官方在努力地维护他,那就拍拍花,提提神呗……

有些野花挺有趣,但很小,要想拍好,需要微距镜头,可惜我没那个实力……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-11-2 02:09 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百二十)

山路不咋地,但山花还是很烂漫的——哦,不对,不是山花,是生长在山坡上的油菜花。

随着人们的生活条件的改善,一些原来环境稍差且无人居住的房屋逐渐出现破败,以至倒塌。

而另一些地方则建起了不错的小楼房。

丰水期的瀑布口,猜想那时场景一定很壮观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-11-4 00:35 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百二十一)

站在这看了一小会儿,估计继续向前走道路也不会好在哪儿,于是决定返回。

开启回看模式。

山脚下的油菜花……

对面远处的山体风光(大崎山、接天山等)。

平视卢家河村,还有一座纪念碑……

树枝上伸处的山口,是去盐田河的必经之路。

返回到卢家河,继续向南(东南)行走,搜寻下一个目标……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-11-6 04:38 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百二十二)

以前在游览接天山时,就注意到那些地方有可行的道路,所以这次只需要对号入座就行了。
有下坡的路,还有一牌,就从这里进山了……

路边是沟谷冲积平原,上好的农田里油菜花开正茂。

石桥下,流水潺潺……

沿着山脚修建的民居,远处那座陡山就是接天山。

登山的道路修好不久,有车过会带起浮尘飞扬……

有这样的路,上山心中有底……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-11-8 00:13 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百二十三)

沿着不错的道路不紧不慢的向前行驶着,两个眼睛也在不停的搜索着周围的美景。

这个小山岔子挺不错的,有水田、有水渠,似乎还可以徒步……

能保持这么青的山,是很不容易的。

情趣照……

呀,这上山的道路好陡峭呀!

大弯之处,难道有啥景点不成?

哦,视觉误差,不算很陡呢……

亭子处的沟壑,大雨时可能很壮观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-11-9 23:57 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百二十四)

站在稍高出,观察上山的道路,原来,不陡峭嘛……

拐弯处的亭子,难道有景点?看了下,啥都没有,或许是为方便走累的人休息用的。

这标语,有点口气。其实对面还有一部分,只是当时没注意到,后续会补上的。

登高望远,站在较高点,回望来时路。

山间,还有小路,还听见说话的声音,和人的活动。那里面有人在干着烧木炭的活。(麻城山里有烧木炭的习惯)

顺便来一次远望,那是大崎山吗?最高的那位……当然不是,那是麻城邹家里村的靠山。

一个小汕头的顶端,一栋红砖红瓦房屋修建其上。问在附近劳作的人,说那是一个庙宇,僧人暂不在家……嗯,我也就是好奇,没打算进去……

远处,接天山的身影……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-11-11 02:30 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百二十五)

玩毕,继续上行到一个拐弯处,看见有新修的土路,疑心又来了,就想去看看通到哪了……

结果发现,一处直通庙宇,一处继续向山内延伸。因土路不大好走,于是放弃继续前往了。

大崎山与接天山。看着差不多高,其实相差近200米。

接天山北垭口,向这边是不能通行的。

然后继续登山后,看见这个尖尖的山——白米山。看着挺高,但站在接天山上看,应该比接天山矮,也没查到相应的海拔高度,估计在600米左右。

下面有一部分照片的拍摄就是围绕白米山进行的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-11-13 00:12 | 只看该作者

只要兴致高,矮山小水也风骚(一百二十六)

拉近一点看看,其实隔着还有挺远的。

下图中最远的山峰中,最左边的是大崎山,陡坎的是接天山。大崎山海拔1千多,接天山只有8百多,因视角问题显得差不多高。
夹在中间山(视线方向)是前段时间徒步到过的那座山,山右侧尾段那个尖尖实际上是在另一山头上。

大崎山方向。

接天山北的垭口。与垭口持平的村庄就是麻城邹家里。

路边的杜鹃花。

再来一张。

白米山。

白米山越来越近了。

可以看到,山边有个石坎。

不过随着行进的进程,山的样子也发生改变,因为人车在绕着山转圈……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-11-15 00:21 | 只看该作者

只要兴致高,矮山小水也风骚(一百二十七)

走着走着,就走进了白米山村。然后呢,当然就是拍拍照、问问路了。

沿着这条路继续前行,可到白米山的东面。

道路,变得有些差了,还能走,说明到了非主流道路了。

走近了的白米山,反而看不清样子了。

前方的道路就一个字——窄……

被挡住了的白米山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-11-17 00:34 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百二十八)

沿着这条道路继续向前骑行,从豁口看出去,那边是麻城呢,还是罗田?直接是过不去的……

绕着山一转,看到白米山北的村庄了。

看看进村的道路,以及猜测可能的登山道路,果断停止前行。

那干点什么好呢?路边有多种小花引起我的兴趣,拍它吧……

前行没路了,只能折返到(上)白米山村了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-11-19 23:50 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百二十九)

(趁癌症还未发作,赶快再来一贴。

回头来,山的豁口处可观察到山的另一面的部分情况,远处一山顶似乎有建筑物。

拉近一点看,果然不错。只是没去过那地方,不知道是不是民宅,也为我踏入那地方埋下伏笔。

从村白米山村村中间的一条路爬上后山,回眸白米山。

路边的石头比较特殊,表面有铁锈,但内部却是白色的,有点像建筑用的矾石。

碎粒还真有点像白米……

仔细观察了一下,周围再无这样的石头出现,应属稀有资源……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-11-21 00:03 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百三十)

今晨打开还算顺趟,那就赶紧发……一贴。

从上白米山村村后绕过来,看到的是背面的山体,半山腰横躺着一条道路,还没走过呢……

下山来了,那个山顶的有房子的在哪?没看见。

这里是?不知道,大概是刘家边。

有花,来几张……

已经下到山峡谷,没有参照物,不知道到哪了。

景物不多,消息树也挺好……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-11-23 00:40 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百三十一)

现在行走在麻城与罗田的交界路段,大有两不管之势。景色一般,路也不宽,更是觉得这地方的人有放火烧山的习惯,一些地方黑乎乎的。

树不多,草也不多……

整个感觉一片凄凉之境。

转弯之处,略有树荫,权且休息一会儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-11-25 01:04 | 只看该作者
每次能否发帖、能否成功发帖,除了运气,还要看人品……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-11-25 01:45 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百三十一)

休息期间,路边有花,不管大小,拍了再说。
白色的……

蓝色的……

红色的……

紫色的……哦,那不是花,是叶……

还有黄色的……

树木还没还阳,萧条着呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-11-27 01:12 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百三十二)

休息片刻,继续向东骑行。一段时间之后,来到这个地方。下图来路的方向是来自麻城盐田河。

去向的方向是从盐田河去大崎乡公路(还有一段距离)。

绕过村庄回头看。

到处都在展示农村的变化。

也有些地方稍差。

这是今天上半程的线路图,走的不是寻常路……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-11-27 01:14 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-11-27 01:12
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百三十二)

发帖,依旧是艰难的事……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-11-29 00:09 | 只看该作者

只要兴致高,矮山小水也风骚(一百三十三)

从麻城盐田河去罗田大崎乡的道路正在改建中,很多地方都还没有修好,故而一路风尘扑扑。

不想继续吃灰,想提前转道麻城夫子河去大崎乡的路上。问了当地人,大多让我继续前行。只有一人提供一条线路,说是不好走,要从花桥河村部门口转向。这不,到了……

一路大力爬坡,当登至山顶时,看到远处有一座大山。后经过回家后查询地图,那山应该是叫蕙兰山,可能成为我今后的奋斗目标……

途经侯家山村(与地图标示位置不符),过了这里,道路慢慢变得差了些,但还好走(不是最差的)。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 22:59