摩托车论坛

搜索

年假行太行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2021-10-29 07:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

金秋十月,适宜旅行。
于是,就按照预定的计划有了西安之行,但,但,人多车多...跟朋友2家到达西安后,在朋友的朋友热心款待之下,我的胃肠竟然承受不住了,看啥吃啥都没心情,一直留心计算着wc的地点和距离甚至于相机手机都没能留下画面,于是...匆匆坐车转了2天就急忙返回了..西安,再见,待闲时,再重新来过一次好好走走看看玩玩...
于是,在家里安静的待了几天,小长假依然过去,但,年假却就要开启了哈..
看着墙上的祖国版图,寻思着这下到哪里转转啊..但因疫情还处于严控状态,去有些地方还必须要报备的,所以
嗯?河南?太行山??
太行山——具体就不做解释了,太行山是一直以来我都非常想去看看的地方,大山,峡谷,以及闻名的挂壁公路...
太行山给我的感觉就是奇伟,这种海拔形状的山体,在我们半岛地区是没有的,且,我去的时间里又是烟雨蒙蒙...以至于我在大山里始终就没有分清楚东西南北,基本上就是有路就走有景就停...

评分

zyy8475 + 18 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2021-10-29 08:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2021-10-29 08:13 | 只看该作者
这是在住宿处拍的挂壁

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2021-10-29 08:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-29 08:36 | 只看该作者
图片顺序有点乱...就是拍...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-29 08:38 | 只看该作者
上面这张是转到对面山上,有个观景台,去的时候有人在那里放无人机,就匆匆拍了几张...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-29 08:40 | 只看该作者
另外问一下这个叫神龙挂壁是不是就是井底挂壁,我就是从石板岩到达井底村,然后经长生门右转上山的...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-29 08:43 | 只看该作者
由井底村走神龙挂壁以后,沿路一直走...貌似经过叫什么  天路   ,是一条还没有完工的都是在山顶上盘旋的路很壮观,听人说也叫花壶路...极具体验性!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-29 08:48 | 只看该作者
还是有点乱...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-29 08:49 | 只看该作者
编辑图片老麻烦了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-29 09:02 | 只看该作者
小摩托还挺给力

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-10-29 09:13 | 只看该作者
发完照片再按顺序解说,不必编辑。第一次见这么吓人的山,太行山,不会宣传。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-30 10:04 | 只看该作者
漂亮。摩托车让进吗???

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-30 10:53 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2021-10-30 18:04
漂亮。摩托车让进吗???

我走的这一段,全程无收费,摩托车随你溜达

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-30 11:45 | 只看该作者
观帖顶帖赞楼主

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-30 11:59 | 只看该作者
西域刺客 发表于 2021-10-30 18:53
我走的这一段,全程无收费,摩托车随你溜达

多谢。能说一下路线图吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-31 00:26 | 只看该作者

谢  老哥顶帖...
您老长时间都没有新作了哈...祝体键心畅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-31 01:24 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2021-10-30 19:59
多谢。能说一下路线图吗?

我走的这条路线不复杂我是由东往西方向去的...导航石板岩镇即可,林州-石板岩,林石线,途经迎宾大道,太行山大峡谷风景区隧道,石板岩镇
再由石板岩到达井底村,开始很好的柏油路,右转上山就是水泥路弯多路窄但没有难度,目的地就是井底村
井底村那个石门,过长生门右转上山就是神龙挂壁路(应该也叫井底挂壁吧,在这里做一小广告,当晚入住客栈叫哈楼梯,老板娘人很好,房间环境不错,在他家就能看到半山的挂壁路)
出挂壁路途经天脊山景区,走到石窑滩 Y 型路口左拐到达观景台沿路一直走....有一小段路是在过桥后没有修好但摩托车没难度,一直沿路走就是太行天路
整个是在太行山顶端一条路,这条路感觉相当震撼尤其是面向林州这一段,目的地就是林州
整个行程由于阴天小雨以及转山搞得我基本失去了方向感,所以只能用左右来说明一下方向..
不知这样能否表达清楚....

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-31 02:02 | 只看该作者
非常壮观的景色,有机会也去摩旅一趟。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-31 03:08 | 只看该作者
西域刺客 发表于 2021-10-31 09:24
我走的这条路线不复杂我是由东往西方向去的...导航石板岩镇即可,林州-石板岩,林石线,途经迎宾大道,...

多谢多谢。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 05:20