摩托车论坛

搜索

USR带人之后震动特别大,有没有同样情况的车友?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2021-10-18 02:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前1100多个公里,截止目前只带人两次,两次均被后座乘客反映屁股底下震动强烈。当昨天第二次被告知震动很大之后,我仔细体验了一下,震动发生在低速区间,大概10-20之间,跟低速离合没有完全结合的抖动是两个概念,它更像是全车共振,单人时没有多少感觉,一旦带人,会感觉整个车子保持一定的频率在震,以至于后座的人感觉很不舒服。不用质疑我的怀疑,我骑过的踏板车有:红巨星,迅鹰,巧格,运动健将,海王星,赛艇250,这些车子最长骑两年,最短半年。我只想求证一下usr车友,这个震动是我自己车特例还是你们也有?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2021-10-18 05:03 | 只看该作者
还没发现这个问题,等下次带人时问下。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2021-10-18 05:04 | 只看该作者
不过这车减震好像硬,过个坑颠得厉害。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-10-18 05:11 | 只看该作者
豪爵ESS发动机里面有个特别的抑制震动装置,这个装置在待人后会失效,甚至起反效果。

慎选。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-18 05:56 | 只看该作者
心情港湾 发表于 2021-10-18 13:04
不过这车减震好像硬,过个坑颠得厉害。

减震感觉还行,新车磨合磨合应该会软一些。其他方面我都满意,因为不经常带人,目前只发下这个震动问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-18 06:07 | 只看该作者
莫高雷勇士 发表于 2021-10-18 13:11
豪爵ESS发动机里面有个特别的抑制震动装置,这个装置在待人后会失效,甚至起反效果。

慎选。

兄弟,这是铃木超人、海王星的凸轮轴,自带减压阀。我看了你说的相关的帖子,usr也带这个减压阀的,但减压阀和平衡轴是两码事,那个帖子把减压阀解释为平衡轴,我不认同。关键是带减压阀的红巨星和海王星我都长期骑过,压根没有这种震动啊。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-10-18 07:36 | 只看该作者
应该是皮带打滑抽打皮带箱造成的震动。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-18 07:40 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2021-10-18 15:36
应该是皮带打滑抽打皮带箱造成的震动。

打箱体应该没有这么强烈,是整个车子共振,之前比亚乔运动健将皮带打箱体最厉害。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-18 08:09 | 只看该作者
所有踏板都一样。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-10-18 14:07 | 只看该作者
带人要油门干(要干净利索)!皮带一次卡到位!就OK!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-19 02:11 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-10-18 14:07
兄弟,这是铃木超人、海王星的凸轮轴,自带减压阀。我看了你说的相关的帖子,usr也带这个减压阀的,但减 ...

ESS 发动机是豪爵魔改 海王星的发动机,初始震动确实降低了,极限震动反而加大了。 也许是某个地方调试的比较过分吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-4 02:18 | 只看该作者
别提了,老哥,11月1号带着老爸和娃娃去河边,走到以后后路开始异响,啪啦啪啦啪啦的。2号一早去售后,拆开后碟刹和后轮螺丝,喷点油,来回两次,好了,我很无语

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-11-4 03:02 | 只看该作者
xuedaozheng 发表于 2021-11-4 10:18
别提了,老哥,11月1号带着老爸和娃娃去河边,走到以后后路开始异响,啪啦啪啦啪啦的。2号一早去售后,拆开 ...

赛艇后碟刹就是那个熊样,朋友的s350也这样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-5 08:01 | 只看该作者
我这eagle是低速的时候塑料壳子有共振,嗡嗡的响,过去了就不响了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-8 11:04 | 只看该作者
我的也有,后座带个人之后,感觉怠速就要高一些。不知道是不是像以前的铃木红宝,是因为负压管破裂了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-14 07:46 | 只看该作者
xuedaozheng 发表于 2021-11-4 10:18
别提了,老哥,11月1号带着老爸和娃娃去河边,走到以后后路开始异响,啪啦啪啦啪啦的。2号一早去售后,拆开 ...

后碟刹?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-18 01:15 | 只看该作者

我的USR 21年6月车,9月上牌,里程 600,别提带人了,就是不带人震动都大的一逼,前面板共振异响嗡嗡的,热车传动箱啪啪啪异响,后尾箱共振异响,后挡泥板共振异响,左转向灯壳水汽,这鸟车,活久见,简直服了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-11-18 02:26 | 只看该作者
苏G47615 发表于 2021-11-18 09:15
我的USR 21年6月车,9月上牌,里程 600,别提带人了,就是不带人震动都大的一逼,前面板共振异响嗡嗡的,热 ...

你的问题真不少,大灯起雾问题不大,跟空气湿度有关,我刚改led透镜那一周开大灯以后一直起雾,现在不起雾了。usr面板是几块拼接的,跟裂行一样,我朋友的裂行,他用海绵条把缝隙都塞满了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-18 03:51 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-11-18 10:26
你的问题真不少,大灯起雾问题不大,跟空气湿度有关,我刚改led透镜那一周开大灯以后一直起雾,现在不起 ...

唉,买车之前就冲着豪爵外壳和装配做工去的,UU百年纪念版也看过,想着发动机差点就差点吧,也考虑过vf/悦星和VH/海王星,本着买新不买旧买了这个前旗舰,心想着上市这么久了应该没问题了,没成想还是中招了,这毛病要是搁vf/悦星身上根本就不会提,但USR这车发生这种共振异响真是不应该。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-18 04:04 | 只看该作者
苏G47615 发表于 2021-11-18 09:15
我的USR 21年6月车,9月上牌,里程 600,别提带人了,就是不带人震动都大的一逼,前面板共振异响嗡嗡的,热 ...

你算中奖了,我3月买的USR,现在8000KM了,带人骑行,并无特别震动感,而且水雾什么的,完全不存在的,感觉这车好极了
唯一的就是买了3个月的时候左前叉无损漏油,等配件一周,免费更换了,豪爵专卖店买的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:11