摩托车论坛

搜索

海王星离合器求助

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2021-9-21 07:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
国三电喷海王星 之前因为离合器磨光了,低速起步抖动 高速不抖。换了后离合盘 感觉这车就不好开了,开起来没有以前那个劲了。
原来没换离合器之前,加速松油之后发动机制动没那么严重,滑行很轻松。现在换了新的离合之后,松油发动机制动特么严重,松油就感觉要刹停一样。家门口的下坡以前油门受发动机牵制可以滑行完整个坡,现在换的新离合器滑行几十米就刹停了样,然后才油门不牵制发动机的滑行。
求证下各位大佬,电喷的海王星松油之后滑行顺畅吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2021-9-21 07:38 | 只看该作者
是不是修车铺给我换的杂牌离合盘啊?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2021-9-21 10:35 | 只看该作者

加油效果是不是也比以前明显呢,以前一直半离合状态吧。没听说过大包车能溜下坡的,谁不是加油下坡啊,怨不得换离合盘呢,十有八九以前是半离合磨损离合片。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2021-9-21 16:03 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2021-09-21 18:35

加油效果是不是也比以前明显呢...

应该是的,以前加油松油效果都很顺畅加油提的快松油滑行的也快,现在加油松油效果感觉都很肉

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-22 02:20 | 只看该作者
把旧皮带轮的大小弹簧换到新的上去

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-22 08:22 | 只看该作者
我的国三,收油后很顺滑啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-23 01:37 | 只看该作者
一般后离合器不会坏的。只要把摩擦块,打磨一下就好了。主要是前驱动盘是铝的磨损就会打滑。建议你把原来的后驱换回去。把前驱动盘和皮带换掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-9-23 07:29 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2021-09-23 09:37
一般后离合器不会坏的。只要把摩擦块,打磨一下就好了。主要是前驱动盘是铝的磨损就会打滑。建议你把原来的...

我的就是后离合盘磨光了,都看到光秃秃的铁了。而且确实换了后离合盘起步的时候没有抖动了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-9-23 07:31 | 只看该作者
tswork 发表于 2021-09-22 10:20
把旧皮带轮的大小弹簧换到新的上去

换的是后离合盘呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-9-23 07:32 | 只看该作者
hakers 发表于 2021-09-22 16:22
我的国三,收油后很顺滑啊。。。

是不是收油后没有很明显效果的油门拉着发动机降速

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-12 01:44 | 只看该作者
是磊哥吖 发表于 2021-9-23 15:32
是不是收油后没有很明显效果的油门拉着发动机降速

收油后和骑单车差不多,就一直溜。。。。。。

上次更换了机油,滤芯,,齿轮油后,更顺滑。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:21