摩托车论坛

搜索

铃木uu使用海外灰壳hx-5-40机油(汽车用)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2021-8-25 08:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
心血来潮看网上都说踏板可以加汽车机油,于是在京东买了一瓶海外版灰壳hx8   5-40机油。前两天加到踏板里头,跑了大概500公里,总结一下,40以下震动明显,40到50略微震动,60几乎感觉不到。至于踏板摩托车到底可不可以加汽车用的机油。人云亦云吧,感觉可以加在这家,感觉不可以加的就老老实实的用摩托车专用机油。

有优惠减了10元好像。

上爱车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2021-8-25 09:32 | 只看该作者
踏板放心加

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2021-8-25 10:00 | 只看该作者
这个性价比高 我一直用 跨骑也用

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2021-8-25 12:26 | 只看该作者
H8  我用了  震动  响声都大    感觉油门线也紧    用了灰壳  超凡后    非常丝滑

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-25 13:23 | 只看该作者
踏板车就应该用汽车全合成,我的豪爵100已经用了7万公里了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-25 13:39 | 只看该作者
同款机油,2020双十一和车友一起海外购一箱,每个人分了5瓶,海王星和赛艇250都在用,感觉挺不错,我买的合30一瓶。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-8-25 13:59 | 只看该作者
我的老普桑一直是规定的15W40普通油、半合成都不是。上周自己换了5W40道达尔全合成9000。感觉很好。本来这款全合成是给大飞致用的。一桶五升正好汽车➕摩托还能剩一点。几辆摩托 从来都是与汽车共用机油。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-8-25 15:39 | 只看该作者
林栖任逍遥 发表于 2021-08-25 20:26
H8  我用了  震动  响声都大    感觉油门线也紧    用了灰壳  超凡后    非常丝滑

踏板车的震动是因为甩块与碗公摩擦力不足导致,并非机油导致。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-26 01:24 | 只看该作者
一定用sl的,sn的加了添加剂为了保护三元等

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-8-26 03:23 | 只看该作者
破晓zj 发表于 2021-8-25 23:39

我表达错了   这震动是换机油后  手感 脑感 体感中毫发的震动  非机械震动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-8-27 09:44 | 只看该作者

超凡喜力我看了,100。高温剪切值低一点,没有hx8高

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-27 11:25 | 只看该作者
我用的国内版,挺好的,188五升好像是,超值。总有神神叨叨的不了解真实事实就在那说摩托机油的。但凡了解一下机械结构都能明白的事。挡车这么说还情有可原,踏板还这样....

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-27 13:18 | 只看该作者
我铃木红宝加了已经开了4000+公里,毫无区别,参数高哪个便宜就买哪个

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-8-29 07:05 | 只看该作者
说明书是10-40w

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-16 08:47 | 只看该作者

你好,超凡是5一30还是5一40的,感觉比Hx8好吗

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-2-3 19:42 | 只看该作者
破晓zj 发表于 2021-8-25 23:39

有什么办法能解决吗,打磨蹄块和碗公 ? 还是 换小弹簧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:19