摩托车论坛

搜索

摩托车行驶中,马路上突然窜出来猫狗,你会怎么处理?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2021-6-9 09:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

单选投票, 共有 19 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

10.53% (2)
0.00% (0)
78.95% (15)
10.53% (2)
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2021-6-9 12:05 | 只看该作者
下意识地紧急刹车,剩下的靠运气了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2021-6-9 12:34 | 只看该作者
直接碾过去

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2021-6-9 14:05 | 只看该作者
眼一闭直接过,!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-9 15:02 | 只看该作者
直线刹车,接下来就是见证运气好不好的时候了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-9 15:34 | 只看该作者
压到必摔。轮胎压猫直接打滑侧滑,我爸当年摆摩的压到猫摔过,裤子衣袖都磨破了摖伤很严重。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-9 15:37 | 只看该作者
踩着刹车直接撞过去,反正撞过去最多它死,乱摆龙头可能就是我死,在它死和我死之间,选择它死
反正高速上四轮我是撞死一个动物的,踩着刹车直接撞过去的,方向盘动都没动,然后继续往前行驶了100多公里进服务站,保险杠上一块血渍,撒尿冲了冲继续跑。
还有一次前车把路边的一个5升的空水桶带到车道上了,直接过去之后卡在车底了,咔咔咔咔的响,靠边应急车道停车之后,掰了一个树枝戳了好久才戳出来,扔在旁边的绿化带里面了。
有一年大雪,高速路上有一段积雪了,车子一失控,我就把方向盘油门都松了,刹车也没踩,在老婆的尖叫声中,车头斜撞中间隔离带,然后旋转270°,再缓缓的垂直撞到边上的隔离带,横在那里,离第一次撞击点20多米,4个人毫发无损,车一停然后开了车门和老婆一人抱个儿子直接跳到护栏外面去了,然后往前走,然后就看到其他车子刹不住直接把我的车横着推,哐啷哐啷各种撞击,我和老婆一人抱个儿子拼命往前跑,直到车子劈里啪啦的撞击堵死了,我再一个人返回车上拿手机钱包,行驶证驾驶证,然后报警。
出现紧急情况不能慌,一定要镇定,方向不能随便动,方向一动,死伤的可能是自己,别人死了最多就是赔钱坐牢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-9 18:50 | 只看该作者
我直接撞过去不急捏刹车,虽然可怜但是没办法,人第一位。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-10 21:33 | 只看该作者
上班抢不到车位 发表于 2021-06-09 23:37
踩着刹车直接撞过去,反正撞过去最多它死,乱摆龙头可能就是我死,在它死和我死之间,选择它死
反正高速...

你这个经历牛啊

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-13 19:33 | 只看该作者
我要捂住眼睛,大声尖叫吓走它。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-29 23:26 | 只看该作者
在这种情况下,以自身安全为第一,或避让或直接压过去。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-7-5 08:59 | 只看该作者
保持直线是第一位,切切。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-7-5 11:24 | 只看该作者
点刹,刹不住压过去,顺便看后视镜,动作要绝对快!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-7-6 11:34 | 只看该作者
刹车肯定要踩的,实在刹不住就只能撞上去,没有其他路可以走,如果打方向能避开,早就打了。
还有一个办法就是大声吼叫,让其逼退,猫狗的反应是极其灵敏的,我当初开汽车就碰到一会,是条狗,刹车踩死,ABS都震的脚麻了,眼看要撞上去,狂按喇叭,结构这狗还挺灵活,退了一步,总算是避免了惨案。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-19 15:49 | 只看该作者
刹车之后压过去。。。当然直接压过去其实最安全。特别是17寸或18寸的的骑士车或太子车。轮胎大直接压过去估计都没什么感觉。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-8-19 16:29 | 只看该作者
条件反射,听天由命

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-28 03:13 | 只看该作者
后刹翘头,兔子跳完美越过

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 12:14