摩托车论坛

搜索

这款全合成机油是真是假?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2021-6-7 02:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
sj都卖60多,全合成的卖20多,不像长城尿性呀。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2021-6-7 04:03 | 只看该作者
某东吗这是?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2021-6-7 05:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-6-7 10:03 | 只看该作者
高端摩油换过,汽机油也换过,反正都能正常骑行,但是噪音和加速都表现不好,最近换的嘉实多19.9元(超级奔程)某东买的,sg10-30的油,发动机加速丝滑,声音绵柔,换挡业舒服,加速后期70-90一气呵成,轻减油门也是滑行舒服,我换了十几种油唯独这个好,摩托是力帆kps150,发动机nbf150六档,什么7100,什么全合成反正都表现不好,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-7 14:06 | 只看该作者

只要是长城旗舰店,或者大平台品牌自营店出品,放心买,没有假货。

至于价格不同,那可能是添加剂用的不一样。基础油只是一种载体。或者搞活动遇到了。

长城的汽车机油我用过,用料挺实在,寿命挺长。性能中等,粘度稍大,保护性好,节油性稍差。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-7 14:10 | 只看该作者
气门很轻的感觉 发表于 2021-6-7 18:03
高端摩油换过,汽机油也换过,反正都能正常骑行,但是噪音和加速都表现不好,最近换的嘉实多19.9元(超级奔 ...

你这个油我用过,很一般,矿物油摩油,比起某国产5w40全合成汽车机油,体感差不少。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-6-7 14:48 | 只看该作者
下面的那款是半合成。

三类全合成很便宜的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-7 16:02 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2021-06-07 22:10
你这个油我用过,很一般,矿物油摩油,比起某国产5w40全合成汽车机油,体感差不少。

国产全合成我的车用着噪音大,加速迟钝,反正目前这个嘉实多是符合我的国产发动机使用

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-7 17:28 | 只看该作者
长城当年的j700u 0w40 零售版就是美孚供应的。
感觉它们很懒

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-6-8 01:02 | 只看该作者
现在机油90是假的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-8 03:48 | 只看该作者
瞎写的吧,全合成回收机油重新炼制?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-6-8 06:17 | 只看该作者
lewx 发表于 2021-06-08 11:48
瞎写的吧,全合成回收机油重新炼制?

不知道,天猫旗舰店卖80多,京东合二三十

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-9 14:02 | 只看该作者
气门很轻的感觉 发表于 2021-6-8 00:02
国产全合成我的车用着噪音大,加速迟钝,反正目前这个嘉实多是符合我的国产发动机使用

也许个人感觉不同吧。

我这边,一个普通的国产全合成,体感远远强于嘉实多10w30,尤其急加速,声音太好听了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-6-10 07:56 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2021-06-09 22:02
也许个人感觉不同吧。

我这边,一个普通的国产全合成,体感远远强于嘉实多10w30,尤其急加速,...

哪款油?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-10 11:42 | 只看该作者
可能是卖家打擦边球。
标题里面写全合成,实际上是指这几款机油里面有一款是全合成。

长城SJ MA大概率是矿物油,SL半合成,SN全合成。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-10 13:58 | 只看该作者
点进去还有分类,价格也不一样,不能只看标题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-11 01:35 | 只看该作者

发动机不一样,适合的油也不一样,问也白问

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-11 02:15 | 只看该作者
lewx 发表于 2021-06-11 09:35
发动机不一样,适合的油也不一样,问也白问

你说的对,不同发动机制作工艺不一样,就跟汽车一样,有的车能用0-20的油,加摩托简直就是恶梦,太稀了机油都打不到缸头顶部,反正10-30的油水冷摩托用着应该问题不大,主要是能填补设计部精良的间隙声音会好听,加速阻力也不大,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-11 04:31 | 只看该作者

龙润全合成sn 的5w40,基础款全合成汽车机油。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-6-11 07:17 | 只看该作者

下边的绿瓶用过,狗东自营25包邮,这个号称半合成的机油用在我的铃木红宝踏板上头300公里非常顺滑,声音也很小,过了300公里震动是相当大,声音也变大,但是怠速声音没变。加油门车子不爱走,发涩的感觉,反正抖动很大,放出来的机油粘度跟新的没啥区别,但不知道为啥抖动这么大,估计是基础油和添加剂太垃圾了。以前用了好几年的豪爵原厂黑瓶,虽说45一桶,价格不便宜,但1500KM也没有明显衰减,抖动也非常轻,豪爵的原厂油就是声音有点发散,别的没毛病。长城油再也不用了,目前用的是四轮换油剩下的汽机油,有龙蟠全合5W30 ,有康普顿半合成5W30,还有康普顿矿物油10W40,都是剩下不到一升,混在一起了,估计标号也就是7W38,哈哈哈哈,目前跑了300多公里了,还挺顺滑的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:43