摩托车论坛

搜索
楼主: 东厂太监

关于机油,告诉你个秘密

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-1 00:55 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2021-5-31 07:42
真的假的?亲眼所见?还是听说?呵呵,到底能用不能用?如何用法?由黑变黄也算是不简单啊!嘿嘿

是真的,我表弟就在我乡镇那边修摩托车,回收机油还有一类客户,就是有些自卸三轮车或者农用货车也会来买这个机油,4升一桶10块钱,他们拿去当液压油使用的;还有那个大机油铁桶经过沉淀,上面的部分是澄清状态,也能抽出来给车子用,是1瓶5块钱;
那些批发的各种只有摩托店才有的各种标注各种专用油其实价格是9块钱一瓶,一箱拿货,早上或者中午2点之前打电话订配件,傍晚一辆箱式小货车一路送配件给好多个维修点。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-1 00:57 | 只看该作者

正规油是对摩托车有点用的,那些所谓的专用油,好些是假的,不猛开车一般人感觉不出来。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-1 00:59 | 只看该作者
是真的,我表弟就在我乡镇那边修摩托车,回收机油还有一类客户,就是有些自卸三轮车或者农用货车也会来买这个机油,4升一桶10块钱,他们拿去当液压油使用的;还有那个大机油铁桶经过沉淀,上面的部分是澄清状态,也能抽出来给车子用,是1瓶5块钱;
那些批发的各种只有摩托店才有的各种标注各种专用油其实价格是9块钱一瓶,一箱拿货,早上或者中午2点之前打电话订配件,傍晚一辆箱式小货车一路送配件给好多个维修点。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-1 03:30 | 只看该作者
我这里维修店透明瓶子机油收费30,在往上40元,50元。国产小踏板摩托车之前想换个轮胎要价180。快够我在某多多买3条了。灌过一瓶补胎液再打下气收了我30,嘿嘿。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-6-1 04:30 | 只看该作者
每年换下来的旧机油太多了,官方应该给一个权威说明。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-1 06:17 | 只看该作者
假油的各种情况确实不少,最可靠的途径,还是中石化中石油的加油站直接购买,或者线上的品牌旗舰店和大平台自营店。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-6-1 07:10 | 只看该作者

河北、湖南都是造假大省,好像广东也是,某宝上的豪爵原厂矿物油,防伪也能查询,都是假的,都是真瓶子回收罐装的。咸鱼上卖的4L超凡喜力、美孚一号、嘉实多才一百多元,大量拿货还有优惠,防伪可查……   某宝已经成了假冒商品集散地了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-6-1 07:55 | 只看该作者
我就是把换下来的机油都存着的准备卖了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-6-4 03:30 | 只看该作者
我都不知道现在还有没有真机油,那些大牌机油为什么不设立自己的专卖店?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-6-4 03:31 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2021-05-31 08:51
我感觉楼主说的可能是真的。我的上一台摩托路边摊换机油不久就拉缸了。之后换机油要么超市自己买,要么网上...

旗舰店也不见得是真的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-4 04:00 | 只看该作者
美田园上户彩 发表于 2021-5-31 18:59
前几天刚买了三桶,黑桶SM 5W40只要25,真香

这也太便宜了吧。
在某东还是某宝上买的?
现在还有活动吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-4 05:40 | 只看该作者
dazao 发表于 2021-06-04 11:31
旗舰店也不见得是真的

如果按你说的,厂家授权唯一指定的官方旗舰店都有假货可能。这假冒伪劣是有多猖狂。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-4 05:42 | 只看该作者
dazao 发表于 2021-06-04 11:30
我都不知道现在还有没有真机油,那些大牌机油为什么不设立自己的专卖店?

淘宝,天猫各大机油品牌,都有旗舰店就是价格贵点

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-6-4 14:12 | 只看该作者
中国石化官方旗舰店,19一瓶。不能按价格高低来证明是回收油。想要正品质量保证,最好走官方渠道,或授权渠道。这个是最保险的方式。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-6-4 14:13 | 只看该作者
haijia001 发表于 2021-6-4 22:12
中国石化官方旗舰店,19一瓶。不能按价格高低来证明是回收油。想要正品质量保证,最好走官方渠道,或授权渠 ...

还是SJ,半合成机油,19一瓶。我今天才在官方品牌店看到。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-6-4 14:14 | 只看该作者
dazao 发表于 2021-6-4 11:30

哪个品牌,都有官方店,你自己没去找么?在淘宝,在某猫,在某东,在某多多,都在店呀。我都找到过。其中有便宜的平台,也有贵的平台。但唯一相同的是都是官方直营。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-6-4 15:05 | 只看该作者
dazao 发表于 2021-06-04 11:31
旗舰店也不见得是真的

旗舰店都不是真的,哪里可以买到真的???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-4 23:04 | 只看该作者
路边修理店我换过几次便宜五羊本田专用机油,瓶子跟五羊专用油一个样,但是便宜5块,换过几次,后来回老家我老乡也是修摩托车的,他打开机油尺,说你换到假机油了,尺黑麻麻,真油不会粘黑,之后我不敢去路边店了,都是是加油站买长城或者昆仑牌自己换,现在本田车6万公里了还没烧机油,火花塞正常

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-5 01:38 | 只看该作者
一群自以为是的小丑、天马行空的想象。
什么“翻新机油、翻新电池、翻新轮胎、” 我个修车的都不知道哪里去买这些东西、你们都能猜的到。
先不说现在的环保查的多严 , 你去给我翻新个机油或者电池又或者及轮胎 , 高昂的人工费场地费保证你会亏的裤子都卖掉。。。
壳牌、美孚、嘉实多、埃尔夫、道达尔、以及国产的昆仑 。  你随便选一个牌子挑它们里面最便宜的一款产品,要把你车子用坏了我直播喝机油。
再告诉你们一个常识、汽车机油不能用在摩托车上。
它在高级也不适合摩托车。。。甚至摩托车的机油在一定的技术要求上是高于汽车的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-5 02:02 | 只看该作者
猜姑娘的小蘑菇 发表于 2021-6-5 09:38
一群自以为是的小丑、天马行空的想象。
什么“翻新机油、翻新电池、翻新轮胎、” 我个修车的都不知道哪里去 ...

摩托车机油高于汽车机油是我听到最好笑的笑话

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:35